Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
31970
0
Реклама
Рецепт дня

Творожный "Наполеон" с кремом из сыра Филадельфия

Творожный "Наполеон" с кремом из сыра Филадельфия
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

   Торт по рецепту Александра Селезнева с моими небольшими изменениями. Нежный вкусный торт, но довольно сытный.  Ели даже маленькие дети – еще один способ накормить творогом :) Количество ингредиентов приведено на огромный торт: диаметром 22 см и весом 3 кг ! Поэтому для домашнего чаепития количество ингредиентов нужно уменьшить в 2 раза ! 

 

Пищевая ценность блюда

11433
кКал
486%
Белки286 г
Жиры596 г
Углеводы1222 г
% от дневной нормы
71 %
115 %
87 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Декор
200 г
Крем
1 л
500 г
400 г
200 г
4 шт.
3 ст. л.
Основные
700 г
500 г
400 г
6 шт.
1 щепотка
1 ½ ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

В большой глубокой миске взбить яйца с сахаром до состояния пены, добавить щепотку соли и творог, протертый через мелкое сито. Внимание: яйца берем весом по 50 гр. Без скорлупы - это обычно российский первый сорт ! Если у вас крупные яица, то их количество нужно уменьшить, чтобы их общий вес составлял 300 гр (без скорлупы) !
В большой глубокой миске взбить яйца с сахаром до состояния пены, добавить щепотку соли и творог, протертый через мелкое сито. Внимание: яйца берем весом по 50 гр. Без скорлупы - это обычно российский первый сорт ! Если у вас крупные яица, то их количество нужно уменьшить, чтобы их общий вес составлял 300 гр (без скорлупы) !


На весь экран

# шаг 2/10

Взбить еще раз до получения однородной массы, добавить погашенную уксусом соду, просеянную муку и замесить не очень крутое тесто (но оно должно отставать от рук). Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник минут на 30-40.
Взбить еще раз до получения однородной массы, добавить погашенную уксусом соду, просеянную муку и замесить не очень крутое тесто (но оно должно отставать от рук). Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник минут на 30-40.


На весь экран

# шаг 3/10

Разделить тесто на 15 равных частей ( примерно по 18 грамм) и скатать каждую в шарик.
Разделить тесто на 15 равных частей ( примерно по 18 грамм) и скатать каждую в шарик.


На весь экран

# шаг 4/10

Раскатать скалкой каждый шарик в круг диаметром 22 см ( я раскатываю чуть больше и вырезаю круг кольцом для торта). Выпекать каждый корж в духовке, разогретой до 180 ° С до светло-золотистого цвета (примерно 10 минут). Обрезки теста так же выпекаем в духовке – они нам понадобятся для обсыпки торта.
Раскатать скалкой каждый шарик в круг диаметром 22 см ( я раскатываю чуть больше и вырезаю круг кольцом для торта). Выпекать каждый корж в духовке, разогретой до 180 ° С до светло-золотистого цвета (примерно 10 минут). Обрезки теста так же выпекаем в духовке – они нам понадобятся для обсыпки торта.


На весь экран

# шаг 5/10

Готовим крем. Яйца, сахар и кукурузный крахмал перемешать до однородного состояния.
Готовим крем. Яйца, сахар и кукурузный крахмал перемешать до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 6/10

Молоко довести до кипения и вылить в него яичную смесь. Готовить смесь на небольшом огне до загустения (примерно минут 7), постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Снять крем с огня, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема и охладить.
Молоко довести до кипения и вылить в него яичную смесь. Готовить смесь на небольшом огне до загустения (примерно минут 7), постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Снять крем с огня, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема и охладить.


На весь экран

# шаг 7/10

Взбить миксером размягченное сливочное масло и сыр филадельфия, постепенно добавляя заварной крем.
Взбить миксером размягченное сливочное масло и сыр филадельфия, постепенно добавляя заварной крем.


На весь экран

# шаг 8/10

Сборка торта. Три коржа и обрезки отложить в сторону. Остальные коржи промазать кремом и сложить друг на друга стопкой. Верх и бока торта также промазать кремом.
Сборка торта. Три коржа и обрезки отложить в сторону. Остальные коржи промазать кремом и сложить друг на друга стопкой. Верх и бока торта также промазать кремом.


На весь экран

# шаг 9/10

Отложенные коржи и обрезки размолоть в комбайне в мелкую крошку. Обсыпать полученной крошкой бока и верх торта. Поставить настаиваться в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь ! Перед подачей украсить свежими ягодами !
Отложенные коржи и обрезки размолоть в комбайне в мелкую крошку. Обсыпать полученной крошкой бока и верх торта. Поставить настаиваться в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь ! Перед подачей украсить свежими ягодами !


На весь экран

# шаг 10/10

А вот разрез тортика ! ENJOY !
А вот разрез тортика ! ENJOY !


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 122
Отправить
София
София
5 лет назад

А чем заменить филадельфию?творожным сыром?

shutasha76
shutasha76
6 лет назад

Снова испекла его,ну очень он нежный и не сладкий.

shutasha76
shutasha76
7 лет назад

Очень понравился!Спасибо за рецепт!

Танечка
Танечка
10 лет назад

Давно я заглядывалась на этот тортик, вернее Тортище😮. Повод настал. Я испекла его на свой день рождения. Приходили родственники, бабушки, дедушки. Этот торт угодил всем! Я очень довольна! Спасибо огромное, Мария за рецепт🌹🌹🌹

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
Танечка,

Танечка, большое Вам спасибо за доверие к рецепту и за Ваш отзыв ! 💐 очень рада, что вам понравился торт ! 😊

#hopecookhappy
#hopecookhappy
10 лет назад

Спасибо большое! Всегда обеими руками за то, что бы освежать любимые рецепты новыми ингредиентами, мне кажется эта хорошая эволюция 🌹🌹

Buvdevskaya
Buvdevskaya
10 лет назад
#hopecookhappy,

Благодарю . Этот торт, честно говоря , сильно отличается от оригинала , зато он намного полезнее и очень нравится детям 😉💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.