Флоньярд — французский десерт, очень фруктовый, количество фруктов в нем во много раз превосходит количество муки и других ингредиентов.
К тому же это очень-очень вкусно, а то, что быстро (минут 10 подготовка + время выпечки) — это большой плюс. Описывать рецепт гораздо дольше, чем приготовить. Нежный, легкий, просто готовится и всегда получается, смотрится нарядно.
Выпекается из жидкого, похожего на блинное, теста. К нему можно подать мороженое, а можно съесть просто так в теплом или холодном виде. Мне больше понравится охлажденный вариант. Сопроводить бокалом вина, а можно и с чаем им наслаждаться, тоже отлично.
Это что-то среднее между пирогом, запеканкой и суфле. Готовят десерт с яблоками, грушами, персиками, абрикосами.
Со сливами этот десерт особенно красив и вкусен, сохраняется кислинка сливы, которая очень хорошо гармонирует с нежным тестом (можно взять разноцветные сливы).
В одном из шагов я вам покажу, что он отлично держит форму даже в перевернутом виде, хотя и не вполне обязан (подавать надо, конечно, тестом вниз, фруктами вверх). После охлаждения в холодильнике можно вынуть из формы. В домашней обстановке можно подать прямо в форме, можно выпекать и в небольших порционных формочках.
Подскажите, пожалуйста, не то получится, если сливки заменить на что-то вроде йогурта?
Я такой вариант не пробовала готовить)))
В меру сладкий , потребовалось 10 мин. больше время для выпечки. В следующий раз попробую сделать с ежевикой . Фото прилагаю
Лариса, спасибо за фото, с ежевикой делать не пробовала, очень сочная ягода, но я за эксперимент))))
Здравствуйте! У меня получилась середина прям жидкая...по краям такой бисквитик вкусненький, а середина прям течет...домашние конечно слопали с удовольствием)) но я не уверена, что мой десерт получился правильно...все-таки у вас на фото середина влажная, но не жидкая...может подскажите, как исправить ошибки для следующей попытки?
Добрый день, Эльвира, посмотрите фотоотчеты - консистенция нормальная, может, вы взяли очень мягкие сливы, они дали много жидкости - но это только предположение. Духовку перед выпечкой разогревают заранее - минут за 15 - 20. Желаю вам удачной выпечки!
Очень легкий и очень фруктовый десерт! Мне понравилось, что сладость умеренная. Немного не рассчитала и разлила тесто по двум формам, поэтому получилось больше слив, чем теста, но все равно вкусно)))
Рада, что вам десерт понравился, спасибо, что написали))))
Очень вкусный))) спасибо. Фото не получается добавить((
Рада, что флоньярд понравился, спасибо, что написали!!!🌷🌿