Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из помидоров и тосты со шпротами и сливочным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
14774
0
Реклама

Сырный террин в орехах и зелени

Сырный террин в орехах и зелени
Сырный террин в орехах и зелени
Сырный террин в орехах и зелени
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

1784
кКал
75%
Белки42 г
Жиры149 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
11 %
29 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Террин
250 г
2 шт.
1 шт.
4 шт.
250 мл
50 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Обсыпка
50 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 зубчик

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Желатин замочите в холодной воде на 10 мин. Снимите цедру с лимона, выдавите сок.
Желатин замочите в холодной воде на 10 мин. Снимите цедру с лимона, выдавите сок.


На весь экран

# шаг 2/8

Свежий сыр, можно взять любой фирмы, посолите, поперчите, смешайте с лим. цедрой и соком.
Свежий сыр, можно взять любой фирмы, посолите, поперчите, смешайте с лим. цедрой и соком.


На весь экран

# шаг 3/8

Отдельно взбейте сливки и белки со щепоткой соли. Выжмите желатин и растворите его в слегка подогретом молоке.
Отдельно взбейте сливки и белки со щепоткой соли. Выжмите желатин и растворите его в слегка подогретом молоке.


На весь экран

# шаг 4/8

Вмешайте молоко с желатином в сырную массу, затем введите взбитые сливки и в конце поэтапно взбитые белки.
Вмешайте молоко с желатином в сырную массу, затем введите взбитые сливки и в конце поэтапно взбитые белки.


На весь экран

# шаг 5/8

Форму для террина выкладите плёнкой с запасом, выложите сырную массу, разровняйте её лопаточкой, прикройте сверху плёнкой и поставьте мин. на 2 ч. в холодильник. С готового террина снимите плёнку.
Форму для террина выкладите плёнкой с запасом, выложите сырную массу, разровняйте её лопаточкой, прикройте сверху плёнкой и поставьте мин. на 2 ч. в холодильник. С готового террина снимите плёнку.


На весь экран

# шаг 6/8

Тем временем займёмся обсыпкой. Зелень может быть любая, главное свежая. Её мелко нарубите, орехи тоже могут быть любые, их так же мелко порубите. смешайте с раздавленым зубчиком чеснока.
Тем временем займёмся обсыпкой. Зелень может быть любая, главное свежая. Её мелко нарубите, орехи тоже могут быть любые, их так же мелко порубите. смешайте с раздавленым зубчиком чеснока.


На весь экран

# шаг 7/8

Террин нарежьте на порционные кусочки, не слишком мелко, обваляйте его в орехово/травяной смеси: щедро и подавайте, к примеру с поджаренными на оливковом масле гренками из ржаного хлеба. Бокальчик белого охлаждённого сухого вина идеально подойдёт к сырной закуске!
Террин нарежьте на порционные кусочки, не слишком мелко, обваляйте его в орехово/травяной смеси: щедро и подавайте, к примеру с поджаренными на оливковом масле гренками из ржаного хлеба. Бокальчик белого охлаждённого сухого вина идеально подойдёт к сырной закуске!


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
Яна
Яна
10 лет назад

Викуля, террин шикарный!!! 😘😘😘

vicky
vicky
10 лет назад
Яна ,

Spasibo, 💖💖💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Очень красивое аппетитное фото! И связка из перца - настоящее украшение кухни! 😍

vicky
vicky
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо Жанночка!💖 рада, что тебе понравился рецепт😘 а связочки перцев вещь красивая и полезная на кухне, если нужно отщипываю потихоньку😉

Апрель
Апрель
10 лет назад

как аппетитно😍

vicky
vicky
10 лет назад
Апрель,

Мерси😘

vicky
vicky
10 лет назад
vicky,

Аля, благодарю за голос🌹

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад

Викуля, очарована - околдована твоим террином! Никогда не думала, что чили может такой цвет дать..роскошный! И вкусен он и красив, просто вау!😃😍😘

vicky
vicky
10 лет назад
ЗаринА,

Спасибо огромное!💖оч лестно мне слышать такие слова!!! 😍я свой чили сама сушу, выращивает папа, а я егов порошок смалываю. Перчик действительно бывает разной по интенсивности красноты, видно яркий попался! 😉 ща фотку прикреплю🐾

vicky
vicky
10 лет назад
vicky,

А вообще фильтр у фотографии краснит, наверно это и вызывает диссонанс😊 аппарат старый

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
vicky,

Может и так, перчик то тоже алым выглядит..😃

vicky
vicky
10 лет назад
ЗаринА,

Огромное мерси за поддержку 🌹

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
vicky,

😍😘

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Очень яркая закуска 😋🌺! Вика, а цвет дал чили или что-то другое?

vicky
vicky
10 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка🌸я тут отвечала, много вопросов по поводу цвета: это чили, мускатный орех, чёрный перец и старый фотоаппарат, всего по немножку! Но цвет получился приятный кремовый😊

vicky
vicky
10 лет назад
vicky,

Аллочка, огромное спасибо за голос🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
vicky,

А у меня такой юмор вчера был, когда фотографировала сливовую смокву: фотографировала на красном фоне, смоква была красного цвета, на фиолетовом - фиолетовая, но, когда на синем фоне она стала синевого цвета, я поняла, что Федя Крюгер отдыхает, и надо переходить на натуральный белый фон pooh_lol!

vicky
vicky
10 лет назад
~Un Dina~,

pooh_lolpooh_lolсмоква-хамелеон!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.