Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Слоеный пирог с помидорами и базиликом

Слоеный пирог с помидорами и базиликом
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог.

Пищевая ценность порции

474
кКал
20%
Белки15 г
Жиры37 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
4 шт.
4 ст. л.
150 г
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Тесто разморозить, раскатать так, чтобы получился прямоугольник 20×30. Обрезать края. Получилось прямоугольное тесто и 4 обрезанных полоски.
Тесто разморозить, раскатать так, чтобы получился прямоугольник 20×30. Обрезать края. Получилось прямоугольное тесто и 4 обрезанных полоски.


На весь экран

# шаг 2/12

Слегка взбить яйцо.
Слегка взбить яйцо.


На весь экран

# шаг 3/12

Полоски теста уложить на прямоугольник, формируя бортики. Смазать всё яйцом.
Полоски теста уложить на прямоугольник, формируя бортики. Смазать всё яйцом.


На весь экран

# шаг 4/12

Вилкой наколоть тесто по всей площади (обязательно).
Вилкой наколоть тесто по всей площади (обязательно).


На весь экран

# шаг 5/12

Затем отправить в разогретую духовку (200 градусов) и выпекать 15 минут до золотистого цвета коржа. Дать остыть.
Затем отправить в разогретую духовку (200 градусов) и выпекать 15 минут до золотистого цвета коржа. Дать остыть.


На весь экран

# шаг 6/12

Приготовить начинку. Положить в чашу блендера сливочный сыр, молоко, соус песто.
Приготовить начинку. Положить в чашу блендера сливочный сыр, молоко, соус песто.


На весь экран

# шаг 7/12

Тщательно взбить до однородности.
Тщательно взбить до однородности.


На весь экран

# шаг 8/12

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками.


На весь экран

# шаг 9/12

Остывший корж смазать сливочной пастой (выложить всю массу).
Остывший корж смазать сливочной пастой (выложить всю массу).


На весь экран

# шаг 10/12

Затем выложить помидоры внахлёст. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку (убавить до 180 градусов) ещё на 25 минут, до готовности.
Затем выложить помидоры внахлёст. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку (убавить до 180 градусов) ещё на 25 минут, до готовности.


На весь экран

# шаг 11/12

Пирог слегка остудить.
Пирог слегка остудить.


На весь экран

# шаг 12/12

Пирог посыпать нарезанным базиликом. Всё! Угощайтесь и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Пирог посыпать нарезанным базиликом. Всё! Угощайтесь и наслаждайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Olga Lukinskaya
Olga Lukinskaya
4 года назад

не понимаю, что значит "раскатать". Открыла упаковку готового слоёного теста, там штук тридцать тонюсеньких листочков, они как калька, полупрозрачные. Не то что раскатать, а дотронешься — рвётся...

Marina Klimenko
Marina Klimenko
8 лет назад

ой,как быстро и вкусно))) спасибочки

Елена
Елена
8 лет назад
Marina Klimenko,

На здоровье!

Ольга Маринич
Ольга Маринич
9 лет назад

вкусно, быстро, красиво и ароматно! спасибо за рецепт!

Елена
Елена
9 лет назад
Ольга Маринич,

Оля, спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что понравился пирог😊💐💐💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Сочно и ароматно!Очень по-летнему!!!😍😋
С удовольствием останусь с голосом!💖🍀

Елена
Елена
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юля, большое спасибо!🌹😘🌹Пирог правда очень вкусный и сочный, помидоры словно хлопушка взрывается соком💐💐💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Елена,

Мммм....как аппетитно Вы рассказали!)))Обязательно повторю!😌😋😉

Елена
Елена
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юля, на здоровье!💖💖💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад

Пирог сразу привлек внимание. Очень он мне понравился!) Вкусный безумно! Голосую, удачи!💐💖💖

Елена
Елена
10 лет назад
Маргарита Бузова,

Большое спасибо, Маргарита!🍃🌺🍃🌺🍃Мне очень приятно!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.