Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Окорок, запеченный с горчицей и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
30225
0
Реклама

Лосось "Рыбная Бандероль"

Лосось "Рыбная Бандероль"
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола. При этом готовится оно не очень сложно, нужно лишь аккуратно разделать рыбу на филе.

Пищевая ценность порции

631
кКал
26%
Белки81 г
Жиры26 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
20 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
2 ст. л.
400 г
1 ст. л.
50 мл
1 шт.
1 пучок
2 зубчика
4 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Лосося очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвиньте мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль рёбер, разделите рыбу на 2 половины. Удалите хребет вместе с хвостом, а также плавники, рёберные кости и мелкие косточки.
Лосося очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвиньте мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль рёбер, разделите рыбу на 2 половины. Удалите хребет вместе с хвостом, а также плавники, рёберные кости и мелкие косточки.


На весь экран

# шаг 2/16

Очень острым ножом сделайте на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.
Очень острым ножом сделайте на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.


На весь экран

# шаг 3/16

Креветки разморозьте. Отварите и очистите от панциря и кишечной жилы.
Креветки разморозьте. Отварите и очистите от панциря и кишечной жилы.


На весь экран

# шаг 4/16

Зелёный лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Чеснок и имбирь очистите и измельчите.
Зелёный лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Чеснок и имбирь очистите и измельчите.


На весь экран

# шаг 5/16

Перец очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами.
Перец очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами.


На весь экран

# шаг 6/16

Приготовьте начинку. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, перец, чеснок и имбирь до мягкости, 3-4 минуты.
Приготовьте начинку. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, перец, чеснок и имбирь до мягкости, 3-4 минуты.


На весь экран

# шаг 7/16

Влейте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет.
Влейте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет.


На весь экран

# шаг 8/16

Добавьте креветки, готовьте 1 минуту. Снимите с огня.
Добавьте креветки, готовьте 1 минуту. Снимите с огня.


На весь экран

# шаг 9/16

Кусок пергамента (у меня фольга) размером с противень положите на рабочую поверхность. Выложите на пергамент 4 отрезка бечевки, через равные интервалы.
Кусок пергамента (у меня фольга) размером с противень положите на рабочую поверхность. Выложите на пергамент 4 отрезка бечевки, через равные интервалы.


На весь экран

# шаг 10/16

Сверху кожей вниз поместите кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределите по рыбе начинку. Посыпьте лимонной приправой.
Сверху кожей вниз поместите кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределите по рыбе начинку. Посыпьте лимонной приправой.


На весь экран

# шаг 11/16

Накройте начинку вторым куском филе, слегка прижмите. Свяжите концы бечёвок. Поставьте противень в духовку и нагрейте её до 220 градусов.
Накройте начинку вторым куском филе, слегка прижмите. Свяжите концы бечёвок. Поставьте противень в духовку и нагрейте её до 220 градусов.


На весь экран

# шаг 12/16

Аккуратно перенесите пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовьте 30 минут.
Аккуратно перенесите пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовьте 30 минут.


На весь экран

# шаг 13/16

Выдавите лимонный сок.
Выдавите лимонный сок.


На весь экран

# шаг 14/16

В сотейнике разогрейте лимонный сок с мёдом и соевым соусом.
В сотейнике разогрейте лимонный сок с мёдом и соевым соусом.


На весь экран

# шаг 15/16

Готовую рыбу полейте соусом, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.
Готовую рыбу полейте соусом, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.


На весь экран

# шаг 16/16

Выложите рыбу на сервировочное блюдо. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Выложите рыбу на сервировочное блюдо. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 73
Отправить
julika
julika
10 лет назад

Леночка, это СУПЕР!!! 😋😍 реально достойно царского стола!!!💗🌹🍀

Елена
Елена
10 лет назад
julika,

Юля, большое-большое спасибо!🌹🍃🌹🍃🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Леночка... какое царское блюдо я пропустила😌 А подача - блеск!!! Великолепный рецепт вкуснейшей рыбки, какая же Вы молодец!!!💖😘

Елена
Елена
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибочки, Таня!😘Старалась, готовила на день рождение!😊Люблю эту рыбку и гости мои её ждутpooh_lol Танечка, давайте на "ТЫ"🌸🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Елена,

Да, конечно, на "ты"!😃 Рецепт очень зацепил, была бы рыбка, пошла бы готовить😌 приберегу для праздничного стола😇
😳День рожденье??? У тебя?? Когда??? Я пропустила???😱

Елена
Елена
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, уже прошёлpooh_lolpooh_lolpooh_lol А рыбка для праздничного стола, ух, как хороша😊Готовь на здоровье!💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Елена,

Спасибо!😃 А когда был-то день рождения или это секрет?😊 В любом случае... с прошедшим, здоровья, счастья и семейного благополучия!!!💗😘

Елена
Елена
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, большое спасибо!😘Очень приятно!😘22июля

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Елена,

Всё, записала!!!😉

Елена
Елена
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Напросилась!😘

Т
Т
10 лет назад

Хороша бандеролька)))) 😄😊😃🌺

Елена
Елена
10 лет назад
Т,

Танечка, благодарю!😘😘😘

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад

Очень нарядная и праздничная рыбка!!! Начинка само совершенство!😋😋😋💖💐

Елена
Елена
10 лет назад
Катерина_Н,

Катя, большое спасибо!😘Угощайтесь!🌺🌺🌺

vicky
vicky
10 лет назад

Лена, пришла проголосовать за супер - рыбку😘. Обычно я голосую за те рецепты, которые забираю в как, но сегодня исключение: твоя рыбка настолько хороша, что рецепт хочется поддержать голосом😄💖

Елена
Елена
10 лет назад
vicky,

Вика, большое спасибо!😘Мне очень приятно!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.