Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курочка под гнетом в итальянском стиле

Курочка под гнетом в итальянском стиле
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

С итальянскими ароматами, рецепт подходит как для молодых курочек, так и для кусочков взрослой курицы. Готовим на гриле или грильной сковороде. Вкус ароматный у курочки, потрясающий.

Пищевая ценность порции

1368
кКал
58%
Белки104 г
Жиры102 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
26 %
20 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 тушки
Маринад:
½ стакана
¼ стакана
6 зубчиков
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Приготовим маринад. Смешаем все перечисленные ингредиенты в емкости. Орегано и базилик можно использовать сухой или свежий, количество свежего 2 стол.л л , сухого по 1 ч.л.
Приготовим маринад. Смешаем все перечисленные ингредиенты в емкости. Орегано и базилик можно использовать сухой или свежий, количество свежего 2 стол.л л , сухого по 1 ч.л.


На весь экран

# шаг 2/4

Разрежем курочек корниш хен на 2 половинки. Выложим в пакет 4 половинки корниш хен, полить маринадом. Закрыть пакет и положить мариноваться при комнатной температуре 2 часа или ночь в холодильнике.
Разрежем курочек корниш хен на 2 половинки. Выложим в пакет 4 половинки корниш хен, полить маринадом. Закрыть пакет и положить мариноваться при комнатной температуре 2 часа или ночь в холодильнике.


На весь экран

# шаг 3/4

Сковороду смазать маслом, выложить 4 части корниш хен. Сверху тарелку и груз и жарить раз перевернув, до готовности. Если готовим на гриле используйте специиальные подносы из фольги для гриля.
Сковороду смазать маслом, выложить 4 части корниш хен. Сверху тарелку и груз и жарить раз перевернув, до готовности. Если готовим на гриле используйте специиальные подносы из фольги для гриля.


На весь экран

# шаг 4/4

Готовые корниш хен подаем с гарниром. Приятного аппетита.
Готовые корниш хен подаем с гарниром. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
наталья
наталья
9 лет назад

Аля , поймала в магазине цыплят , и бегом к тебе- за рецептом. Замариновала...и забыла про них на болконе на три дня! Готовила без гнета, потому что забыла. Но, вкусно и ароматно точно! За три дня они так промариновались! Спасибо!!!

Апрель
Апрель
9 лет назад
наталья,

Наталья, ну ты даешь, цыплят забыла, они там тебя ждали,ждалиpooh_lol😍рада , что понравилось по вкусу😘

наталья
наталья
9 лет назад
Апрель,

И не говори, зато какой клад нашла на балконе.😊pooh_lol

Апрель
Апрель
9 лет назад
наталья,

ладно что не через месяцpooh_lol

Майя
Майя
10 лет назад

Здравствуйте, курочка выглядит очень аппетитно! 😊
У меня есть вопрос. Если вместо того что бы жарить курочку , запечь ее в печке? Получитья ли так же вкусно?
Спасибо! 😊

Апрель
Апрель
10 лет назад
Майя,

не сомневаюсь будет вкусно и в печке,но там закрытое пространство тем-ра хорошо держится, я так думаю что время придется сократить ,чтоб она сухой не была😊в общем надо экспериментировать, я могу только в духовке, печки нет😊

Майя
Майя
10 лет назад
Апрель,

Ой 😊😊😊
А я и имела ввиду духовку 😃
Просто Русский язык не на 100 процентов знаю.. Так как живу в Израиле 😃

Апрель
Апрель
10 лет назад
Майя,

а я представила русскую печь с заслонкойpooh_lol думаю надо же какие девушки есть с печками😊 да в духовке пробуйте, только гнет нужен такой чтоб не расплавился,если что😊

Майя
Майя
10 лет назад
Апрель,

😄😄😄
Спасибо за советы и ответы!

julika
julika
10 лет назад

До невозможности аппетитная курочка 😋😋😋

Апрель
Апрель
10 лет назад
julika,

спасибо Юлечка😍

Т
Т
10 лет назад

Аля,нежнейшее мяско у таких курочек))) 😌😎🌺

Апрель
Апрель
10 лет назад
Т,

да Танюша согласна😍💗

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
10 лет назад

Очень аппетитный кусочек💐

Апрель
Апрель
10 лет назад
Апрель
Апрель
10 лет назад
Татьяна Онегина,

Спасибо вам за голос!😋💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.