Рецепт чизкейка взят из книги. Кто бы мог подумать, что чизкей (который я всю жизнь считала американским десертом) родом с польско-украинских территорий.
Основной рецепт я несколько видоизменила под имеющиеся в доме продукты. Вышло божественно!
Хотя в рецепте стоит творог 18%, я смешала то, что было ( сухой граммов 200-250 и жирный 150 грамм примерно). вместо ванильной эссенции использовала ванильный сахар.
Белки | 99 г |
Жиры | 359 г |
Углеводы | 516 г |
250 г |
300 г |
3 шт. |
5 мл |
350 г |
350 г |
200 г |
по вкусу |
по вкусу |
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Пластик — самый распространенный вид упаковки для продуктов питания. Это действительно так, стоит
Поздравляю 🌺 с первым красивым рецептом на сайте! 😃
😌😊😘
Ваш рецепт интересный, Жанночка. И наверняка - это вкусно! 😋 Но вот с происхождением чизкейка Вас кто-то ввел в заблуждение. Если мы будем говорить о чизкейке все-таки, потому что в последнее время принято называть чизкейком почти все, где есть творог. Но чизкейк - это не творожник. Все-таки, повторюсь - если мы говорим о чизкейке, это американский десерт. Конкретно - Нью-Йоркский, уж извините. Немного истории: молочник Уильям Лоуренс, пытаясь воспроизвести нормандский "Нефшатель", создал американский сливочный сыр, запатентованный в 1880 году как "Филадельфия". Новорожденный чизкейк объединил две американские кулинарные инновации своего времени – сливочный сыр и крекер, из которого делали корж. Легендарным считается чизкейк, который подавали в бродвейском "Lindy’s" в 40-х годах ХХ века. По сути, его рецепт с минимальными вариациями и воспроизводится в большинстве кулинарных изданий, от работ Рут Рейчл до безымянных сборников рецептов в интернете. Но во многих странах есть свои десерты, очень похожие на чизкейк, однако так не называющиеся. Например, у чизкейка на сегодняшний день есть минимум две итальянские родственницы – тосканская кростата и неаполитанская пастьера. В рецептуре чизкейка всегда есть сыр "Филадельфия", все остальное может называться как угодно: творожник, сырник, но не чизкейк. Извините, за столь пространный комментарий. 😊
Не знала.😢и огромнейшее спасибо за "столь пространный комментарий". Всегда здорово знать , ЧТО (во всех смыслах слова, включая историю происхождения блюда) ты готовишь. Я лишь привела версию, изложенную в моем источнике, где говорится , что родился чизкейк на современных польско-украинских территориях, а с первой волной еврейской эмиграции попал в Нью-Йорк и обрел на западном побережье свою вторую родину. Но Ваша версия мне больше нравится😊
😊 Это не моя версия 😊
Вот тоже не знала о происхождении чизкейка!! 😳 Вкусно!!😋
интересный рецепт, Жанна!😍
Спасибки😘