Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица в йогуртовом маринаде, запеченная на шпажках
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
18787
1
Реклама

Шампиньоны, запеченные на мангале

Шампиньоны, запеченные на мангале
Шампиньоны, запеченные на мангале
Шампиньоны, запеченные на мангале
Шампиньоны, запеченные на мангале
Шампиньоны, запеченные на мангале
Шампиньоны, запеченные на мангале
Шампиньоны, запеченные на мангале
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Снова жара и снова пикник! Сегодня готовим шампиньоны на мангале… Удивительно вкусная вещь! Готовятся буквально считанные минуты :) , получаются невероятно сочными и вкусными. Главное – это правильно замариновать грибы, а дальше уже дело техники. 

Главная ошибка многих заключается в том, что грибы зачастую не маринуют. Как правило, грибы в процессе очень быстро теряют влагу и пересыхают . Но если их предварительно замариновать в течение часа в оливковом масле, они не будут высыхать в процессе запекания и будут очень сочными

Важно использовать только качественное оливковое масло, которое придаст готовому блюду неповторимый вкус и аромат

Пищевая ценность блюда

648
кКал
27%
Белки23 г
Жиры55 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
6 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
50 мл
1 щепотка
1 щепотка
1 веточка
1 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Бумажной салфеткой очистить грибы от остатков грунта. В глубокой форме или пакете смешать все ингредиенты. Поместить в маринад грибы и отправить в холодильник на 1 час. Тем временем готовим угли. Температура углей должна быть умеренной. Отправляем грибочки на решетку мангала и добавляем соль.
Бумажной салфеткой очистить грибы от остатков грунта. В глубокой форме или пакете смешать все ингредиенты. Поместить в маринад грибы и отправить в холодильник на 1 час. Тем временем готовим угли. Температура углей должна быть умеренной. Отправляем грибочки на решетку мангала и добавляем соль.


На весь экран

# шаг 2/3

Главное, не покидать мангал без присмотра, поскольку грибы очень нежный продукт и могут быстро сгореть. Поэтому постепенно переворачиваем грибы.
Главное, не покидать мангал без присмотра, поскольку грибы очень нежный продукт и могут быстро сгореть. Поэтому постепенно переворачиваем грибы.


На весь экран

# шаг 3/3

Шампиньоны готовятся довольно быстро. Следует лишь подождать 10-15 минут и вы сможете порадовать ваших гостей прекрасным вкусом запеченных грибов на мангале. Можно слегка поливать оставшимся маринадом. Подавать можно как гарнир к шашлыку, как закуску или как основное блюдо.
Шампиньоны готовятся довольно быстро. Следует лишь подождать 10-15 минут и вы сможете порадовать ваших гостей прекрасным вкусом запеченных грибов на мангале. Можно слегка поливать оставшимся маринадом. Подавать можно как гарнир к шашлыку, как закуску или как основное блюдо.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Танюша, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, отчет добавила! Отдельное мерси от маман моей pooh_lol🌺

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
10 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, для меня большая честь!💖💖💖

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

люблю грибочки на гриле!!! Спасибо за совет!!! 😃😘💗

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
10 лет назад
Аня радуга,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад

Какие ароматы!!! Аппетитно!!!😋😋

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
10 лет назад
Nadejd@,

Угощаюpooh_lol

Апрель
Апрель
10 лет назад

вкусняшки😋

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
10 лет назад
Апрель,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Хороши грибочки, совет взяла на заметку, спасибо, Танюша! 🌸🌸🌸 Надеюсь, ваша жара придет когда-нибудь и к нам pooh_lolpooh_lol

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
10 лет назад
МарциПанка,

Да у нас два дня жары, 5 дней дождя, такого лета у нас еще не было, катаклизмы природы.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.