Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и орехами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Просто невероятной вкусноты хлеб, особенно со сливочным маслом! Я просто не могла остановится когда попробовала В этот хлеб пойдут любые орехи - у меня смесь из фундука и грецкого! 

Пищевая ценность блюда

3053
кКал
129%
Белки74 г
Жиры105 г
Углеводы472 г
% от дневной нормы
19 %
20 %
33 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
100 г
10 г
150 г
150 г
10 г
350 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Оба вида муки просеять и смешать с солью.
Оба вида муки просеять и смешать с солью.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавить дрожжи в сухую смесь и растереть руками их с мукой.
Добавить дрожжи в сухую смесь и растереть руками их с мукой.


На весь экран

# шаг 3/8

Влить теплую воду и замесить тесто.
Влить теплую воду и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 4/8

Мешаем ложкой - не руками, оно липкое.
Мешаем ложкой - не руками, оно липкое.


На весь экран

# шаг 5/8

Изюм помыть и обсушить.
Изюм помыть и обсушить.


На весь экран

# шаг 6/8

В тесто добавить изюм и орехи и вмешать их руками.
В тесто добавить изюм и орехи и вмешать их руками.


На весь экран

# шаг 7/8

Тесто перенести на стол, присыпанный мукой, вымесить до такого состояния, чтобы оно стало гладким и эластичным и не липло к рукам и столу. Добавляем по необходимости еще муку. Затем тесто перенести в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в месте без сквозняков на 1 час.
Тесто перенести на стол, присыпанный мукой, вымесить до такого состояния, чтобы оно стало гладким и эластичным и не липло к рукам и столу. Добавляем по необходимости еще муку. Затем тесто перенести в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить в месте без сквозняков на 1 час.


На весь экран

# шаг 8/8

Хлеб обмять и перенести в прямоугольную форму для выпечки и так дать постоять еще 1 час. Выпекаем так: 10 минут при 220 гр, а дальше на 200 гр еще 20 минут! Готовый хлеб завернуть в полотенце и остудить)
Хлеб обмять и перенести в прямоугольную форму для выпечки и так дать постоять еще 1 час. Выпекаем так: 10 минут при 220 гр, а дальше на 200 гр еще 20 минут! Готовый хлеб завернуть в полотенце и остудить)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Лиз,вкуснейший хлебушек!😋😍
В закрома!💐😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юльчик да пожалуйста на здоровье забирай))😘😘😘

Анастасия
Анастасия
10 лет назад

Ммммм....Лизоооок!!!Нереально вкусный хлеб!Какое счастье,что вся эта вкуснятина МОЯ!!!😋😋😋В моей семье никто кроме меня не извращается хлебом с сухофруктами.Ну ничего,дураки,не понимают.А я тащусь от него.У нас в близлежащем магазине продаётся хлеб тёмный такой заварной с курагой,черносливом,изюмом и орехами.Ну я иногда маньячу.pooh_lolНо,честно говорю,он и в подмётки не годится твоему.Теперь буду себя баловать.😜
Я раньше почему такой злой был?Потому что у меня такого хлебушка не было.pooh_lol
Спасибо тебе,дорогая моя!!!Обожаю тебя и твои рецепты.😍
Да,чуть не забыла-я чуть изменила соотношение муки.Взяла 300 пшеничной и 200 ржаной.Теперь вот думаю-а если пшеничную белую вообще заменить ц/зерновой?Надо будет попробовать.Где наша не пропадала!

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Анастасия,

Настя я тебя 💖💖💖💖 прямо сильно! только ты меня так радуешь!💖💖💖

Анастасия
Анастасия
10 лет назад
Liza Oliver,

Да прям-таки!!!Вон чо народ в своих постах пишет про твои блюда.Не скромничай.А мне этот хлеб понравился больше,чем содовый ирландский.Хотя,может и не совсем корректно сравнивать,они разные.Но от этого я просто пищала!А дочка моя в полном отпаде от ирландского была.pooh_lolНо самое смешное-пришла дочь с учёбы,отщипнула раз,отщипнула другой....и понеслось....ОЙ,КАКОЙ ВКУСНЫЙ ХЛЕБУШЕК!pooh_lolНу,вот есть в мире справедливость?😠Ведь кроме меня в семье ну никто никогда не любил с сухофруктами хлеб.Правда,потом всё-таки было произнесено-а ты не спечёшь для меня такой только без изюма?Уж очень он ей понравился.Вобщем,теперь я готовлю,и мои уже знают-по чьему рецепту.Так что,заочно моя семья семья уже знакома и с тобой,и с Ярой,и с Танюшкой.😆

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Анастасия,

мы тут все зочно знакомы) я только с девочкой из Томска иногда встречаюсь в реальности! pooh_lol

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад

Лиза, превосходный хлеб !💐💗 обожаю с сухофруктами и орехами ! 😋

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Buvdevskaya,

Марусик😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Чудесный хлебушек, Лизочек!!!😍 Орешки, изюм- вкуснота!!!😍😋😍

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
ВикторияS,

Викуля! 😘

Т
Т
10 лет назад

Ореховый хлеб-всегда вкусно! 😊😌

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Т,

💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.