Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31497
6
Реклама
Рецепт дня

Чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом

Чизкейк со смородиной, маскарпоне и апельсиновым тестом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сразу скажу, это не для сладкоежек)))) если кто любит послаще, увеличивайте сахар раза в два! Тесто у меня вообще с минимальным количеством сладости. Это здоровый витаминный ароматный тортик, прекрасно подходящий для завтрака! Как десерт он тоже пойдет конечно, но мое дело предупредить))) Смородина ягода довольно кислая, не забывайте об этом)

Немного предисловия: Как он появился на свет)

Некоторое время назад, я выставляла киш с лимонным тестом!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/64044-kish-seti-kupidona-iz-limonnogo-testa-s-rikottoy-motsarelloy-i-cherri-v-bekone

 Рецепт этого теста и идею самого киша, я позаимствовала у Julii Z.

Киш был несладкий, сырный, безумно вкусный. Тесто настолько оригинально и ароматно, что оно мне запало, как и сам рецепт, который я конечно изменила как всегда, хоть и несильно)

Для этого тортика, я придумала аналогичное, но только апельсиновое тесто! Оно прекрасно сочетается со вкусом смородины, которая в свою очередь спелась с сырно-ванильным слоем! Это тесто оказалось еще ароматнее! Мы чуть не задохнулись, пока оно выпекалось! Трудно было объяснить, что сам тортик, мы будем кушать только завтра)))

Милости прошу! Сладкоежки, не забывайте добавить сахар, а остальные могут наслаждаться так!

Пищевая ценность блюда

4261
кКал
181%
Белки92 г
Жиры221 г
Углеводы485 г
% от дневной нормы
23 %
43 %
34 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
5 ст. л.
2 ч. л.
250 г
2 ст. л.
Начинка сырная
250 г
150 мл
1 ст. л.
150 мл
100 г
6 г
Начинка смородиновая
1 ½ стакана
1 ст. л.
150 мл
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Натереть на мелкой терке цедру.
Натереть на мелкой терке цедру.


На весь экран

# шаг 2/15

Выдавить сок из апельсина. Смешать с цедрой и оливковым маслом.
Выдавить сок из апельсина. Смешать с цедрой и оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 3/15

Муку просеять, смешать с сахарным песком и разрыхлителем.
Муку просеять, смешать с сахарным песком и разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 4/15

Вылить в сухую смесь жидкую.
Вылить в сухую смесь жидкую.


На весь экран

# шаг 5/15

Замесить тесто.
Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 6/15

Раскатать.
Раскатать.


На весь экран

# шаг 7/15

Уложить в разъемную форму, края разровнять. Выпекать в разогретой до 180-200* духовке до золотистого цвета, лучше застелив фольгой и засыпав фасолью, например.
Уложить в разъемную форму, края разровнять. Выпекать в разогретой до 180-200* духовке до золотистого цвета, лучше застелив фольгой и засыпав фасолью, например.


На весь экран

# шаг 8/15

Освободить, вынуть, остудить.
Освободить, вынуть, остудить.


На весь экран

# шаг 9/15

Подготовить смородинку. Желатин залить кипяченой прохладной водой, дать набухнуть, потом растопить на медленном огне, не доводя до кипения ни в коем случае!
Подготовить смородинку. Желатин залить кипяченой прохладной водой, дать набухнуть, потом растопить на медленном огне, не доводя до кипения ни в коем случае!


На весь экран

# шаг 10/15

Пюрировать погружным блендером. Добавить сахарный песок, еще перемешать.
Пюрировать погружным блендером. Добавить сахарный песок, еще перемешать.


На весь экран

# шаг 11/15

Остывшую основу поместить обратно в разъемную форму. Смородиновое пюре смешать с уже остывшим желатином и вылить нижним слоем. Поставить все в холодильник до застывания или в морозилку на 10 минут, чтобы схватилось.
Остывшую основу поместить обратно в разъемную форму. Смородиновое пюре смешать с уже остывшим желатином и вылить нижним слоем. Поставить все в холодильник до застывания или в морозилку на 10 минут, чтобы схватилось.


На весь экран

# шаг 12/15

Холодные сливки 33% взбить с сахарным песком или пудрой до крепкого состояния, добавить маскарпоне и разведенный и остывший желатин (разводить так же как для смородины). Вылить поверх смородинового слоя и убрать в холодильник до полного застывания и пропитки. Не меньше чем на ночь.
Холодные сливки 33% взбить с сахарным песком или пудрой до крепкого состояния, добавить маскарпоне и разведенный и остывший желатин (разводить так же как для смородины). Вылить поверх смородинового слоя и убрать в холодильник до полного застывания и пропитки. Не меньше чем на ночь.


На весь экран

# шаг 13/15

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 14/15

и...
и...


На весь экран

# шаг 15/15

Хорошего настроения!
Хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 96
Отправить
Маруся
Маруся
7 лет назад

Марусенька) а у меня в духовке тесто стоит))) скоро приступлю к сборке!) чувствую, что вкуснятина будет! Отчет чуть позже😍

Юлия Соловьева
Юлия Соловьева
9 лет назад

Очень вкусный тортик. 😊 по мне сахара достаточно: ни больше, ни меньше 😋 Единственная проблема, когда готовила верхний слой крема, сливки и маскарпоне взбились идеально, но при добавлении желатина, все начало сворачиваться ( желатин был достаточно остывший и уже хотел застыть)😁 При подаче пришлось посыпать сахарной пудрой, дабы скрыть огрехи. И тесто поднялось сильнее чем у вас, в том числе и бортики получились толстенькими. На вкус- прекрасен. В следующий раз учту все нюансы 😇🌷

marysa
marysa
9 лет назад
Юлия Соловьева,

Юлия, спасибо большое за отзыв!!! Мне очень приятно и радостно, что Вам все понравилось!!! 😃😍😍😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад

Симпатичный!😘

marysa
marysa
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светочка, спасибо!😃💖

Nina Gorbunova
Nina Gorbunova
10 лет назад

Спасибо! Всё получилось очень вкусно!

marysa
marysa
10 лет назад
Nina Gorbunova,

Нина, спасибо большое за отзыв! Я очень рада!😃🌹

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

Маруся поздравляю с РД!!! 🌹🌹🌹

marysa
marysa
10 лет назад
Аня радуга,

Анюта, спасибо большое!😍😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.