Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мятный сироп

Мятный сироп
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

2119
кКал
90%
Белки9 г
Жиры1 г
Углеводы519 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
37 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ½ стакана
500 г
500 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Отмерить стаканом (250 г) 1.5 стакана листьев мяты, слегка утрамбовывая. Промыть, обсушить. В несколько этапов измельчить мяту в блендере с сахаром (100 г из общего количества сахара).
Отмерить стаканом (250 г) 1.5 стакана листьев мяты, слегка утрамбовывая. Промыть, обсушить. В несколько этапов измельчить мяту в блендере с сахаром (100 г из общего количества сахара).


На весь экран

# шаг 2/5

400 г сахара растворить в воде, вскипятить.
400 г сахара растворить в воде, вскипятить.


На весь экран

# шаг 3/5

В кипящий сахарный сироп добавить измельченную сахарную мяту. Кипятить 10 минут. Немного остудить. Процедить и разлить в подготовленные бутылки с плотной пробкой. Хранить в темном, недоступном для детей месте.
В кипящий сахарный сироп добавить измельченную сахарную мяту. Кипятить 10 минут. Немного остудить. Процедить и разлить в подготовленные бутылки с плотной пробкой. Хранить в темном, недоступном для детей месте.


На весь экран

# шаг 4/5

Сироп готов )
Сироп готов )


На весь экран

# шаг 5/5

Домашняя мята)
Домашняя мята)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Ольга Дарбинян
Ольга Дарбинян
7 лет назад

Я еще лимонную кислоту добавляю-и не кристаллизуется ,и не так сладко.

Ирина Черных
Ирина Черных
7 лет назад

Добрый день. Приготовила по рецепту, но через месяц полбутылки кристалов... красиво конечно, но не практично. Как думаете почему так получилось ?!
Сироп очень вкусный. Хочу повторить только без кристализации.

Надежда
Надежда
10 лет назад

Отличный и нужный рецептик,забираю💗💐😊

Т
Т
10 лет назад

Хорошая летняя заготовочка! 🍃🍀🍃

Венера
Венера
10 лет назад
Т,

Таня, спасибо тебе💗

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Очень хорош сиропчик для сладких десертов!!!😋💗😋🌿🍃🌿

Венера
Венера
10 лет назад
ВикторияS,

Вика)😊 спасибо
тем кто любит мяту,🍀, отлично в десертах💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.