Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Летний салат с абрикосами

Летний салат с абрикосами
Приготовление
1 час и 35 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Легкий и довольно сытный за счёт обжаренных в сырно-ореховой смеси яиц  салат заправляется очень просто - оливковым маслом и соком лимона. Приготовьте этот салат на праздник и ваши друзья, надеюсь, останутся довольны! Мои точно были довольны и удивлены таким необычным сочетанием продуктов.
 

Пищевая ценность порции

449
кКал
19%
Белки15 г
Жиры24 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
8 шт.
8 шт.
2 шт.
¾ г
1 стакан
200 г
75 г
75 г
4 ст. л.
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
5 ст. л.
1 ч. л.
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Сварить перепелиные яйца. Обдать ледяной водой и очистить от скорлупы.
Сварить перепелиные яйца. Обдать ледяной водой и очистить от скорлупы.


На весь экран

# шаг 2/10

Смешать в одной миске муку, соль и перец.
Смешать в одной миске муку, соль и перец.


На весь экран

# шаг 3/10

В другой миске слегка взбить 2 куриных яйца с 2 ст. л. воды.
В другой миске слегка взбить 2 куриных яйца с 2 ст. л. воды.


На весь экран

# шаг 4/10

В третьей миске смешать хлебные крошки (у меня белая булка), молотый миндаль и пармезан.
В третьей миске смешать хлебные крошки (у меня белая булка), молотый миндаль и пармезан.


На весь экран

# шаг 5/10

Обвалять одно яйцо сначала в муке, стряхнуть излишки. Опустить в яичную смесь и обвалять в сырно-ореховой смеси. Ещё раз опустить во взбитые яйца и обвалять в смеси. Так же подготовить остальные яйца. Выложить их на поднос и поставить в холодильник на 1 час.
Обвалять одно яйцо сначала в муке, стряхнуть излишки. Опустить в яичную смесь и обвалять в сырно-ореховой смеси. Ещё раз опустить во взбитые яйца и обвалять в смеси. Так же подготовить остальные яйца. Выложить их на поднос и поставить в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 6/10

Абрикосы вымыть, обсушить и нарезать дольками, удалив косточки.
Абрикосы вымыть, обсушить и нарезать дольками, удалив косточки.


На весь экран

# шаг 7/10

Приготовить заправку: смешать лимонный сок и оливковое масло, добавить соль и свежемолотый перец. Всё тщательно перемешать.
Приготовить заправку: смешать лимонный сок и оливковое масло, добавить соль и свежемолотый перец. Всё тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 8/10

Разогреть в сотейнике растительное масло и порциями обжарить яйца до золотистого цвета, 2-3 минуты. Выложить на бумажное полотенце.
Разогреть в сотейнике растительное масло и порциями обжарить яйца до золотистого цвета, 2-3 минуты. Выложить на бумажное полотенце.


На весь экран

# шаг 9/10

В большой миске смешать салатный микс (корн, рукола, лолло россо, шпинат), травы (укроп, тархун, зелёный лук, петрушка), абрикосы и фисташки. Полить заправкой. Аккуратно перемешать.
В большой миске смешать салатный микс (корн, рукола, лолло россо, шпинат), травы (укроп, тархун, зелёный лук, петрушка), абрикосы и фисташки. Полить заправкой. Аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 10/10

Разложить салат по тарелкам, сверху поместить по 2 половинки обжаренного яйца. Приятного аппетита!
Разложить салат по тарелкам, сверху поместить по 2 половинки обжаренного яйца. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад

Леночка, поздравляю тебя с победой в битве! 🌹🌹🌹 💖 Молодец! 😘

Елена
Елена
10 лет назад
МарциПанка,

Наташа, большое спасибо!🌺🌺🌺

Svetlana
Svetlana
10 лет назад

Необыкновенный рецепт!!!! Огромное вам спасибо!!!!😘💖

Елена
Елена
10 лет назад
Svetlana,

Cпасибо, Светочка!😘😘😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Меня очень впечатлила идея обжарки яиц в панировке! 😍

Елена
Елена
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, большое спасибо!🌺🌺🌺Рецепт увидела в журнале "Коллекция рецептов", готовила первый раз, сомневалась, а вкусно ли это?😊Теперь знаю, что вкусно!😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад

Леночка, такие яйца готовили недавно в "Правилах моей кухни") мне очень приглянулась идея) Теперь точно попробую))))😘

Елена
Елена
10 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, большое спасибо! Их можно подавть с любым другим салатиком и даже с соленой рыбкой😌😘🌺🌺🌺

Liya Family
Liya Family
10 лет назад

Красота!!! 😃😍 Очень интересный салат, Елена!!! 😍 Люблю такие сочетания!!! 😋😋😋

Елена
Елена
10 лет назад
Liya Family,

Лия, благодарю!🌺🌺🌺Готовьте на здоровье!😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.