Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
68288
8
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
32002
0
Реклама
Рецепт дня

Торт "Клубничное искушение" с ванильными сливками

Торт "Клубничное искушение" с ванильными сливками
Приготовление
7 часов и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Невозможно передать словами, насколько вкусный и нежный этот торт. Очень рекомендую к праздничному столу и не только!

Пищевая ценность порции

609
кКал
25%
Белки13 г
Жиры33 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
250 г
3 пакета
75 г
25 г
2 ч. л.
100 г
1 кг
250 г
8 шт.
2 ст. л.
1 л
100 г
2 пачки

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Отделить белки от желтков. Взбить белки с 3 ст.л. холодной воды, при этом добавляя 100 г сахара. Добавить желтки и пакетик ванильного сахара. Перемешать муку, крахмал и разрыхлитель, добавить вместе с молотым миндалем в тесто. Тесто запечь в форме 26 см, покрытой бумагой для запекания, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Остудить, разрезать на 2 коржа.
Отделить белки от желтков. Взбить белки с 3 ст.л. холодной воды, при этом добавляя 100 г сахара. Добавить желтки и пакетик ванильного сахара. Перемешать муку, крахмал и разрыхлитель, добавить вместе с молотым миндалем в тесто. Тесто запечь в форме 26 см, покрытой бумагой для запекания, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Остудить, разрезать на 2 коржа.


На весь экран

# шаг 2/6

Клубнику почистить, промыть и 600 г разрезать на половинки. Остаток вместе с 75 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара при помощи блендера перемешать в пюре. Добавить творог. Желатин растворить согласно инструкции на упаковке и вместе с лимонным соком перемешать с творогом. Крепко взбить 500 мл сливок и также аккуратно добавить к клубнично-творожной массе.
Клубнику почистить, промыть и 600 г разрезать на половинки. Остаток вместе с 75 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара при помощи блендера перемешать в пюре. Добавить творог. Желатин растворить согласно инструкции на упаковке и вместе с лимонным соком перемешать с творогом. Крепко взбить 500 мл сливок и также аккуратно добавить к клубнично-творожной массе.


На весь экран

# шаг 3/6

У нижнего коржа установить контур, выложить 1/3 крема. Поверх 3/4 клубники (остаток нам нужен для украшения), затем заполнить оставшимся кремом. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.
У нижнего коржа установить контур, выложить 1/3 крема. Поверх 3/4 клубники (остаток нам нужен для украшения), затем заполнить оставшимся кремом. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 4/6

Обжарить миндаль без масла на сковороде. Торт извлечь из контура.
Обжарить миндаль без масла на сковороде. Торт извлечь из контура.


На весь экран

# шаг 5/6

500 мл сливок крепко взбить с загустителем, 75 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. 1/4 крема наполнить кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Другой частью крема обмазать весь торт. Затем по бокам обсыпать миндалем. Украсить торт сливками и оставшейся клубникой.
500 мл сливок крепко взбить с загустителем, 75 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. 1/4 крема наполнить кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Другой частью крема обмазать весь торт. Затем по бокам обсыпать миндалем. Украсить торт сливками и оставшейся клубникой.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Olha
Olha
10 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно) За неимением некоторых продуктов, пришлось основательно адаптировать под себя (бисквит без миндаля, творог 0% 400 взяла и т д), но основная идея все-таки с этого рецепта) спасибо еще раз! Фото прилагаю)

АнастасияВ
АнастасияВ
10 лет назад
Olha,

Фото супер!!! Так оригинально украсили! 💗 Я очень рада, что все получилось!!! 💖

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10 лет назад

Шикарный торт, Настя! Представляю, какой он вкусный! Еще раз поздравляю с РД 💐

АнастасияВ
АнастасияВ
10 лет назад
Ольга♥Ч,

Оленька, спасибо!!! 💗

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Настя, чудесный тортик!!!!😋😋 Настоящее клубничное искушение!!! 😍Поздравляю с РД!!🌹🌹🌹

АнастасияВ
АнастасияВ
10 лет назад
ВикторияS,

Виктория, спасибо большое!!! Очень приятно получить такой отзыв!!! 💗🌹

женя
женя
10 лет назад

Торт "Клубничное настроение" с ванильными сливками. Выглядит очень вкусным и аппетитным.pooh_lol

АнастасияВ
АнастасияВ
10 лет назад
женя,

Женя, спасибо большое!!!🌺

julika
julika
10 лет назад

Очень красивый и нежный тортик😍😋💗 поздравляю с РД!!!💐💐💐

АнастасияВ
АнастасияВ
10 лет назад
julika,

Юленька, спасибо за поздравление!!! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.