Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич "Итальянец в русской обертке"

Кулич "Итальянец в русской обертке"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Обожаю этот рецепт пасхального панетоне от Белоники, он всегда получается и при соседстве с принесенными "коллегами", честно говоря, выигрывает по вкусу и на столе всегда исчезает первый.  Только глазам все-таки хочется бабушкиного "стайла", поэтому глазурь-таки наша будет. 

Простите, что без пошаговых. Делаю каждый год. И только утром поняла, что нужно поделиться этой красотой. 

Пищевая ценность порции

504
кКал
21%
Белки11 г
Жиры22 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
3 шт.
200 г
150 г
11 г
1 шт.
100 г
50 г
100 г
250 мл
1 стручок
50 мл
600 г
Глазурь
2 шт.
100 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Быстренько замешиваем опару на теплом молоке (и вообще все ингредиенты вынимаем заранее, чтобы были теплые - это важно). В молоко добавляем 150 г муки, 1ст л сахара, дрожжи - понятное дело - и накрываем пленкой. Засекаем приблизительно час.


На весь экран

# шаг 2/8

В это время дробим орехи, промываем изюм или другие цукаты, замачиваем мак в ликере, отделяем один желток от белка. Белок потом пригодится.


На весь экран

# шаг 3/8

Взбиваем 2 яйца и желток с оставшимся сахаром, ванилью, лимонной цедрой, маслом до однородного состояния, вводим готовую опару, хорошо вымешиваем, но на небольшой скорости.


На весь экран

# шаг 4/8

Оставшуюся муку смешиваем с солью, высыпаем на стол горкой и вводим в нее постепенно нашу жидкую смесь. Минут 10 вымешиваем! Не халтурим, глютен же сразу не может, в общем, когда станет эластичным, еще немного мешаем и, либо сразу вводим орехи и изюм, либо как я делим тесто на 3 половины. В одну орехи и изюм, во-вторую - отжатый мак. Укладываем в смазанные формы под пленку еще на час. Поднимется вдвое.


На весь экран

# шаг 5/8

Достаем, слегка обминаем. Укладываем в подготовленные формы, накрываем пленкой и еще на 40 мин оставляем.


На весь экран

# шаг 6/8

Убираем пленку, смазываем куличи взбитым с ложкой воды белком. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. Через 20 мин укрываем фольгой.


На весь экран

# шаг 7/8

Глазурь можно сделать, белки взбиваем с щепоткой соли и сахарной пудрой и добавляем сок лимона.


На весь экран

# шаг 8/8

Куличи остужаем и покрываем глазурью как у бабушки. Bouna Pasque! Grazie nonna.
Куличи остужаем и покрываем глазурью как у бабушки. Bouna Pasque! Grazie nonna.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Natooli
Natooli
6 лет назад

Кулич просто бомба!!! Идеальный!!! Спасибо большое за рецепт!!! Испекла и всем очень понравился! Самый настоящий классический кулич.

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Надюш, очень славные куличики у тебя! ))) 😍 Спасибо за рецепт! Я прибрала в КК! 🐾😘💐

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад
burro.salvia,

Ира!!😍😊 это для меня - Оскар😃 что ты в кк себе взяла😌 спасибо

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
#hopecookhappy,

😄😄😄 Ну, ты придумала...., Надя!....... "Оскар".... )))) Я искеренне похвалила и заинтересовалась рецептом этих куличей (панеттоне)...... с целью попробовать испечь! 😉

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Высокие и стройные красавчики!!!🍃😃🍃😍pooh_lol

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад
ВикторияS,

😌 девчонки оооочень приятно, большое спасибо!!🌺💖

Т
Т
9 лет назад

Ах,высоченных напекла))) 😄😋😃

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад
Т,

Ага Танюш, сама как ребенок радуюсь когда поднимаются хорошо😛

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Итальянский красавчик в русской шапочке))) Красивый кулич😇

#hopecookhappy
#hopecookhappy
9 лет назад
Ирина B&C,

Ира, очень очень приятно! Спасибо 😚

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.