Такой пикантный конфитюр расхваливали в одном блоге...и меня он заинтересовал: что-то новенькое))) Правда готовится из перчиков сорта эспелет,которые завёз из Мексики во Францию Кристофор Колумб в 1650 г. В уголке Франции перчику нашёлся подходящий климат... Вначале его использовали в медицине,а уж потом на кухне! Смесью перца обмазывали мясо для лучшего хранения...Острота у него не такая как у чили-резкая,а нарастающая и долгая,а вкус-сладковатый,с горчинкой. В оригинале нужно брать 3 болгарский перца и 3 перчика эспелет,но я взяла стручок чили,который всегда под рукой,а болгарских перцев взяла 2 очень крупных и сочных,а Вы смотрите по своему пристрастию к остренькому))) Какие ощущения? Сначала совсем вкус фруктового джема (примерно на сливу похож),но пикантность даёт о себе знать при послевкусии,но явной остроты нет,обещаю,она испарилась и оставила лёгкую остринку,что очень приятно как дополнение,например,к сыру или буженине или утке)))
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 150 г |
2 шт. |
1 шт. |
25 мл |
3 ст. л. |
150 г |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
В этом году приготовила этот конфитыр, осень вкусный и красивый. А в красным вином и сыром - это нечто.
Очень приятно,и рада,что понравилось!))) 💃💌🌞🌻
Татьяна, вот давно я на этот конфитюр 🌶🌶🌶заглядываюсь 👓. А если его сделать впрок, то наверное только в холодильнике надо хранить?😊
Интересненько... нужно испробовать...😋
Обязательно...,хоть разочек...,интрига все-таки!))) 😄😉🐾💗🐾
ВАУ! а какое фото экспрессивное....😍😍😍
Ага! 😃 Фон-почти чёрный квадрат Малевича))) 😌pooh_lol😉
очень необычный рецепт 😌😌😌, очень красиво 😘
Спасибо,Яночка))) 😌🌷😘 Сегодня рецепт в двух цветах))) 😎😍