Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кулич сдобный без расстойки

Кулич сдобный без расстойки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Находка для работающих хозяюшек, у которых нет свободного времени, но которые желают порадовать семью домашней пасхальной выпечкой. Сложили в миску все ингредиенты, перемешали, разложили по формам, а через 4 часа в духовку! Исходник этого рецепта так и не нашла, но в сети он достаточно популярен. Всех с праздником Светлой Пасхи!

Пищевая ценность блюда

4877
кКал
207%
Белки102 г
Жиры158 г
Углеводы766 г
% от дневной нормы
25 %
31 %
54 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
620 г
170 г
3 шт.
150 г
220 г
35 г
2 г
150 г
2 щепотки

Photo Recipe6

Add Phone
More2
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В теплое молоко накрошить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара, размешать и оставить в теплом месте до появления пузырьков (около 15 минут).
В теплое молоко накрошить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара, размешать и оставить в теплом месте до появления пузырьков (около 15 минут).


На весь экран

# шаг 2/7

В это время яйца взбить с остальным сахаром в пышную пену.
В это время яйца взбить с остальным сахаром в пышную пену.


На весь экран

# шаг 3/7

Масло растопить, слегка остудить, смешать с яйцами и опарой, добавить ваниль и тертый мускатный орех.
Масло растопить, слегка остудить, смешать с яйцами и опарой, добавить ваниль и тертый мускатный орех.


На весь экран

# шаг 4/7

Изюм перебрать, вымыть, всыпать в тесто. Предварительно изюм можно залить ромом или коньяком, оставить на столе минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Изюм перебрать, вымыть, всыпать в тесто. Предварительно изюм можно залить ромом или коньяком, оставить на столе минимум на 3 часа, а лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 5/7

Смешать с мукой (тесто будет еще жидковатым, но ничего не надо добавлять) разложить по формам (наполнить 1/3) для выпечки, поставить в теплое место на расстойку на 4-5 часов.
Смешать с мукой (тесто будет еще жидковатым, но ничего не надо добавлять) разложить по формам (наполнить 1/3) для выпечки, поставить в теплое место на расстойку на 4-5 часов.


На весь экран

# шаг 6/7

Вот так выросли мои уже через 3 часа! Выпекать в разогретой до 200"С духовке около 30 минут (в зависимости от размера куличей), остудить на решетке в горизонтальном положении.
Вот так выросли мои уже через 3 часа! Выпекать в разогретой до 200"С духовке около 30 минут (в зависимости от размера куличей), остудить на решетке в горизонтальном положении.


На весь экран

# шаг 7/7

Покрыть куличи глазурью (белок+ сахарная пудра), посыпать пасхальной крошкой. С праздником!
Покрыть куличи глазурью (белок+ сахарная пудра), посыпать пасхальной крошкой. С праздником!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
4 года назад

Какой же это "кулич без расстойки для работающих хозяюшек"? Расстойка опары на 3 часа, либо на ночь, затем расстойка в формах 4-5 часов... 😳

vd78
vd78
4 года назад

Приготовила куличи по Вашему рецепту. Получились со второго раза. Первый раз делала в четверг, куличи немного опустились в духовке при выпекании и сильно зарумянились вверху и внизу, хотя на вкус были хорошие. Сделала второй раз в субботу, хорошо, что было еще время до Пасхи. На свой вкус добавила еще 50 грамм сахара и 50 грамм изюма, температуру выпекания уменьшила до 180 градусов. Все получилось!!! Тесто подошло за 3 часа. Куличи выпекались 30 минут. Единственное, не было шапочек, так как хотела сделать в трех больших формах и заполнила формы тестом на одну четвертую . Очень вкусные пасочки получились, сладкие, ароматные, воздушные, как настоящие куличики, но это все без тройного вымешивания теста и ожидания его поднятия, как в классических рецептах. Глазурь брала без сырых белков, на желатине и сахарной пудре. Огромное спасибо за такой отличный рецепт, когда нет времени на выпекание куличей по классическим рецептам:-)

vd78
vd78
4 года назад

Подскажите, пожалуйста, а в какое место лучше поставить куличи, чтобы подходили на 4-5 часов? Также, подскажите, кто уже делал такие куличи, сколько часов на расстойке были куличи? У автора, я так поняла, 3 часа. Как понять, что уже можно печь куличи. Делаю куличи первый раз. Огромное спасибо за ответ)))

Светлана Сковпень
Светлана Сковпень
4 года назад

Прикольно:
1."Кулич сдобный без расстойки"
2. поставить в теплое место на расстойку на 4-5 часов.
Так в чем секрет рецепта?

Наталия
Наталия
5 лет назад

Спасибо огромное за рецепт! Куличики получились замечательные, и правда, что без долгих хлопот. Я делала без изюма, с лимонной цедрой и миндальной крошкой. На фото оставшиеся, 1/3 семья уже слопала 😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.