Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 сентября
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходовВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
54784
2
Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
87747
3
Реклама

Треска с кориандром

Треска с кориандром
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Еще одно блюдо из книги греческой кухни. Оно привлекло меня своей простотой и наличием кориандра, который я очень люблю. Вначале информация из книги:" Треска с кориандром - одно из наиболее древних рецептов греческой кухни, сохранившийся неизменным до наших дней. Кориандр был известен людям еще за 5 тыс. лет до н.э."  Но я в следующий раз все-таки буду готовить немного иначе - поджаренный кориандр обязательно потолку с соль.. И треска - эта рыба не мой фаворит, мне кажется она суховата. Но дело вкуса. Надо попробовать с другой белой рыбой.

Пищевая ценность порции

573
кКал
24%
Белки35 г
Жиры44 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
4 ч. л.
½ ч. л.
5 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Зерна кориандра слегка обжарить на сухой сковороде (около 2-3 минут), смешать с солью. Филе трески тщательно обсушить, натереть смесью кориандра и соли. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в нее рыбу.
Зерна кориандра слегка обжарить на сухой сковороде (около 2-3 минут), смешать с солью. Филе трески тщательно обсушить, натереть смесью кориандра и соли. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в нее рыбу.


На весь экран

# шаг 2/2

Закрыть крышкой или пищевой фольгой. Запекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут. Лимонный сок смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла. При подаче горячую рыбу сбрызнуть лимонным соусом.
Закрыть крышкой или пищевой фольгой. Запекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут. Лимонный сок смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла. При подаче горячую рыбу сбрызнуть лимонным соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Жареный кориандр...возьму на заметку! 😃🌺😎

Галина
Галина
10 лет назад
Т,

Для меня это тоже стало приятным открытием.

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Как интересно с кориандром попробовать рыбку! 😃 Думаю, это очень вкусно!😋💐

Галина
Галина
10 лет назад
ВикторияS,

Я для себя открыла жареные семена кориандра, чего ранише никогда не делала. Они действительно, как говорится в этой книге, похожи по вкусу на орехи. А молотый кориандр мы активно используем во многих блюдах - сказывается наше азиатское рождение и проживание. Там у дунган и корейцев он везде, особенно в салатах и в знаменитом корейском салате из моркови.

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Галина,

👌😃🍀

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Люблю рыбку, и треску в том числе 😋😋🌸!

Галина
Галина
10 лет назад
~Un Dina~,

А у меня она в горле застревает. Я люблю что-нибудь пожирнее.pooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Галина,

Да ты что 😳! А я насчет рыбки очень всеядная: и простую мойву не просто люблю, а обожаю 😜, хек, минтай, треску под маринадом 😋 - без комментариев, котлеты из трески, щуки - та же тема 😝.

Галина
Галина
10 лет назад
~Un Dina~,

Ну мойвочка жирненькая, ароматная. Котлеты из трески еще можно есть. Или просто я не встретила хороший рецепт для трески. Может что подскажешь? Буду благодарна.😘

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.