Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Косичка с салями и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
34682
1
Реклама

Пирог шоколадный с черной смородиной на основе кабачка

Пирог шоколадный с черной смородиной на основе кабачка
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот и я начала печь пироги на основе кабачка добавила что-то свое и вот получился такой пирог

Пищевая ценность порции

333
кКал
14%
Белки7 г
Жиры11 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
150 г
100 г
300 г
2 стакана
2 ст. л.
1 упаковка
1 ч. л.
2 ст. л.
150 г
150 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Тесто :кабачок натереть на крупной терке и добавить соль щепотку,появиться сок, отжать и получится как раз 200 гр. что и надо. Яйца +сахар взбить венчиком + сл.масло растопленное, какао 2 ст.л. с горкой перемешать венчиком и добавить кефир. Перемешать+кабачок. Порционно вводим муку с разрыхлителем .Тесто получиться густым с добавлением коньяка оно становится эластичным +смородину и перемешать. Выложить в чашу мультиварки(у меня на 2.5 литра,т.е 19 см.) смазав предварительно маслом и посыпать мукой, выставить программу "Выпечка" и на 60 минут и еще оставляем на 20 минут не открывая,по истечении времени достаем пирог паровой чашей. Вот такой пышный и мягкий он получился. Можно, конечно, и в духовке.
Тесто :кабачок натереть на крупной терке и добавить соль щепотку,появиться сок, отжать и получится как раз 200 гр. что и надо. Яйца +сахар взбить венчиком + сл.масло растопленное, какао 2 ст.л. с горкой перемешать венчиком и добавить кефир. Перемешать+кабачок. Порционно вводим муку с разрыхлителем .Тесто получиться густым с добавлением коньяка оно становится эластичным +смородину и перемешать. Выложить в чашу мультиварки(у меня на 2.5 литра,т.е 19 см.) смазав предварительно маслом и посыпать мукой, выставить программу "Выпечка" и на 60 минут и еще оставляем на 20 минут не открывая,по истечении времени достаем пирог паровой чашей. Вот такой пышный и мягкий он получился. Можно, конечно, и в духовке.


На весь экран

# шаг 2/4

Можно просто посыпать сах. пудрой и подать к столу, потому что пирог и так хорош: влажный, богат вкусом . Но мне захотелось сливочной нотки и я приготовила крем заварной с добавлением плавленного сыра: молоко 200 мл.+сахар 50 гр и поставить на огонь помешивая. Отдельно в 50 мл. молока+2 ст.л. муки перемешать и влить в горячее молоко, помешивая, получается густой крем. Проварить несколько минут, выключить, немного остудить, разломать сыр плавленный 1 шт(100гр.) взбить блендером + сл.масло 50 гр.+2ст.л. коньяка взбить до ровной консистенции блендером. Пирог разрезать на 2 коржа и промазать кремом, украсить орехами.
Можно просто посыпать сах. пудрой и подать к столу, потому что пирог и так хорош: влажный, богат вкусом . Но мне захотелось сливочной нотки и я приготовила крем заварной с добавлением плавленного сыра: молоко 200 мл.+сахар 50 гр и поставить на огонь помешивая. Отдельно в 50 мл. молока+2 ст.л. муки перемешать и влить в горячее молоко, помешивая, получается густой крем. Проварить несколько минут, выключить, немного остудить, разломать сыр плавленный 1 шт(100гр.) взбить блендером + сл.масло 50 гр.+2ст.л. коньяка взбить до ровной консистенции блендером. Пирог разрезать на 2 коржа и промазать кремом, украсить орехами.


На весь экран

# шаг 3/4

Вот такой получился)
Вот такой получился)


На весь экран

# шаг 4/4

Приятного аппетита! Сытный и вкусный получился.
Приятного аппетита! Сытный и вкусный получился.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Приятный пирог...,на тортик похож))) 😊💖😇

LediL.
LediL.
10 лет назад
Т,

назвала пирог ,т.к.кабачок все таки😀😘

Т
Т
10 лет назад
LediL.,

Любуюсь чашкой 😊 с кошками второй день))) 😉 У меня только блюдце 😎 с чёрным котом,как на плакате в кухне у Ю.Высоцкой))) 🐾

LediL.
LediL.
10 лет назад
Т,

Татьяна спасибо🌹,это мой новый чайн.набор😍

Т
Т
10 лет назад
LediL.,

Я-фанатка кошек))) 😎🐾🐾🐾

LediL.
LediL.
10 лет назад
Т,

тогда тебе ко мне в пост😘приглашаю🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень воздушный получился!😍 А кабачок придаёт сочность, как я люблю в пирогах😊

LediL.
LediL.
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

он получается пышный,сочный и плотный все вместе 😃
Спасибо Татьяна🌹

LOL~i~POP
LOL~i~POP
10 лет назад

посуда норм.. думаю и пирожок будет не хуже) pooh_lol

Ксения П
Ксения П
10 лет назад

Какое интересное и необычное сочетание!😍 Красивый разрезик!😋🌺

LediL.
LediL.
10 лет назад
Ксения П,

Спасибо дорогая😘💗

Jurate
Jurate
10 лет назад

Пирог такой красивый, пышный, по составу очень богатый - просто невозможно не похвалить!😘🌺🌺🌺

LediL.
LediL.
10 лет назад
Jurate,

Юрата спасибо 💗🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.