Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Карамелизированные сливы с кремом из сливок и маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
9914
0
Реклама
Рецепт дня

Флоньярд со сливами

Флоньярд со сливами
Флоньярд со сливами
Флоньярд со сливами
Флоньярд со сливами
Флоньярд со сливами
Флоньярд со сливами
Флоньярд со сливами
Флоньярд со сливами
Флоньярд со сливами
Флоньярд со сливами
Флоньярд со сливами
Подготовка
10 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Флоньярд — французский десерт, очень фруктовый, количество фруктов в нем во много раз превосходит количество муки и других ингредиентов.
К тому же это очень-очень вкусно, а то, что быстро (минут 10 подготовка + время выпечки) — это большой плюс. Описывать рецепт гораздо дольше, чем приготовить. Нежный, легкий, просто готовится и всегда получается, смотрится нарядно. 

Выпекается из жидкого, похожего на блинное, теста. К нему можно подать мороженое, а можно съесть просто так в теплом или холодном виде. Мне больше понравится охлажденный вариант. Сопроводить бокалом вина, а можно и с чаем им наслаждаться, тоже отлично.

Это что-то среднее между пирогом, запеканкой и суфле. Готовят десерт с яблоками, грушами, персиками, абрикосами. 
Со сливами этот десерт особенно красив и вкусен, сохраняется кислинка сливы, которая очень хорошо гармонирует с нежным тестом (можно взять разноцветные сливы).
В одном из шагов я вам покажу, что он отлично держит форму даже в перевернутом виде, хотя и не вполне обязан (подавать надо, конечно, тестом вниз, фруктами вверх). После охлаждения в холодильнике можно вынуть из формы. В домашней обстановке можно подать прямо в форме, можно выпекать и в небольших порционных формочках.

Пищевая ценность блюда

2251
кКал
95%
Белки49 г
Жиры69 г
Углеводы362 г
% от дневной нормы
12 %
13 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
120 г
190 г
4 шт.
180 мл
70 мл
1 щепотка
1 ст. л.
7 г

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.


На весь экран

# шаг 2/12

Приготовить тесто. Смешать яйца с сахарным песком (120 г). Перемешать миксером в течение нескольких минут.
Приготовить тесто. Смешать яйца с сахарным песком (120 г). Перемешать миксером в течение нескольких минут.


На весь экран

# шаг 3/12

Постепенно добавить муку, соль, перемешать. Залить молоко, сливки. Все перемешать миксером минуты 2–3.
Постепенно добавить муку, соль, перемешать. Залить молоко, сливки. Все перемешать миксером минуты 2–3.


На весь экран

# шаг 4/12

В результате должна получиться масса, похожая на тесто для блинов.
В результате должна получиться масса, похожая на тесто для блинов.


На весь экран

# шаг 5/12

Сливы помыть, освободить от косточек, нарезать на кусочки.
Сливы помыть, освободить от косточек, нарезать на кусочки.


На весь экран

# шаг 6/12

Посыпать 2 ст. ложками (35 г) сахарного песка.
Посыпать 2 ст. ложками (35 г) сахарного песка.


На весь экран

# шаг 7/12

Поместить сливы в смазанную сливочным маслом и посыпанную 2 ст. ложками (35 г) сахара форму для выпекания. Обратить внимание на этот момент, форма должна «держать напыление» из песка равномерно (стенки и дно формы).
Поместить сливы в смазанную сливочным маслом и посыпанную 2 ст. ложками (35 г) сахара форму для выпекания. Обратить внимание на этот момент, форма должна «держать напыление» из песка равномерно (стенки и дно формы).


На весь экран

# шаг 8/12

Залить тестом.
Залить тестом.


На весь экран

# шаг 9/12

Поставить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку. Через 15 минут выпекания уменьшить температуру духовки до 160°C. Общее время приготовления флоньярда — 35–40 минут. Может потребоваться чуть меньше или больше времени, проверить через 30 минут.
Поставить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку. Через 15 минут выпекания уменьшить температуру духовки до 160°C. Общее время приготовления флоньярда — 35–40 минут. Может потребоваться чуть меньше или больше времени, проверить через 30 минут.


На весь экран

# шаг 10/12

Перед подачей остудить до теплого состояния (можно полностью, поставив после остывания в холодильник на некоторое время) и посыпать сахарной пудрой.
Перед подачей остудить до теплого состояния (можно полностью, поставив после остывания в холодильник на некоторое время) и посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 11/12

Хочу вам показать, что десерт хорошо держит форму. Перевернула форму после охлаждения в холодильнике, он у меня от этой процедуры не пострадал. Подают его, конечно, иначе: ягодами или фруктами вверх.
Хочу вам показать, что десерт хорошо держит форму. Перевернула форму после охлаждения в холодильнике, он у меня от этой процедуры не пострадал. Подают его, конечно, иначе: ягодами или фруктами вверх.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 106
Отправить
selone
selone
3 года назад

Подскажите, пожалуйста, не то получится, если сливки заменить на что-то вроде йогурта?

Мальва
Мальва
3 года назад
selone,

Я такой вариант не пробовала готовить)))

larisa
larisa
6 лет назад

В меру сладкий , потребовалось 10 мин. больше время для выпечки. В следующий раз попробую сделать с ежевикой . Фото прилагаю

Мальва
Мальва
6 лет назад
larisa,

Лариса, спасибо за фото, с ежевикой делать не пробовала, очень сочная ягода, но я за эксперимент))))

Elvira
Elvira
7 лет назад

Здравствуйте! У меня получилась середина прям жидкая...по краям такой бисквитик вкусненький, а середина прям течет...домашние конечно слопали с удовольствием)) но я не уверена, что мой десерт получился правильно...все-таки у вас на фото середина влажная, но не жидкая...может подскажите, как исправить ошибки для следующей попытки?

Мальва
Мальва
7 лет назад
Elvira,

Добрый день, Эльвира, посмотрите фотоотчеты - консистенция нормальная, может, вы взяли очень мягкие сливы, они дали много жидкости - но это только предположение. Духовку перед выпечкой разогревают заранее - минут за 15 - 20. Желаю вам удачной выпечки!

Catherine Thebest
Catherine Thebest
7 лет назад

Очень легкий и очень фруктовый десерт! Мне понравилось, что сладость умеренная. Немного не рассчитала и разлила тесто по двум формам, поэтому получилось больше слив, чем теста, но все равно вкусно)))

Мальва
Мальва
7 лет назад
Catherine Thebest,

Рада, что вам десерт понравился, спасибо, что написали))))

vpolina83
vpolina83
7 лет назад

Очень вкусный))) спасибо. Фото не получается добавить((

Мальва
Мальва
7 лет назад
vpolina83,

Рада, что флоньярд понравился, спасибо, что написали!!!🌷🌿

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.