Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пирог с луком-пореем и белыми грибами

Пирог с луком-пореем и белыми грибами
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ура, у нас пошли грибы! Особенно много в этом году лисичек и белых!
Начало грибного сезона я обычно открываю грибным пирогом. )))
В этот раз  испекла открытый пирог с луком пореем, белыми грибами и сырно-сливочной заправкой. Очень вкусно и сочно!

Пищевая ценность порции

409
кКал
17%
Белки14 г
Жиры29 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
1 щепотка
2 шт.
Начинка
300 г
200 г
2 стебля
1 ст. л.
1 шт.
100 мл
100 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Просеять муку со щепоткой соли. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и порубить ножом вместе с мукой. Я это делаю в кухонном комбайне.
Просеять муку со щепоткой соли. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и порубить ножом вместе с мукой. Я это делаю в кухонном комбайне.


На весь экран

# шаг 2/15

Добавить охлажденные желтки двух яиц.
Добавить охлажденные желтки двух яиц.


На весь экран

# шаг 3/15

Замесить тесто. Если нужно добавить холодную воду. Я добавила 2 ст. л. холодной воды, т.к. яйца были не крупные.
Замесить тесто. Если нужно добавить холодную воду. Я добавила 2 ст. л. холодной воды, т.к. яйца были не крупные.


На весь экран

# шаг 4/15

Тесто должно получиться мягким и эластичным. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут.
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 20 минут.


На весь экран

# шаг 5/15

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Нарезать лук порей и немного обжарить в смеси сливочного и растительного масла минуты 2-3. Лук выложить в миску.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Нарезать лук порей и немного обжарить в смеси сливочного и растительного масла минуты 2-3. Лук выложить в миску.


На весь экран

# шаг 6/15

Белые грибы нарезать небольшими пластиками и обжарить в той же сковороде на сливочном и растительном масле. Если вы грибы собирали сами или купили у проверенного грибника, предварительно отваривать их не нужно.
Белые грибы нарезать небольшими пластиками и обжарить в той же сковороде на сливочном и растительном масле. Если вы грибы собирали сами или купили у проверенного грибника, предварительно отваривать их не нужно.


На весь экран

# шаг 7/15

Сыр натереть на крупной терке. Половину натертого сыра перемешать с луком и крахмалом.
Сыр натереть на крупной терке. Половину натертого сыра перемешать с луком и крахмалом.


На весь экран

# шаг 8/15

Тесто раскатать в круг и при помощи скалки перенести в форму (d 24 см). Тесто разровнять, свисающие края обрезать. Сделать частые проколы вилкой. Поставить в духовку на 200 град. на 15 минут.
Тесто раскатать в круг и при помощи скалки перенести в форму (d 24 см). Тесто разровнять, свисающие края обрезать. Сделать частые проколы вилкой. Поставить в духовку на 200 град. на 15 минут.


На весь экран

# шаг 9/15

Приготовить заправку. Яйцо взбить со сливками и сметаной.
Приготовить заправку. Яйцо взбить со сливками и сметаной.


На весь экран

# шаг 10/15

Посолить, поперчить, добавить оставшийся сыр и перемешать.
Посолить, поперчить, добавить оставшийся сыр и перемешать.


На весь экран

# шаг 11/15

Достать основу из духовки и выложить на нее смесь лука с сыром. Сверху равномерно распределить грибы. Посолить и поперечить по вкусу.
Достать основу из духовки и выложить на нее смесь лука с сыром. Сверху равномерно распределить грибы. Посолить и поперечить по вкусу.


На весь экран

# шаг 12/15

Аккуратно влить яично-сливочную заправку.
Аккуратно влить яично-сливочную заправку.


На весь экран

# шаг 13/15

Выпекать пирог при 160 град. 40 минут до зарумянивания.
Выпекать пирог при 160 град. 40 минут до зарумянивания.


На весь экран

# шаг 14/15

Пирог немного остудить в форме, затем переложить на блюдо или доску. Подавать к чаю. Очень вкусно в теплом и холодном виде!
Пирог немного остудить в форме, затем переложить на блюдо или доску. Подавать к чаю. Очень вкусно в теплом и холодном виде!


На весь экран

# шаг 15/15

Пирожок в разрез. Здесь я резала его горячим. На следующий день разрез получается очень ровным и красивым. Приятного аппетита!
Пирожок в разрез. Здесь я резала его горячим. На следующий день разрез получается очень ровным и красивым. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 125
Отправить
Olga
Olga
9 лет назад

Очень, очень вкусный пирог получился. Аромат фантастический!

Стелла
Стелла
9 лет назад
Olga,

Ольга, я очень рада, что пирог вам понравился! Спасибо большое за фото и комментарий! 😃🌹

Evgeniia
Evgeniia
9 лет назад

Спасибо большое за комментарий. Полагаю с моим тестом было бы легче управлять, если бы я раскатала его прямо в форме маленькой скалкой или просто размяла руками

Стелла
Стелла
9 лет назад
Evgeniia,

Надеюсь, в следующий раз все получится.😊🌹

Evgeniia
Evgeniia
9 лет назад

Добрый день! Сейчас готовлю пирог по Вашему рецепту. Тесто получилось слишком рассыпчатым, при том, что я добавила даде не 2, а 4 ст л воды дополнительно. В результате его сложно было раскатать, потому что оно крошилось, пришлось подгонять уже в форме. В чем млжет быть ошибка, не пойму. И еще пирог не подрумянился при температура 160 градусов. Только когда увеличила до 180 и поставила дополнительно на 5 мин, появился румянец

Стелла
Стелла
9 лет назад
Evgeniia,

Здравствуйте. Песочное тесто очень капризное, нужно знать некоторые моменты, чтобы оно получилось идеальным. Все компоненты теста должны быть холодными, время вымешивание нужно сократить до минимума 2-3 минуты, чтобы не допустить его согревания. Готовое тесто лучше охладить в течении часа. А так же после того, как вы его раскатали и поместили в форму, еще на 30 минут убрать в холодильник.
Воду в тесто нужно добавлять очень холодную и по чуть-чуть, лишняя жидкость сделает тесто тяжелым.

Стелла
Стелла
9 лет назад
Evgeniia,

Выкладывая тесто в форму, аккуратно прижимайте пальцами, но не вытягивайте с силой, при выпекания оно может сжаться. Если тесто, как в вашем случае, плохо раскатывается, то можно скатать его в колбаску, нарезать кружками, выложить их в форму и размять холодными руками в ровный слой.
Таковы правила работы с песочным тестом, но я, если честно, сама не всегда их соблюдаю.😉

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

Светочка поздравляю с РД!!!! 🌹🌹🌹

Стелла
Стелла
10 лет назад
Аня радуга,

Спасибо, Анюточка!!!😃💐

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Светочка, со вкусным и грибным РД тебя!😘😘😘🌸🍄🌸🍄🌸🍄🌸🍄

Стелла
Стелла
10 лет назад
ВикторияS,

Ой, спасибо, Викуля-красотуля!😄😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.