Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ароматное масло

Ароматное масло
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю внести немного разнообразия на вашу кухню и приготовить ароматные масло собственного производства. Займёт это от силы 15 минут, но зато результат вас непременно порадует. Такое масло не только придаст новые краски и ароматы вашим блюдам, но и послужит атрактивным элементом декора. Ну представьте кусочек аппетитного румяного поджаренного мяса и стекающий с него нежно - зелёный  благоухающий летом кусочек масла. Пусть всегда будет вкусно !

Пищевая ценность блюда

1616
кКал
68%
Белки8 г
Жиры168 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
33 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Травки в этом году, за счёт тёплой зимы, выросли отменные. Вот и возникло желание заготовить их на зиму. В разделе "домашние заготовки" не нашлось метода заморозки, хотя современные холодильники предоставляют возможность глубокой заморозкой заготавливать большое количество продуктов, поэтому даю свой рецепт под заголовком " соусы". А если вы ещё являетесь счастливым обладателем домашнего маслица, обязательно воспользуйтесь моим рецептом.
Травки в этом году, за счёт тёплой зимы, выросли отменные. Вот и возникло желание заготовить их на зиму. В разделе "домашние заготовки" не нашлось метода заморозки, хотя современные холодильники предоставляют возможность глубокой заморозкой заготавливать большое количество продуктов, поэтому даю свой рецепт под заголовком " соусы". А если вы ещё являетесь счастливым обладателем домашнего маслица, обязательно воспользуйтесь моим рецептом.


На весь экран

# шаг 2/7

Травки могут быть разные, на ваше предпочтение. Соберите их, вымойте, обсушите. Я использовала только листики,
Травки могут быть разные, на ваше предпочтение. Соберите их, вымойте, обсушите. Я использовала только листики,


На весь экран

# шаг 3/7

смолите их в блендере до мелкой крошки.
смолите их в блендере до мелкой крошки.


На весь экран

# шаг 4/7

Масло должно быть комнатной температуры. У меня масло подсоленное, поэтому я не солила дополнительно, а вы по желанию.
Масло должно быть комнатной температуры. У меня масло подсоленное, поэтому я не солила дополнительно, а вы по желанию.


На весь экран

# шаг 5/7

Тщательно вмешайте зелень в масло.
Тщательно вмешайте зелень в масло.


На весь экран

# шаг 6/7

Я взяла форму для льда от старого холодильника, в ней удобно порционно хранить масло. Если у вас таковой не имеется можно просто завернуть масло в фольгу или плёнку, как на титульной фотографии.
Я взяла форму для льда от старого холодильника, в ней удобно порционно хранить масло. Если у вас таковой не имеется можно просто завернуть масло в фольгу или плёнку, как на титульной фотографии.


На весь экран

# шаг 7/7

Распределите смесь по ячейкам, накройте плёнкой и отправьте в морозилку, а когда понадобится ароматные маслице, останется только его вынуть из формы. Подавайте с отварной картошкой, с овощами, рыбой, мясом, со всем, чем вам захочется. Приятного аппетита!
Распределите смесь по ячейкам, накройте плёнкой и отправьте в морозилку, а когда понадобится ароматные маслице, останется только его вынуть из формы. Подавайте с отварной картошкой, с овощами, рыбой, мясом, со всем, чем вам захочется. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Яна
Яна
10 лет назад

интересненько 😌😌😌

vicky
vicky
10 лет назад
Яна ,

Яник, 😘🍀

Ксения
Ксения
10 лет назад

Отличная идея и подача очень удобная. Взяла на заметку, правда с любистоком незнакома😃 Спасибо pooh_lol

vicky
vicky
10 лет назад
Ксения ,

Ксения, спасибо за отклик!😍 оч удобное дополнение 🍃 любисток оч ароматная травка🍀 употребляется в соусы, супы и т.д.🌿

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Викусь, как только я представила, что это ароматное маслице с запахами летних травок..🍀😋🍀 стекает по свежеприготовленному на гриле мяску, рыбке., картошечке...😌😋😌 О , Мама Мия, 😇как жаль, что сейчас дождь, 😟 иначе бы рванула готовить!!!!!!!!!pooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
10 лет назад
ВикторияS,

Как ты сочно всё описала!!! Аж у меня слюнки потекли😄благодарю тебя за понимание сути вопросаpooh_lolты прям в точку! Это очень вкусно🍀

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
vicky,

😇💖😇

Nadejd@
Nadejd@
10 лет назад

Ах, какой аромат!!! Чудесное масло!!!😋😋💖

vicky
vicky
10 лет назад
Nadejd@,

Спасибо, Надюша😘рада, что понравилось🍃🍂

Лариса
Лариса
10 лет назад

Вика, очень интересно, твоя идея мне по душе, забираю 💖

vicky
vicky
10 лет назад
Лариса,

Лара, оч приятно, что смогла заинтересовать тебя!!💖🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.