Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний салат из цитрусовых и фенхеля
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
11592
0
Реклама

Салат из брокколи с миндалем и жареным луком

Салат из брокколи с миндалем и жареным луком
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Недавно нашла этот простой в приготовлении, но вкусный салат. Быстро, вкусно и полезно - в нашие загруженные будни, то что нужно. Сочетание брокколи и миндаля довольно необычно. На сайте такого рецепта не нашла.

 

Пищевая ценность порции

571
кКал
24%
Белки11 г
Жиры51 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
50 г
1 шт.
2 ст. л.
Заправка
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Брокколи промыть, разделить на крупные соцветия. Отварить (по вкусу), я люблю хрустящие брокколи, варила буквально 2 минутки. Остудить. Разделить на мелкие соцветия, или нарезать.
Брокколи промыть, разделить на крупные соцветия. Отварить (по вкусу), я люблю хрустящие брокколи, варила буквально 2 минутки. Остудить. Разделить на мелкие соцветия, или нарезать.


На весь экран

# шаг 2/5

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.


На весь экран

# шаг 3/5

Миндаль измельчить. В следующий раз, порублю миндаль, думаю будет намного интереснее.
Миндаль измельчить. В следующий раз, порублю миндаль, думаю будет намного интереснее.


На весь экран

# шаг 4/5

Приготовить заправку. Смешать оливковое масло + яблочный уксус + черный молотый перец + соль + сок лимона (2 ст ложки).
Приготовить заправку. Смешать оливковое масло + яблочный уксус + черный молотый перец + соль + сок лимона (2 ст ложки).


На весь экран

# шаг 5/5

Смешать брокколи и жаренный лук, добавить миндаль и заправку. Приятного аппетита.
Смешать брокколи и жаренный лук, добавить миндаль и заправку. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Наталья
Наталья
9 лет назад

Скажите, а с замороженным брокколи готовили? Сколько времени его надо отваривать?

Tia
Tia
9 лет назад
Наталья,

Наталья, я готовила со свежим брокколи, отваривала буквально две минутки.😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Орешки всегда придают блюду пикантность, вкусно, люблю брокколи!😃

Tia
Tia
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо, что оценили.😃 Очень люблю готовить по вашим рецептам.😃 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Tia,

Правда? Очень приятно!!!😊😇

Tia
Tia
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ну конечно, правда. 😊 Пирог перевертыш и картофельная пицца наши довольно частые гости на завтрак, а сметанное печенье и польский яблочный пирог одни из моих фаворитов к ароматной чашечке чая pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Tia,

На здоровье!😃💗
Просто отчёты, кажется, не оставляли, я уж и не вспомню так сразу😃

Tia
Tia
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьян, я пассивный пользователь в *отчетном* плане😌, но благодарный за вкусные рецепты.pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Tia,

😃😃😃

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад

С первым рецептом, это так волнительно!!! Вкусный салат, обожаю орешки!😄

Tia
Tia
10 лет назад
Nadejd@,

Nadejd@, спасибо большое.pooh_lol Решила внести свой небольшой вклад, а то все *нагло* готовлю по рецептам сайта😄

Т
Т
10 лет назад

Если взять 🍃 миндальные хлопья,то вообще мельчить 😉 орехи не нужно...А салат 🍀 превосходный! 😃 Поздравляю 💐 с первым рецептиком на сайте!!! 😃

Tia
Tia
10 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо большое.😊 Думаю миндальные хлопья, немного обжаренные, будет просто песня😃

Победа
Победа
10 лет назад

Очень интересный салатик!! Полезный и, уверена, что вкусный!! Мне нравятся такие сочетания!💖🌻

Tia
Tia
10 лет назад
Победа,

Спасибо большое,😊 и мне очень понравилось это сочетание, очень люблю салаты с орешками😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.