Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашняя плетенка с кунжутом

Домашняя плетенка с кунжутом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный сдобный хлеб. Дома был кунжут и мне с детства нравилось кушать хлеб - плетенку. 

Пищевая ценность блюда

3686
кКал
156%
Белки102 г
Жиры120 г
Углеводы547 г
% от дневной нормы
26 %
23 %
39 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
50 г
1 г
50 ч. л.
Основные
700 г
10 г
1 стакан
50 г
5 ст. л.
1 ½ ч. л.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Дрожжи высыпаем в емкость, добавляем 1 чайную ложку сахара и теплую воду. Очень важно, что бы вода была ни холодная и не горячая, а именно теплая, что бы активировать дрожжи. Оставляем на 15 мин.
Дрожжи высыпаем в емкость, добавляем 1 чайную ложку сахара и теплую воду. Очень важно, что бы вода была ни холодная и не горячая, а именно теплая, что бы активировать дрожжи. Оставляем на 15 мин.


На весь экран

# шаг 2/7

Просеиваем муку. Добавляем два яйца, соль и сахар, подсолнечное масло.
Просеиваем муку. Добавляем два яйца, соль и сахар, подсолнечное масло.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавляем опару и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место пока тесто не увеличится в два раза. 2-3 часа
Добавляем опару и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место пока тесто не увеличится в два раза. 2-3 часа


На весь экран

# шаг 4/7

Достаем тесто и замешиваем, что бы вышел весь воздух. Делим на 2 равные части. Затем каждую часть делим еще на три части и раскатываем в жгутики.
Достаем тесто и замешиваем, что бы вышел весь воздух. Делим на 2 равные части. Затем каждую часть делим еще на три части и раскатываем в жгутики.


На весь экран

# шаг 5/7

Плетем косичку из теста. Делаем то же самое с другой частью. Выкладываем на противень, заранее выстелите его бумагой и посыпьте мукой. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место еще на 30 мин.
Плетем косичку из теста. Делаем то же самое с другой частью. Выкладываем на противень, заранее выстелите его бумагой и посыпьте мукой. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место еще на 30 мин.


На весь экран

# шаг 6/7

Духовку разогреваем до 120 градусов. Отделяем белки от желтков. Желток взбиваем, добавляем немного воды.
Духовку разогреваем до 120 градусов. Отделяем белки от желтков. Желток взбиваем, добавляем немного воды.


На весь экран

# шаг 7/7

Смазываем наш хлеб желтком и посыпаем сверху кунжутом. Выпекаем 15 - 20 мин. Хлеб должен быть золотого цвета. Даем остыть, и приятного аппетита.
Смазываем наш хлеб желтком и посыпаем сверху кунжутом. Выпекаем 15 - 20 мин. Хлеб должен быть золотого цвета. Даем остыть, и приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Юлиана
Юлиана
8 лет назад

Первый раз решила приготовить хлеб,и не пожалела что выбрала ваш рецепт, родные в восторге остались. Хлеб получился оч нежный,ароматный и вкусныыый......😌 спасибо за рецепт)

Анастасия
Анастасия
8 лет назад
Юлиана,

Кушайте на здоровье 😊

Светлана "Бусинка"
Светлана "Бусинка"
10 лет назад

Скажите, а температура духовки 120 C это не мало???

Анастасия
Анастасия
10 лет назад
Светлана "Бусинка",

При желании температуру можно увеличить, но и этого вполне достаточно)

Яна
Яна
10 лет назад

Симпатичные получились 😌😊

Анастасия
Анастасия
10 лет назад
Яна ,

И вкусные 😋

Ксения П
Ксения П
10 лет назад

Аппетитные косички,😃💐 жалко разреза нет.

Анастасия
Анастасия
10 лет назад
Ксения П,

в следующий раз когда испеку обязательно покажу в разрезе😊

Венера
Венера
10 лет назад

Какой хлебушек аппетитный...😋 💗🌿🌿🌿

Анастасия
Анастасия
10 лет назад
Венера,

Спасибо 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.