Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бриошь с кусочками шоколада и кремом Патисьер

Бриошь с кусочками шоколада и кремом Патисьер
Бриошь с кусочками шоколада и кремом Патисьер
Бриошь с кусочками шоколада и кремом Патисьер
Бриошь с кусочками шоколада и кремом Патисьер
Бриошь с кусочками шоколада и кремом Патисьер
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Бриошь появилась  в XVI веке в Нормандии. Традиционно бриошь делалась из 6 частей округлой формы из нежнейшего сдобного теста, слепленных вместе перед выпечкой. Сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод ( в погреб). На следующие сутки, отправленное  в тесную для него форму, подымалось необычайно быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста. Тесто у бриошей было мягкое, воздушное. Очень сдобные, сладкие, они подавались обычно  к чаю. На протяжении веков эта булочка значительно изменилась, кондитеры хотели бы сохранить традиции, но теперь бриошь не всегда помещается на холод, а вариантов формовки и начинок великое множество. Так  Парижская бриошь (brioche à tête, с головой) — большой шар теста, украшенный сверху маленьким. Часто в тесто добавляют изюм и мелко дроблённый шоколад. Иногда бриошь украшали живой розой, подавали с мармеладом или шариком фруктового мороженого.  Популярны бриоши Нормандии, Сан-Жени, Бордо (последние бывают до 1.3 метров в диаметре).
Кусочки шоколада добавлять в начинку не обязательно, но они придают пикантность выпечке. Они могут быть заменены на изюм, цукаты, орехи, сушеную грушу, крем может быть и  сырным, и ванильным. Готовую выпечку можно полить сахарным сиропом на основе лимонного сока или посыпать сахарной пудрой, можно оставить без этих дополнений, пирог будет и так смотреться нарядно за счет фигурной выпечки. Рецепт крема  Патисьер можно взять у Евы (Eva) http://www.edimdoma.ru/retsepty/39464-konditerskiy-krem-patisier-creme-patissiere Приведенный рецепт был найден на одном из сайтов и публикуется с изменениями. Если соберетесь готовить, то из приведенного количества ингредиентов получится пирог для большой компании, а булочки в нем будут  пушистые, нежные, как пуховые подушки.
Использовала форму диаметром 26 см.

 

Пищевая ценность блюда

3597
кКал
153%
Белки83 г
Жиры108 г
Углеводы582 г
% от дневной нормы
21 %
21 %
41 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
28 г
Крем патисьер
250 мл
20 г
2 шт.
40 г
16 г
Для теста
500 г
60 г
60 г
1 шт.
250 мл
21 г
½ ч. л.
Сахарный сироп
47 г
3 ст. л.
Для смазывания
1 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Приготовить все необходимое для теста.
Приготовить все необходимое для теста.


На весь экран

# шаг 2/17

Дрожжи растворить в чуть теплом молоке.
Дрожжи растворить в чуть теплом молоке.


На весь экран

# шаг 3/17

Муку просеять, добавить сахарный песок, соль, перемешать. Добавить к муке молоко с дрожжами, яйцо, кусочки мягкого масла. Хорошо вымесить тесто. Вымешивать его надо не менее 18 - 20 минут.
Муку просеять, добавить сахарный песок, соль, перемешать. Добавить к муке молоко с дрожжами, яйцо, кусочки мягкого масла. Хорошо вымесить тесто. Вымешивать его надо не менее 18 - 20 минут.


На весь экран

# шаг 4/17

Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.


На весь экран

# шаг 5/17

Приготовить все необходимое для крема.
Приготовить все необходимое для крема.


На весь экран

# шаг 6/17

Желтки растереть с крахмалом.
Желтки растереть с крахмалом.


На весь экран

# шаг 7/17

Добавить несколько ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой.
Добавить несколько ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой.


На весь экран

# шаг 8/17

В оставшееся молоко добавить сахарный песок и ванильный сахар, вскипятить. Влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Довести до густоты в течение примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть пищевой пленкой. Оставить остывать.
В оставшееся молоко добавить сахарный песок и ванильный сахар, вскипятить. Влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Довести до густоты в течение примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть пищевой пленкой. Оставить остывать.


На весь экран

# шаг 9/17

Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт 30 Х 40 см.
Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт 30 Х 40 см.


На весь экран

# шаг 10/17

Шоколад порезать на небольшие кусочки. Смазать тесто кремом и посыпать кусочками шоколада.
Шоколад порезать на небольшие кусочки. Смазать тесто кремом и посыпать кусочками шоколада.


На весь экран

# шаг 11/17

Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски.
Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски.


На весь экран

# шаг 12/17

Форму выложить пекарской бумагой. Аккуратно выложить кусочки теста в форму разрезами вверх.
Форму выложить пекарской бумагой. Аккуратно выложить кусочки теста в форму разрезами вверх.


На весь экран

# шаг 13/17

Оставить подниматься булочки примерно на 30 минут. Смазать желтком, разбавленным небольшим количеством воды.
Оставить подниматься булочки примерно на 30 минут. Смазать желтком, разбавленным небольшим количеством воды.


На весь экран

# шаг 14/17

Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать приблизительно 40 минут. Готовые булочки остудить на решетке.
Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать приблизительно 40 минут. Готовые булочки остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 15/17

Когда булочки остынут, можно украсить их сахарной глазурью.
Когда булочки остынут, можно украсить их сахарной глазурью.


На весь экран

# шаг 16/17

А так выглядит разрез.
А так выглядит разрез.


На весь экран

# шаг 17/17

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
Наталочка
Наталочка
7 лет назад

А подскажите, в готовом изделии крем чувствуется или полностью впитывается во время выпечки?

Мальва
Мальва
7 лет назад
Наталочка,

Он впитывается и дает лишь оттенок выпечке, более ярко - кусочки шоколада🌷

Алла
Алла
10 лет назад

Елена, здравствуйте. Вчера пекла бриошь по Вашему рецепту, это бесподобно красиво и вкусно. Тесто изумительное, легкое. Большое спасибо.

Мальва
Мальва
10 лет назад
Алла,

Аллочка, я очень рада, что вам понравилось. Я вот думаю, может еще раз испечь, ведь не сложно совсем. Спасибо большое, что сообщили🌺🌺🌺🌿🌿🌿

karicook
karicook
10 лет назад

суперский бриошь .. 😍

Мальва
Мальва
10 лет назад
karicook,

Спасибо большое🌸🌸🌸🌴

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Лена, какая нежная выпечка 😘😋😋!

Мальва
Мальва
10 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, спасибо большое🌺🌺🌺🌿😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Леночка,бесподобная сдоба!!!...😍😍😍
Жалею,что так и не добралась вчера до сайта!!!💗💐

Мальва
Мальва
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, рада встрече, мне очень приятно, что ты обратила внимание на мой рецепт, булочки воздушные и вкусные🌹🌹🌹🌿

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.