Первым делом займемся тестом. Яйцо слегка взбиваем вилкой или венчиком с солью и сахаром. Затем добавляем простоквашу. У меня она всегда домашняя и я стараюсь набирать ее из банки без сыворотки. Можно готовить и просто на сыворотке или на кефире, но я приспособилась именно так.
Перемешиваем яйцо с простоквашей и всыпаем половину муки, сверху высыпаем чайную ложку соды без верха. Перемешиваем ложкой до получения однородного теста, чтобы сода равномерно распределилась. Затем понемногу начинаем досыпать муку и вымешиваем тесто уже руками. Количество муки каждый раз может быть разным, потому что простокваша может быть разной густоты и размеры яйца тоже могут существенно отличаться. Нам надо добиться, чтобы тесто не липло к рукам, но в то же время было мягким.
Собираем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку. Даем отдохнуть, пока займемся начинкой.
Это самый лучший рецепт вареников на пару!!! Просто пальчики оближешь!!! Огромнейшее спасибо! Теперь- только он!)
Есть несколько нюансов.
Если убрать из рецепта яйцо,то тесто будет гораздо пушистей и легче.И варить их на пару нужно не более 3-х минут.Это положительно скажется опять же на тесте.А проверить готовность,если сомневаетесь,можно просто оторвав уголок вареника.Тесто должно быть сухим,воздушным.Такие вареники можно готовить еще и с черникой,ежевикой,красной смородиной и вишней,конечно-же.Удачи.
Мне 14 и я только начинаю готовить, в общем, у меня всё получилось. спасибо за отличный рецепт 😁
Великолепный рецепт! Получилось очень вкусно! Спасибо!!!🌻
паровые - самые вкусные) моя мама тоже делает их! 😋😋😋
Да, я тоже сейчас только паровые делаю😋. Хотя все мое сознательное детство бабушка меня только вареными кормилаpooh_lol