Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Картофельное печенье с сыром и прованскими травами

Картофельное печенье с сыром и прованскими травами
Картофельное печенье с сыром и прованскими травами
Картофельное печенье с сыром и прованскими травами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Форма нарезки печенья может быть какая угодно - квадратиками, ромбиками, формочками для печенья. Если раскатать тесто ещё тоньше, то при выпекании печенье получится более хрустящим. Сыр может быть любой. Экспериментируйте!.:)

 

Пищевая ценность блюда

1402
кКал
59%
Белки41 г
Жиры75 г
Углеводы144 г
% от дневной нормы
10 %
14 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
60 г
80 г
50 г
65 г
1 щепотка
1 щепотка
1 шт.

фотоотчеты к рецепту20

Добавить фотографию
еще16
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Картофель отварной и сыр натереть на мелкой тёрке.
Картофель отварной и сыр натереть на мелкой тёрке.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавить яичный желток, соль, смесь прованских трав (заменить можно розмарином) и мягкое сливочное масло.
Добавить яичный желток, соль, смесь прованских трав (заменить можно розмарином) и мягкое сливочное масло.


На весь экран

# шаг 3/11

Просеять в миску муку и добавить манку.
Просеять в миску муку и добавить манку.


На весь экран

# шаг 4/11

Замесить некрутое тесто и на 30 минут отправить в холодильник.
Замесить некрутое тесто и на 30 минут отправить в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/11

Тесто раскатать колбаской. Нарезать примерно на 12-14 частей.
Тесто раскатать колбаской. Нарезать примерно на 12-14 частей.


На весь экран

# шаг 6/11

Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку на поверхности слегка присыпанной мукой. Лепёшки уложить стопкой. Тесто довольно-таки липкое, поэтому хорошо присыпаете мукой!
Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку на поверхности слегка присыпанной мукой. Лепёшки уложить стопкой. Тесто довольно-таки липкое, поэтому хорошо присыпаете мукой!


На весь экран

# шаг 7/11

Переложить стопку на лист пергаментной бумаги и раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
Переложить стопку на лист пергаментной бумаги и раскатать в пласт, толщиной 5 мм.


На весь экран

# шаг 8/11

Разрезать пласт на кусочки любой формы. Немного раздвинуть их между собой.
Разрезать пласт на кусочки любой формы. Немного раздвинуть их между собой.


На весь экран

# шаг 9/11

Переместить лист с тестом на противень.Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Переместить лист с тестом на противень.Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 10/11

Дать печенью остыть и подавать к столу. Хорошо подойдет к белому вину, чашечке кофе или чая!
Дать печенью остыть и подавать к столу. Хорошо подойдет к белому вину, чашечке кофе или чая!


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!:)
Приятного аппетита!:)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 145
Отправить
Ольга
Ольга
5 лет назад

Не поняла на каком этапе начинку класть в тесто .. И замесить тесто, значит смешать манку и муку с водой?

nasene
nasene
5 лет назад
Ольга,

Это не пирожки - печенье без начинки. Все вместе замешиваете - вот Вам и тесто!

Ольга
Ольга
5 лет назад
nasene,

Оо, понятно, интересно 🤔

Tatiana Tavolga
Tatiana Tavolga
5 лет назад

Рецепт выглядит очень аппетитно!
НО что-то меня заслмущало количество калорий (указано на одну порцию?). Даже торт Наполеон имеет меньше калорий! Может, где-то в подсчетах ошибка...
Я реально стала терять в весе, когда стала следить за калориями, я же не работаю грузчиком, чтобы их расходовать.Они все, миленькие, отсиживаются на боках...
Рецепт хороший. Буду думать, как облегчить...спасибо

nasene
nasene
5 лет назад
Tatiana Tavolga,

А Вы сыр уберите вообще, масло замените растительным, а муку возьмите грубого помола. Я так сделала - калорий уменьшилось в разы...

Елена
Елена
5 лет назад

Ничего не взвешивала, вместо сливочного масла были сливки сепараторные, сначала ввела манку, чайную ложечку кукурузного крахмала, муку вводила на этапе раскатывания и складывания стопки, чтобы не забить тесто. Отганяла от духовки, расхаватывали еще горячими! Пришлось накормить мороженым, чтобы оставили посмаковать с утренним кофе😍😘💋💋💋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
Елена,

Чудесное получилось у Вас печенье!)
Рада, что рецепт пришёлся по вкусу! Спасибо за фотоотчет и доверие!😘 И да, с кофе - это самое то!))))😋

Елена
Елена
5 лет назад
ღ Юляღ,

Вам огромное спасибо, что делитесь рецептами и мне не приходится выбрасывать продукты😚😚😚

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
9 лет назад

Юля, очень вкусное печенье! pooh_lol😋😍 Съели моментально, на фото уже остатки, только им и удалось остыть, холодными они действительно еще вкуснее! 🌺🌺🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Natalia Ferrari,

Наташенька, какая красота у Вас получилась!😊😍😋 Такие румяные, класс!))
Очень рада что печенье понравилось!😇 Большое спасибо за доверие и чудесный отчет! Приятно и на здоровье!!!💖💖💖

Тамила
Тамила
9 лет назад

Здравствуйте, а как отмерить 125 грамм картошки?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Тамила,

Доброе утро!) А почему 125г, в рецепте идет 250?...Если нет весов, то 250г картофеля, это примерно 1 большая или 2 среднего размера штуки! Если брать пюре, то можно отмерить чашкой 250мл, но не сильно полной! Просто смотрите по консистенции теста, если оно сильно липкое, зависит от влажности картофеля, то добавляйте еще муку! Но не сильно много, чтоб не забить его!!! Либо просто раскатывание с большим количеством муки! Потому что, всё же тесто должно быть чуть липковатным, то получатся дубовое печенье!!!
Ну а если Вам 125г, это одна средняя картошка! Ну или примерно 0.5 чашки пюре! Чашка-250мл! Просто потом уже постепенно добавляете муку до нужной консистенции!)

Тамила
Тамила
9 лет назад
ღ Юляღ,

я беру пол порции)из за этого спрашивала)спасибо за ответ)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.