С французкого мусс переводится как “пена”.
Помимо того, что он очень быстро и легко готовится, он еще и очень вкусный, с велюровой структурой, тающей во рту. И как приятно угостить друзей чем-нибудь вкусненьким, когда на столе нет ни тортика, ни печенья, а гости неожиданно пришли на чай. Это настоящий рецепт для "шокоголиков". Приятная нежная текстура невероятно аппетитного и вкусного мусса из шоколада, покорит любого любителя десертов.
Для различного вкуса мусса, можно добавить не только кофейный ликер, а, например, ром, коньяк, ликер из апельсина, малины ... Эти наполнители изменят и украсят вкус мусса.
Этот десерт французы очень любят подавать к ужину, особенно если этот ужин романтический.
Белки | 9 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 51 г |
250 г |
125 мл |
6 шт. |
4 ст. л. |
2 ст. л. |
по вкусу |
1 ч. л. |
Пищевая зависимость опасна не меньше, чем пристрастие к никотину и алкоголю. Человек перестает
Сладкие пироги могут быть полезными? Да, и все зависит от начинки, заявила диетолог Марьяна
Мороженое и боль в горле долгое время считались несовместимыми. Верили, что холодный десерт мог
Организация пространства в холодильнике — залог того, что продукты дольше сохранят свою свежесть.
Пожскажите, пожалуйста, на сколько порций рассчитано это кол-во ингридиентов?
На 4 порции. Удачи!
спасибо большое!
клевый десерт)
Спасибо, Лизочка, что заглянула на муссик
Наташенька, какой нежный десерт! С шоколадом и сливками!!!
Ирочка, да, очень нежный! Спасибо за отзыв!
Тоже посматривала на этот рецептик в книге французской кухни))) Вкуснятина бесконечная!
Да, Танюша, этот мусс меня тоже впечатлил! Ну очень нежный и вкусный!
Какое нежное фото!!! И десерт заМЕЧТАтельный)))
Викуля, спасибо! Мне очень приятно!