Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с луком-пореем

Пирог с луком-пореем
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецептов пирогов с луком превеликое множество, все они, как правило, являются вариантами классического французского лукового пирога. Я предлагаю рецепт пирога с тушёным луком-пореем, где овощную начинку скрывают орехи и сыр. Пирог с начинкой из тушенного лука-порея - очень вкусен, при чём как тёплым, так и холодным! Сложно это описать, надо готовить, пробовать, кушать и наслаждаться!

Пищевая ценность порции

570
кКал
24%
Белки21 г
Жиры40 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
100 г
200 г
1 шт.
Для начинки
400 г
3 шт.
150 г
50 г
2 ст. л.
4 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

В чашу блендера положите муку, яйцо, сливочное масло, замесите тесто.
В чашу блендера положите муку, яйцо, сливочное масло, замесите тесто.


На весь экран

# шаг 2/13

Затем руками вымесите его до гладкости.
Затем руками вымесите его до гладкости.


На весь экран

# шаг 3/13

Разъемную форму для пирога диаметром 20 см смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
Разъемную форму для пирога диаметром 20 см смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.


На весь экран

# шаг 4/13

На кухонном столе, присыпанном мукой, раскатайте 2/3 теста диаметром около 24 см. Аккуратно перенесите тесто в форму и проткните вилкой в нескольких местах. Уберите в холодильник на 30 минут.
На кухонном столе, присыпанном мукой, раскатайте 2/3 теста диаметром около 24 см. Аккуратно перенесите тесто в форму и проткните вилкой в нескольких местах. Уберите в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/13

Тем временем очистите лук-порей, вымойте, нарежьте тонкими кольцами.
Тем временем очистите лук-порей, вымойте, нарежьте тонкими кольцами.


На весь экран

# шаг 6/13

В сковороде разогрейте растительное масло, тушите лук в течение 5 минут. Уберите лук с огня, добавьте соль и перец (я кладу еще щепотку сахара).
В сковороде разогрейте растительное масло, тушите лук в течение 5 минут. Уберите лук с огня, добавьте соль и перец (я кладу еще щепотку сахара).


На весь экран

# шаг 7/13

Смешайте творог и яйца, посолите и поперчите.
Смешайте творог и яйца, посолите и поперчите.


На весь экран

# шаг 8/13

Достаньте тесто из холодильника, накройте его фольгой или пергаментом и сверху выложите фасоль (у меня нут). Поставьте в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут.
Достаньте тесто из холодильника, накройте его фольгой или пергаментом и сверху выложите фасоль (у меня нут). Поставьте в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут.


На весь экран

# шаг 9/13

Натрите сыр на терке. Руками раскрошите остатки теста и смешайте с натертым сыром.
Натрите сыр на терке. Руками раскрошите остатки теста и смешайте с натертым сыром.


На весь экран

# шаг 10/13

Достаньте форму из духовки, выньте из нее пергамент вместе с фасолью и выложите лук-порей. Сверху на лук переложите смесь яйца с творогом и, наконец, засыпьте крошкой из теста с сыром. Отправьте пирог в духовку на нижний уровень. Выпекайте 40 минут.
Достаньте форму из духовки, выньте из нее пергамент вместе с фасолью и выложите лук-порей. Сверху на лук переложите смесь яйца с творогом и, наконец, засыпьте крошкой из теста с сыром. Отправьте пирог в духовку на нижний уровень. Выпекайте 40 минут.


На весь экран

# шаг 11/13

Крупно порубите кешью.
Крупно порубите кешью.


На весь экран

# шаг 12/13

Посыпьте орешками пирог за 5 минут до готовности.
Посыпьте орешками пирог за 5 минут до готовности.


На весь экран

# шаг 13/13

Перед подачей пирог порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Перед подачей пирог порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Olga
Olga
10 лет назад

😍😋😋

Елена
Елена
10 лет назад
Olga,

Спасибо!🌹🌹🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

порей))) люблю его. Вкусно с ним получается)😘

Елена
Елена
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо!🌺 И я очень люблю порей - нежный вкус😊

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

начинка просто класс! очень оригинально!😋

Елена
Елена
10 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, большое спасибо!😘Начинка очень нежная🌸

Т
Т
10 лет назад

Вкусный 😋 пирог...с луком...с сыром))) 😍🍃🍃🍃

Елена
Елена
10 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое!!!💖

Оксана
Оксана
10 лет назад

мммммм..вкусняшка!!!!🌺🌺🌺

Елена
Елена
10 лет назад
Оксана,

Спасибочки!🌸🌸🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.