Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Шашлык из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем

Шашлык из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем
Шашлык из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем
Шашлык из цыпленка в горчичном маринаде с болгарским перцем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный, сочный и ароматный шашлык в горчичном маринаде, который очень хорошо размягчает мясо и придает ему красивый цвет. Специи и соль добавляем по вкусу и желанию. Я больше ничего не добавляю, чтобы не забивать аромат и вкус мяса приготовленого на природе. А красный болгарский перец, запеченный на огне прекрасно дополняет вкус шашлыка.

Рецепт привожу из расчета на 1 кг филе цыпленка, для удобства, но у меня было 1,4 кг.

Пищевая ценность порции

306
кКал
13%
Белки31 г
Жиры15 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
8 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для жарки
1 ½
Основные
3 шт.
3 шт.
100 г
1 шт.
100 мл
1 кг

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Филе цыпленка моем, разрезаем на кусочки 3*4 см и толщиной 1 см.
Филе цыпленка моем, разрезаем на кусочки 3*4 см и толщиной 1 см.


На весь экран

# шаг 2/6

Делаем маринад, лучше в стеклянной посуде. Масло оливковое перемешиваем с горчицей французской или баварской. Лук режем кольцами. Все мешаем.
Делаем маринад, лучше в стеклянной посуде. Масло оливковое перемешиваем с горчицей французской или баварской. Лук режем кольцами. Все мешаем.


На весь экран

# шаг 3/6

В горчичный маринад добавляем кусочки цыпленка, перемешиваем хорошо, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Ставим в холодильник на ночь.
В горчичный маринад добавляем кусочки цыпленка, перемешиваем хорошо, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Ставим в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 4/6

Красный болгарский перец разрезаем на кусочки 3*4 см.


На весь экран

# шаг 5/6

Надеваем кусочки шашлыка на шампура, чередую с красным перцем.
Надеваем кусочки шашлыка на шампура, чередую с красным перцем.


На весь экран

# шаг 6/6

Жарим на мангале, поливая немного минеральной водой по надобности. Веселого Всем пикника!
Жарим на мангале, поливая немного минеральной водой по надобности. Веселого Всем пикника!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад

Шашлык потрясающий, большое спасибо за вкусные выходные. Фотоотчет прилагаю.😘💐

Солнце
Солнце
9 лет назад
Екатерина Скобелева,

Катя, я очень рада, что шашлык Вам понравился. 😍 🌹

Т
Т
10 лет назад

Я тоже горчицу полюбила 😎 последнее время)))) 😉 Вкусно у тебя! 😃

Солнце
Солнце
10 лет назад
Т,

Спасибо Таня!😄💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

Люблю куриный шашлык на минеральной воде и лимоном еще) Это вкусно всегда) Голосую))))😍

Солнце
Солнце
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо Светлана! 😄 А почему такое имя?🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
Солнце,

Анюта, я тут посмотрела, что Светлан развелось)))) А это мой ник сетевой уже 10 лет будет) Ревекка любимая жена Исаака) Библейский персонаж. Мне очень нравится.pooh_lol

Солнце
Солнце
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

😍😇🌹

Галина
Галина
10 лет назад

Спасибо😘 Рецепт очень нужный. Но вот поясните в чем разница между французской или баварской горчицей и той, что мы делаем дома? Это принципиально важно? В выходные собираемся делать шашлык, но на электрошашлычнице. Понимаю разницу, но обстоятельства диктуют. Готовили не раз, и только из курицы, но вот в горчице ни разу. Очень хочется попробовать. Обязательно отчитаюсь.🌻

Солнце
Солнце
10 лет назад
Галина,

это название горчицы. Во Французской больше зерен горчицы. А в Боварской меньше. Но там и там они целые, в этом и весь смысл, чтобы целыми были. Мне вообще боварская больше нравится. А вообще горчица хорошо любое мясо размягчает, даже свинина мягкая и нежная становится. Даже 2-х летний сын спокойно ест . У меня вообще шашлык из свинины в горчичном маринаде самый любимы, это для битвы с курицей приготовила. Тоже вкусно!😋

Стелла
Стелла
10 лет назад

Безумно аппетитный шашлык! Голосую!😍😍😍

Солнце
Солнце
10 лет назад
Стелла,

Спасибо Светочка!😃🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.