Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Французская мятная меренга

Французская мятная меренга
Французская мятная меренга
Французская мятная меренга
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Меренга или безе — десерт на любителя. Но, как показала практика, среди детей — все любители, среди взрослых любителей меньше. В любом случае, меренгой можно украсить торт, подавать со взбитыми сливками в виде самостоятельного десерта, давать деткам как «конфеты», и поставить на сладкий стол для украшения!

Пищевая ценность блюда

545
кКал
23%
Белки6 г
Жиры0 г
Углеводы140 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
140 г
1 щепотка
3
3
3 капли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Берем чистую стеклянную или металлическую посуду. В нее аккуратно отделяем белки. Ни единая капля желтка не должна попасть в ту же емкость для взбивания.


На весь экран

# шаг 2/6

Начинаем взбивать белки на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость. Можно добавить щепотку лимонной кислоты или винного камня (cream of tartar) в качестве стабилизатора.


На весь экран

# шаг 3/6

Когда белки взбиты в мягкую пену — всыпаем порциями сахарную пудру, продолжаем взбивать.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавляем мятный экстракт (в списке ингредиентов пришлось написать "сироп") и несколько капель зеленого гелевого красителя. Белки надо взбить до устойчивых пиков, этот процесс может занять 8-10 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

Взбитые белки перекладываем в кондитерский мешок, отсаживаем меренги среднего размера, сушим в духовке 2-3 часа при температуре 80″С


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Т
Т
10 лет назад

И цвет...и вкус...заманчивые!!! 😋🌷😋

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Т,

И так нежно пахнут.....)) 😌

karicook
karicook
10 лет назад

красивые меренги...и цвет приятный 😍

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
karicook,

Обожаю пастельные цвета 😍 ничего не могу с этим поделать pooh_lol

Ксения П
Ксения П
10 лет назад

Волшебно😍🌻

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Ксения П,

:) спасибо 😇

irushka78
irushka78
10 лет назад

Супер!!💗!на фото мне напоминает фисташковое мороженоеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
irushka78,

Ты сказала, и мне напомнило 😆

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад

Получила удовольствие от просмотра. Спасибо!💖

KT-SW
KT-SW
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

А тут есть твое печенье :) СПАСИБО! 😍 💐 http://www.edimdoma.ru/club/posts/15500-moya-pervaya-tvorcheskaya-vystavka?group_category_permalink=kulinariya&page=2

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.