Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Песочное печенье на сметане с миндалем

Песочное печенье на сметане с миндалем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это печенье на скорую руку, очень выручит женщин у которых маленькие дети, так как данное печенье очень быстро готовится. Муж будет доволен однозначно (конечно если он кушает выпечку). Нежное, рассыпчатое с замечательным ароматом.

Пищевая ценность блюда

2923
кКал
124%
Белки48 г
Жиры178 г
Углеводы285 г
% от дневной нормы
12 %
34 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
280 г
80 г
150 г
100 г
1 г
3 г
Дополнительно
50 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Муку смешать с сахарной пудрой, солью и ванилином, добавить размягченное сливочное масло. Растереть пальцами в крошку.


На весь экран

# шаг 2/6

Сделать углубление в песочной крошке и выложить сметану. Аккуратно замесить мягкое эластичное тесто. Убрать тесто в холодильник, примерно, на 1 час.
Сделать углубление в песочной крошке и выложить сметану. Аккуратно замесить мягкое эластичное тесто. Убрать тесто в холодильник, примерно, на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/6

От теста отделить небольшой кусочек, и сформировать из него шарик, приплюснуть. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
От теста отделить небольшой кусочек, и сформировать из него шарик, приплюснуть. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 4/6

Смазать печенье взбитым яичным желтком.
Смазать печенье взбитым яичным желтком.


На весь экран

# шаг 5/6

В серединку печенья вдавить миндаль. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
В серединку печенья вдавить миндаль. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

И все!!! Готовое печенье подаем к чашечке чая или кофе. Приятного чаепития!!!
И все!!! Готовое печенье подаем к чашечке чая или кофе. Приятного чаепития!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Тает во рту))) 😊😋🌺

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10 лет назад
Т,

именно так, спасибо💐

М. Е.
М. Е.
10 лет назад

Очень аппетитно выглядит печенье 😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10 лет назад
М. Е.,

благодарю🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
10 лет назад

Катя, какое нежное фото и печенье, уверена, вкусное!😋😘

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10 лет назад
Софья79,

спасибо большое, рада что понравилось🌹🌹🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Забираю в закрома! 😘 Рецепт быстрых и вкусных печенюшек всегда пригодится!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10 лет назад
Жанна Тихонова,

спасибо, надеюсь Вам понравится🌷🌷🌷

julika
julika
10 лет назад

Очень милые печенюшки😍 нежные такие😋😋💗💐

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10 лет назад
julika,

благодарю💐💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.