С французкого мусс переводится как “пена”.
Помимо того, что он очень быстро и легко готовится, он еще и очень вкусный, с велюровой структурой, тающей во рту. И как приятно угостить друзей чем-нибудь вкусненьким, когда на столе нет ни тортика, ни печенья, а гости неожиданно пришли на чай. Это настоящий рецепт для "шокоголиков". Приятная нежная текстура невероятно аппетитного и вкусного мусса из шоколада, покорит любого любителя десертов.
Для различного вкуса мусса, можно добавить не только кофейный ликер, а, например, ром, коньяк, ликер из апельсина, малины ... Эти наполнители изменят и украсят вкус мусса.
Этот десерт французы очень любят подавать к ужину, особенно если этот ужин романтический.
Белки | 9 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 51 г |
250 г |
125 мл |
6 шт. |
4 ст. л. |
2 ст. л. |
по вкусу |
1 ч. л. |
Иногда жизненно необходимо быстро и без лишнего похода в магазин приготовить крем для торта.
Ученые все еще изучают потенциал куркумы, открывая все новые и новые свойства этой специи. Испанские
4 февраля православные отмечают день Святого Тимофея. Он был учеником апостола Павла и одним из
Самая полезная осенняя ягода — брусника. Она обладает тонизирующим, жаропонижающим,
Пожскажите, пожалуйста, на сколько порций рассчитано это кол-во ингридиентов?
На 4 порции. Удачи!
спасибо большое!
клевый десерт)
Спасибо, Лизочка, что заглянула на муссик
Наташенька, какой нежный десерт! С шоколадом и сливками!!!
Ирочка, да, очень нежный! Спасибо за отзыв!
Тоже посматривала на этот рецептик в книге французской кухни))) Вкуснятина бесконечная!
Да, Танюша, этот мусс меня тоже впечатлил! Ну очень нежный и вкусный!
Какое нежное фото!!! И десерт заМЕЧТАтельный)))
Викуля, спасибо! Мне очень приятно!