Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодно-миндальные маффины на кефире
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
23809
0
Реклама

Смородиновые маффины с безе

Смородиновые маффины с безе
Смородиновые маффины с безе
Смородиновые маффины с безе
Смородиновые маффины с безе
Смородиновые маффины с безе
Смородиновые маффины с безе
Смородиновые маффины с безе
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Летняя выпечка со смородиной. Смородина в тесте дает легкую пикантную кислинку. Рецепт взяла в Интернете у пользователя barska.

Пищевая ценность порции

238
кКал
10%
Белки5 г
Жиры5 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 шт.
2 шт.
120 г
100 г
200 мл
30 мл
½ стакана
200 г
1 ч. л.
2 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.


На весь экран

# шаг 2/9

Смешать венчиком кефир, яйцо, растительное масло, 80 грамм сахара, ванильный сахар.
Смешать венчиком кефир, яйцо, растительное масло, 80 грамм сахара, ванильный сахар.


На весь экран

# шаг 3/9

В другой миске просеять 175 грамм муки. Всыпать разрыхлитель и хлопья "Геркулес" без варки, можно взять мюсли.
В другой миске просеять 175 грамм муки. Всыпать разрыхлитель и хлопья "Геркулес" без варки, можно взять мюсли.


На весь экран

# шаг 4/9

Эту мучную смесь всыпать в кефирную, взбить массу как на кекс. Тесто должно стекать струйкой с венчика. Если консистенция другая, то можно добавить или кефир, или муку.
Эту мучную смесь всыпать в кефирную, взбить массу как на кекс. Тесто должно стекать струйкой с венчика. Если консистенция другая, то можно добавить или кефир, или муку.


На весь экран

# шаг 5/9

150 грамм смородины вымыть, снять с веточек, обвалять в 25 г муки. Оставшиеся 50 грамм смородины оставить на веточках для украшения.
150 грамм смородины вымыть, снять с веточек, обвалять в 25 г муки. Оставшиеся 50 грамм смородины оставить на веточках для украшения.


На весь экран

# шаг 6/9

Аккуратно добавить в тесто, чтобы не раздавить ягоды.
Аккуратно добавить в тесто, чтобы не раздавить ягоды.


На весь экран

# шаг 7/9

Выложить тесто в формочки на 2/3 объема. Выпекать 20 минут при 180 С.
Выложить тесто в формочки на 2/3 объема. Выпекать 20 минут при 180 С.


На весь экран

# шаг 8/9

Для безе охлажденные белки взбить с сахарной пудрой.
Для безе охлажденные белки взбить с сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 9/9

Маффины вынуть из духовки, отсадить белковый крем. Выпекать еще 10 минут. Для украшения 50 грамм смородины с веточками вымыть, окунуть в 40 грамм сахара, выложить на безе.
Маффины вынуть из духовки, отсадить белковый крем. Выпекать еще 10 минут. Для украшения 50 грамм смородины с веточками вымыть, окунуть в 40 грамм сахара, выложить на безе.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
A&T
A&T
10 лет назад

Алла, сделала маффины, есть сомнения, вроде влажновато получилось😉 глянь на разрезик, пожалуйста, они такие и должны быть? В целом нормально, кислинка от смородины вкусно с верхушкой безе.💐

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
A&T,

На разрезе на фото нормально, слегка влажноватые получаются, такая у них текстура.

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

Аллочка очаровательные кексики 😍😍😍😘💗

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Аня радуга,

🌺💖🌺

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Аллочка, вкусные и очаровательные маффинчики!!!!!😍😋😍💗

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика 🌷😘🌷😘!!!

Т
Т
10 лет назад

Какая вкусная выпечка!!! 😎🌺😄

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка 💐! Вкус маффинов делает смородина 😋.

Яна
Яна
10 лет назад

Фото очень приятное, 😊 очень вкусно 😘😘😘

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо 🌸😍🌸! И "Геркулес" хорошо вписался в концепцию маффинов 😆.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.