Сегодня представлю второй закусочный торт, который пришел в мою голову одновремено с предыдущим))
Это уже действительно настоящий торт и пирогом его ни как не назовешь!
Почитайте, попробуйте, посмотрите что получится... Уверена, что это будет бомба на праздничном столе!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Белки | 14 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 12 г |
3 шт. |
50 г |
250 г |
500 мл |
2 ст. л. |
150 мл |
300 г |
1 шт. |
1 шт. |
3 шт. |
80 г |
6 г |
120 мл |
⅖ ч. л. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
ух ты ,как необычно ,я не сильно полюбляю с желатином ,но здесь правда сделаю исключение из моих правил...и красиво и безумно наверное вкусно
Маруся, я с отчетом 😉😊.
Я готовила два тортика, один по-меньше (забыла сфотографировать в праздничной суматохе), второй большой, на две разные компании 😇. Т.е. я уносила в гости, поэтому разрезов нет, извини.
Я внесла свои коррективы, курицу я не отваривала, а тушила с овощами, солила, перчила. Корж также солила, перчила. А вот суфле нет, надеялась что за счет курицы будет акцент. Но как оказалось, надо было и крем посолить, поперчить. Моя невестка мне сказала, что чего-то не хватает. Я вот только сейчас зашла и увидела предыдущий комментарий, а так бы воспользовалась советом, т.к. честно, предполагала, что может быть немного без акцента 😉, но это для любителей чего-то "погорячее".
Моему мужу и брату очень понравился и без дополнительной "изюминки", так что как говорится, сразу всем очень сложно угодить.
А так, торт очень нежный и красивый получился, я точно буду еще готовить, спасибо тебе ОГРОМНОЕ за рецепт 😘😘😘.
P.S.: Фото, хулиганистое, это я решила немного развеселить гостей, поэтому получилось такое "личико".
Да, Анжел, торт нежный, но явно не для тех кто любит погорячее))) 😬pooh_lolМне казалось по описанию это вполне понятно будет...😊 Но я очень рада. что не смотря на некоторые неоправдянные ожидания, вам все же торт понравился! И конечно же свои коррективы всегда уместны! Я вот ни один рецепт практически не могу повторить, не изменив что-то под себя...))) Ну на это мы и хозяйки!😊 Спасибо тебе огромное за тчет и добрый отзыв! Фото у тебя суперское!!!! 💖😍
😍😘💐
Добрый день!хотела отчитаться по торту,но пока оставила без присмотра кусочек на столе-старшая собака с ним чудесным образом расправилась -слизала все сверху и была оччень счастлива!!!Тортик получился интересный,но мои предположения о суфле оказались небеспочвенны:смотрю гости как то недоедают кусочки ,одна девочка прямо сказала-пресно(((Но пришел на помощь бальзамический крем- с ним получилось просто роскошно!!!Он полностью откорректировал вкус и кусочков на тарелках не осталосьpooh_lolpooh_lol Все "ссобойки" были также политы соусом,ну не водится еще у моих подружек такая замечательная палочка-выручалочка на кухне!Ну а Чили и без соуса понравилось ,так что от всех нас вам большое спасибо за рецептик!!!😄
Хорошо, что нашли свой вариант! это самое главное! 😃😊я очень рада😍😇! Спасибо большое за отзыв! 😘Собачке особый привет!🐾🐾
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, чем можно заменить маскарпоне в этом блюде ? Рикотта подойдет на Ваш взгляд или нет ?
Добрый вечер. Подойдет конечно, но изменится вкус несколько... рикотта не имеет своего ярко выраженного... будет несколько пресно( более диетически)... Надо просто это учесть. Может добавить потом соус, как сделала Чиша(см.выше), а может присолить и даже поперчить... тут надо по вкусу ориентироваться...
Маруся, а я уже успела приготовить с рикоттой и действительно оказалось пресновато. И потом еще у меня почему-то весь верхний слой стек вниз и получился однослойный торт- желе . Хорошо, что это был пробным вариант и ДР только через неделю. Вот думаю, что я сделала не так ?😭
Это желатин подвел 100%! или мало или не качественный... или разведен был не так..😏
У меня был только один пакетик, это 1 ст.л., правда и сливок я тоже меньше добавила 400 мл. Может действительно из-за малого количества желатина тортик и стек весь в низ ?😞
ну конечно, все же на желатине держится, в данном случае лучше больше положить, ну ни как не меньше...🌺
Маруся!Увидела ваш тортик и задумалась о приготовлении,но есть вопрос по суфле:там соль или какие специи должны быть?не пресно ли?Спасибо!🌺
Я ничего не добавляла и кто еще готовил тоже. Куриное филе уже должно быть посолено при варке, можно и приправить его по вкусу. На мой взгляд там все сбалансировано. ТОрт получается сливочный и нежный. Даже представить не могу, что можно еще туда добавить если честно)😊
Ну если только курицу посолить,я обычно никогда не солю при варке.Делала много аналогичных с соленой или копченой семгой,с икрой,но там именно эти продукты являются вкусовым балансом .Попробую. Спасибо!!!!😊😊😊
да, курицу конечно обязательно в этом случае посолить надо и именно при варке, чтобы она пропиталась! 🌺