Есть у меня два любимых, всегда удачных бисквита. С одним из них я уже знакомила вас. Это шоколадный бисквит http://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokoladnyy-biskvit.
А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом классического белого бисквита, который очень удачно и прочно прижился на моей кухне.
На эксперименты меня подтолкнуло именно обсуждение изумительного шоколадного бисквита, в ходе которых я решила попробовать испечь по подобному принципу и белый бисквит.
Не сомневаюсь, что похожие рецепты найдутся не только в сети, но и на нашем сайте. Так что на авторство ни в коем случае не претендую.
Однако я поймала себя на том, что чуть ли не в каждом втором своем торте использую именно этот бисквит. Он получается более сочным и нежным, чем классический бисквит (http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheskiy-biskvit-gotovim-v-domashnih-usloviyah) и, на мой вкус, абсолютно не требует дополнительной пропитки. Но в то же время отлично режется на нужное количество коржей.
Кроме того, яйца для этого бисквита не нужно разделять на белки и желтки, можно их брать любой температуры. Но вот растительное масло обязательно должно быть рафинированное, хорошего качества, абсолютно без запаха, чтоб оно не испортило вам всю картину.
Вместо ванилина можно с успехом использовать лимонную или апельсиновую цедру (1-1,5чайные ложки).
Вот и решила выставить свего любимчика отдельным рецептом. Ведь, как показывает практика, рецепты бисквитов оказываются гораздо более востребованными, чем целых тортовА мне очень хочется, чтоб этот рецепт кому-нибудь пригодился и стал таким же востребованным, как и у меня
Белки | 46 г |
Жиры | 58 г |
Углеводы | 239 г |
4 шт. |
140 г |
140 г |
30 мл |
2 ст. л. |
1 г |
Штрудель — идеальный десерт для зимы, но времени на его приготовление в конце года может совсем не
Выражение «безглютеновый» или «без глютена» стало очень популярным в последние годы. Производители
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Если четко соблюдать рецепт, хорошо взбивать яйца, то получается действительно идеальный бисквит.
Добрый день, всё прекрасно получилось! Спасибо за рецепт!
Добрый день)) только что испекла бисквит!!
Быстро, без заморочек! Пышненький, ровненький, просто супер!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
Добрый день! 😀
Впервые пишу отзыв!!!! Благодарю Вас за рецепт так скажем ленивого бисквита)))) здорово, что ничего не нужно было разделять и тд. Сам бисквит получился воздушным, красивым и ароматным. Учитывая, что духовки у всех разные я выбрала золотую середину и выпекала на 170 градусах 33 мин . Бисквит идеальный! Ничего не упало)))) Счастлива, что нашла такой рецепт)))) 😍
Ни разу не писал отзывы. Великолепный рецепт и результат. Спасибо большое!