Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ризотто из перловки с имбирем и шампиньонами

Ризотто из перловки с имбирем и шампиньонами
Ризотто из перловки с имбирем и шампиньонами
Ризотто из перловки с имбирем и шампиньонами
Ризотто из перловки с имбирем и шампиньонами
Ризотто из перловки с имбирем и шампиньонами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Незаслуженно забытая перловая крупа заиграла новыми красками вкуса благодаря нетипичному сочетанию ингредиентов: имбирь, чеснок, грибы, базилик творят чудеса))) И всего 188 ккал на 100 г)))
Ингредиенты
1 ст перловой крупы
2-3 зубчика чеснока
1 большая луковица
3-4 см корня имбиря
4 ст. л. оливкового масла
300 г цветной капусты (можно заменить цукини, кабачком, брокколи...или всего понемногу)
200 г шампиньонов
по 1-му небольшому пучку кинзы, базилика, укропа, петрушки (на Ваш вкус)
100 г твердого сыра (на Ваш вкус)
свежемолотый черный перец
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Перловку предварительно замочить на 6-8 часов. В глубокой толстостенной сковороде подогреть оливковое масло, слегка обжарить мелко нарезанный чеснок и лук, натертый на мелкой терке имбирь до прозрачного состояния, добавить крупу и залить небольшим количеством воды. Сделать огонь помедленнее и постепенно довести практически до готовности перловку, время от времени добавляя понемногу воду по мере необходимости. Минут через 15-20 добавить соцветия цветной капусты, еще через 5 минут нарезанные ломтиками грибы. Все потушить еще 5-7 минут, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и зеленью и сразу подавать!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
katie
katie
14 лет назад

Ризо́тто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в XIX веке.

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сорта арборио, виалоне нано или карнароли который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После в рис доливают бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо чистую воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 1 литр на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. После прибавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость (которую создают крахмалистые сорта риса), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В то же время должны соблюдаться кремовость консистенции, а также сердцевина зёрен должна оставаться «аль денте».

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
14 лет назад

Ризотто ето што такое?????

katie
katie
14 лет назад

На здоровье! Это действительно мой удачный эксперимент!)))

Глафира
Глафира
14 лет назад

Обязательно приготовлю,спасибо за рецептик!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.