Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ризотто с грушей и горгонзолой

Ризотто с грушей и горгонзолой
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если Вы любите ризотто... а также все составляющие ЭТОГО блюда по отдельности...  Предлагаю Вам попробовать это нежное, "бархатное" ризотто с грушей и сыром горгонзола!!! ))) Такое блюдо удовлетворит самые взыскательные вкусы!  

Пищевая ценность порции

543
кКал
23%
Белки14 г
Жиры18 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
100 мл
700 мл
150 г
2 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Лук мелко нарезать. Разогреть оливковое масло в сковороде с тяжелым дном и добавить тушиться лук.
Лук мелко нарезать. Разогреть оливковое масло в сковороде с тяжелым дном и добавить тушиться лук.


На весь экран

# шаг 2/10

Следите, чтобы лук не зажарился! Как только лук посветлеет, всыпать рис. Перемешать и дать обжариться вместе с луком 1-2 минуты, помешивая.
Следите, чтобы лук не зажарился! Как только лук посветлеет, всыпать рис. Перемешать и дать обжариться вместе с луком 1-2 минуты, помешивая.


На весь экран

# шаг 3/10

Влить белое вино и дать алкоголю выпариться на сильном огне.
Влить белое вино и дать алкоголю выпариться на сильном огне.


На весь экран

# шаг 4/10

Заранее подготовить горячий бульон. Готовить ризотто, добавляя понемногу бульон... Посолить и поперчить по вкусу. На приготовление уйдет около 15-17 минут.
Заранее подготовить горячий бульон. Готовить ризотто, добавляя понемногу бульон... Посолить и поперчить по вкусу. На приготовление уйдет около 15-17 минут.


На весь экран

# шаг 5/10

Тем временем груши вымыть, удалить сердцевину и, не снимая кожуры, нарезать небольшими кубиками.
Тем временем груши вымыть, удалить сердцевину и, не снимая кожуры, нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 6/10

Сыр горгонзола тоже нарезать кубиками.
Сыр горгонзола тоже нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 7/10

За 5 минут до окончания приготовления риса добавить нарезанные груши и сыр.
За 5 минут до окончания приготовления риса добавить нарезанные груши и сыр.


На весь экран

# шаг 8/10

Как следует перемешать. Довести до кремообразной консистенции...
Как следует перемешать. Довести до кремообразной консистенции...


На весь экран

# шаг 9/10

Разложить по тарелкам и подавать сразу же! При желании, посыпать немного тертым пармезаном!
Разложить по тарелкам и подавать сразу же! При желании, посыпать немного тертым пармезаном!


На весь экран

# шаг 10/10

Buon appetito!!! )))
Buon appetito!!! )))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Elena Ponomarenko
Elena Ponomarenko
7 лет назад

когда прочитала рецепт, загорелась его сделать, т.к. хотелось попробовать что в итоге получится из этого набора продуктов казалось бы не сочетаемых. вкуснота! рекомендую!

Светик+Дашульчик
Светик+Дашульчик
10 лет назад

рецепт понравился, фото прилагаю 😃

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Светик+Дашульчик,

Спасибо Вам за отзыв! Очень приятно, что и ризотто понравилось, и фото получилось сделать! 😌💐

Жанна
Жанна
10 лет назад

😍вкуснотище!!!😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Жанна,

👍 👍 🌷

Т
Т
10 лет назад

Ира,мне нравится 😋 этот сыр (в отличии от моих мужчин!), 😄 поэтому и ризотто с ним вкусное))) 😋

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Т,

Спасибо, Таня!!! ))) А у меня брат готов его пачками есть!!! pooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад

помню, Высоцкая делала такое ризотто. я опять с голосом-уж очень вкусно получилось у тебя!💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Маргарита Бузова,

СПАСИБО тебе, Маргариточка!! 😘💖😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.