Мед и сливочное масло смешать в миске и поставить на огонь. Довести почти до кипения и добавить соду. Хорошо размешать ( при этом масса будет пениться и увеличиваться в объеме) и убрать с огня. В отдельной посуде хорошо взбить яйца с сахаром, вылить в медовую массу, всыпать муку и хорошо перемешать. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200. Форму смазывать сливочным маслом и выпекать 4 коржа. Тесто по форме для выпекания расправлять руками, смоченными в воде.
Для крема сливки взбить до образования густой пены, добавить сметану сахар и ванилин и еще раз хорошо взбить. Остывшие коржи смазать кремом, кроме верхнего.
Для глазури смешать какао с сахаром, добавить воду или молоко и поставить на огонь. Помешивая варить до полного растворения сахара, затем добавить сливочное масло,размешивать пока оно не растает и убрать с огня. Подождать, пока глазурь остынет и начнет загустевать, полить ею верхний корж.
Украсить можно чем вам нравится. На фото я украсила цветным мармеладом, порезанным на кружочки. Между коржами на крем я выкладывала нарезанную пластинами клубнику.
Я сейчас крайне редко бываю на сайте, поэтому отвечаю с таким опозданием. Не буду хвастаться, но торт всегда получался очень вкусным. Толщина коржей не имеет значения, можно потолще, можно потоньше, тонкие просто больше пропитываются кремом. Я допустим люблю толстые коржи, чтоб чувствовалось медовое тесто, поэтому беру форму маленького диаметра, а вот моя мама любит потоньше и помокрее чтоб был, она берет форму большего диаметра. Надеюсь вы уже испекли и попоробовали наскольео он вкусный. Удачи вам!
Рецепт очень понравился ,у меня очень давно не получаются медовики..сегодня хочу попробовать испечь,только вот вопрос:какой толщины надо делать коржи для выпекания?
Рецепт очень понравился ,у меня очень давно не получаются медовики..сегодня хочу попробовать испечь,только вот вопрос:какой толщины надо делать коржи для выпекания?