Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Чебуреки по сути дела те же самые пирожки из пресного теста с начинкой из мяса. В качестве начинки желательно использовать жирную баранину, но  можно  заменить говядиной или сделать смешанный фарш как у меня. Вместе с тем, если домашние не едят баранину, то  используйте половина на половину говядину и свинину. Мясо можно порезать на мелкие кусочки или же пропустить через мясорубку.

Пищевая ценность порции

792
кКал
33%
Белки22 г
Жиры52 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
6 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
750 г
1 шт.
320 мл
½ ч. л.
2 ст. л.
Для начинки
750 г
100 мл
по вкусу
по вкусу
4 шт.
Для обжарки
300 мл

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В маленькую кастрюлю налить воды, добавить соль и растительное масло, вскипятить.
В маленькую кастрюлю налить воды, добавить соль и растительное масло, вскипятить.


На весь экран

# шаг 2/7

В воду высыпать 1/2 стакана муки, заварить, перемешать, чтобы не было комочков. Дать остыть.
В воду высыпать 1/2 стакана муки, заварить, перемешать, чтобы не было комочков. Дать остыть.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавить яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. После того как замесили тесто, оставьте его на 1 час. В течении часа еще раз помять тесто.
Добавить яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. После того как замесили тесто, оставьте его на 1 час. В течении часа еще раз помять тесто.


На весь экран

# шаг 4/7

Готовим начинку. Мелко режем лук. Я брала 4 большие луковицы. Чем больше лука, тем вкуснее получаются чебуреки. Лук помять, посолить, поперчить, добавить если хотите дополнительные специи на Ваш вкус. Я кроме соли и перца ничего не добавляла.
Готовим начинку. Мелко режем лук. Я брала 4 большие луковицы. Чем больше лука, тем вкуснее получаются чебуреки. Лук помять, посолить, поперчить, добавить если хотите дополнительные специи на Ваш вкус. Я кроме соли и перца ничего не добавляла.


На весь экран

# шаг 5/7

Смешать лук с фаршем, посолить. Помять фарш, добавить молоко и еще раз хорошо перемешать. При необходимости еще посолить, поперчить.
Смешать лук с фаршем, посолить. Помять фарш, добавить молоко и еще раз хорошо перемешать. При необходимости еще посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 6/7

Тесто разделить на равные части. Из каждой части раскатать тонкую лепешку 1 мм толщиной. Размер лепешки зависит от того какие Вы желаете приготовить чебуреки. У получились примерно 20 см в диаметре, т.е. достаточно большие. На лепешку выложить равномерным слоем фарш и сложить ее пополам. Специальным ножом, а всего удобнее ножом для пиццы прокатать по краю. Проверить, чтобы не было щелей. Если есть залепить. Жарим в раскаленном масле до темно-золотистого цвета с обеих сторон. Для жарки можно использовать глубокую сковороду, мне в ней удобнее, а также кастрюлю, казан.
Тесто разделить на равные части. Из каждой части раскатать тонкую лепешку 1 мм толщиной. Размер лепешки зависит от того какие Вы желаете приготовить чебуреки. У получились примерно 20 см в диаметре, т.е. достаточно большие. На лепешку выложить равномерным слоем фарш и сложить ее пополам. Специальным ножом, а всего удобнее ножом для пиццы прокатать по краю. Проверить, чтобы не было щелей. Если есть залепить. Жарим в раскаленном масле до темно-золотистого цвета с обеих сторон. Для жарки можно использовать глубокую сковороду, мне в ней удобнее, а также кастрюлю, казан.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Венера
Венера
10 лет назад

😋 Света) Лови чудо-чебуреки😋 Очень нам было вкусно😋)))💗

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
Венера,

Супер!😘💖

Победа
Победа
10 лет назад

Отменные получились чебуреки, Света!! Спасибо за рецепт!💖💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
Победа,

Виктория, на здоровье!😊💖

Maria
Maria
10 лет назад

Тесто получилось отличное! Спасибо за рецепт )

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
Maria,

😊💖

Natali
Natali
10 лет назад

Чебуреки с фото так и манят😍😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
Natali,

Наташечка, благодарю!💖

Т
Т
10 лет назад

Чебуречечки родные))) 😄pooh_lol😆😍😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
Т,

Ага...Спасибо, Танечка!💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.