Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром

Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром
Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром
Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром
Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром
Крем-суп из цветной капусты с голубым сыром
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Долго говорить не буду, просто предлагаю Вам попробовать этот замечательный крем-суп из цветной капусты с добавлением голубого сыра.

Суп отличается насыщенным сливочным вкусом и нежной кремовой текстурой.    

Пищевая ценность порции

235
кКал
10%
Белки11 г
Жиры13 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
100 г
400 г
200 г
25 г
1 шт.
50 г
70 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Цверную капусту помыть, разобрать на соцветия и положить в кастрюлю. Добавить очищеный картофель, нарезанный мелким кубиком. Залить овощи смесью молока и кипяченой воды (200 мл + 200 мл), жидкость должна покрыть овощи. Варить на среднем огне до мягкого состояния овощей.
Цверную капусту помыть, разобрать на соцветия и положить в кастрюлю. Добавить очищеный картофель, нарезанный мелким кубиком. Залить овощи смесью молока и кипяченой воды (200 мл + 200 мл), жидкость должна покрыть овощи. Варить на среднем огне до мягкого состояния овощей.


На весь экран

# шаг 2/5

Готовую массу взбить блендером до пышного однородного состояния. Добавить соль, белый молотый перец, мускатный орех.
Готовую массу взбить блендером до пышного однородного состояния. Добавить соль, белый молотый перец, мускатный орех.


На весь экран

# шаг 3/5

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и готовить, помешивая, до золотистой корочки, но чтобы лук оставался мягким. Посыпать мукой и помешать, лук должен быть кремового оттенка.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и готовить, помешивая, до золотистой корочки, но чтобы лук оставался мягким. Посыпать мукой и помешать, лук должен быть кремового оттенка.


На весь экран

# шаг 4/5

Добавить в кастрюлю сливки, готовить 1 минуту, непрерывно помешивая и не давая смеси закипеть. Должна получиться вот такая масса.
Добавить в кастрюлю сливки, готовить 1 минуту, непрерывно помешивая и не давая смеси закипеть. Должна получиться вот такая масса.


На весь экран

# шаг 5/5

Через 1 минуту снять кастрюлю с огня и добавить оставшееся молоко. Тщательно перемешать и вернуть готовиться на огонь. Довести до кипения, добавить в кастрюлю пюре из капусты, готовить еще пол-минуты. Мягкий сыр с плесенью мелко покрошить, добавить в крем-суп, тщательно перемешать. Выключить огонь и накрыть крышкой. Подавать крем-суп порционно, украсив сливками. Я украсила веточками зелени, вот такое у меня было настроение )))
Через 1 минуту снять кастрюлю с огня и добавить оставшееся молоко. Тщательно перемешать и вернуть готовиться на огонь. Довести до кипения, добавить в кастрюлю пюре из капусты, готовить еще пол-минуты. Мягкий сыр с плесенью мелко покрошить, добавить в крем-суп, тщательно перемешать. Выключить огонь и накрыть крышкой. Подавать крем-суп порционно, украсив сливками. Я украсила веточками зелени, вот такое у меня было настроение )))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Rica
Rica
10 лет назад

Очень приятный ,нежнейший супчик!😃Стоит попробовать!💐💐💐

Алина Долидзе
Алина Долидзе
10 лет назад
Rica,

Удачных экспериментов! Жду Ваших фотоотчетов! 😄🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Вкусный нежный супчик, сыр с плесенью добавляет пикантность! 😋

Алина Долидзе
Алина Долидзе
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна! 🌺

Jurate
Jurate
10 лет назад

Алиночка, прекрасное у тебя было настроение😃 - превосходный супчик получился😋🌸

Алина Долидзе
Алина Долидзе
10 лет назад
Jurate,

Юрате, спасибо на добром слове! 😊🌿

Алина Долидзе
Алина Долидзе
10 лет назад

Маруся, спасибо! Обмен рецептами прошел удачно ))) 🌸
Пополняю свою коллекцию кулинарными "изюминкам🌷и" !pooh_lol

marysa
marysa
10 лет назад

Алина, супчик чудесный! беру себе на заметку! такое сочетание я еще не пробовала! если ты тоже обожатель голубого сыра, я тебе ссылку на свой супчик сброшу, он простой, минимум ингредиентов, но очень вкусный!

marysa
marysa
10 лет назад
marysa,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/58217-sup-naslazhdenie

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.