Находка для работающих хозяюшек, у которых нет свободного времени, но которые желают порадовать семью домашней пасхальной выпечкой. Сложили в миску все ингредиенты, перемешали, разложили по формам, а через 4 часа в духовку! Исходник этого рецепта так и не нашла, но в сети он достаточно популярен. Всех с праздником Светлой Пасхи!
Белки | 102 г |
Жиры | 158 г |
Углеводы | 766 г |
620 г |
170 г |
3 шт. |
150 г |
220 г |
35 г |
2 г |
150 г |
2 щепотки |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Какой же это "кулич без расстойки для работающих хозяюшек"? Расстойка опары на 3 часа, либо на ночь, затем расстойка в формах 4-5 часов... 😳
Приготовила куличи по Вашему рецепту. Получились со второго раза. Первый раз делала в четверг, куличи немного опустились в духовке при выпекании и сильно зарумянились вверху и внизу, хотя на вкус были хорошие. Сделала второй раз в субботу, хорошо, что было еще время до Пасхи. На свой вкус добавила еще 50 грамм сахара и 50 грамм изюма, температуру выпекания уменьшила до 180 градусов. Все получилось!!! Тесто подошло за 3 часа. Куличи выпекались 30 минут. Единственное, не было шапочек, так как хотела сделать в трех больших формах и заполнила формы тестом на одну четвертую . Очень вкусные пасочки получились, сладкие, ароматные, воздушные, как настоящие куличики, но это все без тройного вымешивания теста и ожидания его поднятия, как в классических рецептах. Глазурь брала без сырых белков, на желатине и сахарной пудре. Огромное спасибо за такой отличный рецепт, когда нет времени на выпекание куличей по классическим рецептам:-)
Подскажите, пожалуйста, а в какое место лучше поставить куличи, чтобы подходили на 4-5 часов? Также, подскажите, кто уже делал такие куличи, сколько часов на расстойке были куличи? У автора, я так поняла, 3 часа. Как понять, что уже можно печь куличи. Делаю куличи первый раз. Огромное спасибо за ответ)))
Прикольно:
1."Кулич сдобный без расстойки"
2. поставить в теплое место на расстойку на 4-5 часов.
Так в чем секрет рецепта?
Спасибо огромное за рецепт! Куличики получились замечательные, и правда, что без долгих хлопот. Я делала без изюма, с лимонной цедрой и миндальной крошкой. На фото оставшиеся, 1/3 семья уже слопала 😄