Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица в сидре с клюквой и можжевельником
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
19565
3
Реклама

Курица по-французски

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Джулии Чайлд про французскую кухню для домохозяек, не имеющих прислуги.
Ингредиенты
Курица - 1 тушка
Луковица - 1 шт
Морковка - 1 шт
Соль
Перец
Сливочное масло
Растительное масло
Чуть-чуть куриного или говяжьего бульона (но можно и без него)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Это рецепт курицы из книги Джулии Чайлд про французскую кухню (про которую фильм "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту"). На русском языке мне эту книгу найти не удалось, пользуюсь английским изданием. Джулия Чайлд рекомендует использовать курицу, которая имеет аромат курицы. Современные технологические достижения позволяют выращивать кур быстро и продавать по разумной цене, но при этом не каждая обладает этим ароматом. Итак, это должна быть не маленький молоденький цыпленок, еще не успевший приобрести аромат, а курочка постарше (но конечно же не суповая!). Специи практически не используются. Курицу не надо мыть, напротив, ее надо обтереть, чтобы получилась корочка. Внутри натереть солью и намазать размягченным сливочным маслом. Снаружи также обмазать сливочным маслом. Д.Чайлд считает нужным ее зашить и пришить ей к тушке вывернутые крылья. Лично мне это кажется ненужным изощрением, достаточно будет перекрестить ножки и засунуть в разрез на коже, чтобы лишний сок не выливался. Курицу положить в сковородку или в форму, которую поставим в духовку. Вокруг нее положить порезанные мороковку и луковицу, для аромата соуса. Поместить курицу в предварительно разогретую духовку до 220 градусов. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить немного растительного и этой сместью смазывать курицу каждые 8-10 минут, стараясь делать это быстро, чтобы духовке на охлаждалась. Выпекать в течение 15 минут, переворачивая попеременно на левый бок, на правый бок, на грудку, каждый раз смазывая смесью масел. Убавить нагрев до 180 градусов, готовить на одном боку примерно до середины оставшегося времени приготовления. Посолить снаружи. Перевернуть на другой бок, посолить, смазать, выпекать пока не останется 15 минут до окончания готовности. Перевернуть грудкой вверх, посолить, смазать, выпекать до готовности. На курицу весом 1,5 кг нужно примерно 1 час и 10-20 минут. Готовую курицу - очень важно ее не пережарить! - поместить на горячее блюдо. Дать постоять 10 минут. Это нужно для того, чтобы бегущие соки остановились и остались в мясе курицы. Только после этого ее можно резать. Вылить весь лишний жир и масло из сковороды, оставив пару ложек. Добавить туда куриный бульон (у меня не было, обошлась без него, кубиками точно не стоит портить это блюдо!), измельченный лук шалот (столовую ложку), посолить и поперчить по вкусу, прогреть, чтобы жидкость выпарилась, добавить столовую ложку сливочного масла маленькими кусочками. Получившимся соусом полить курицу, оставшийся подать к столу в соуснике и поливать куски порционно. Получилось очень вкусно и на удивление ароматно! Добавление сливочного масла делает это блюдо менее здоровым, но очень вкусным.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Татьяна Ярова
Татьяна Ярова
14 лет назад

Здорово, всегда мечтала попробовать приготовить по рецепту из ее книги!

Розмарин
Розмарин
14 лет назад

Спасибо, только это скорее перевод! Описывала Джулия Чайлд в своей книге! :)

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
14 лет назад

otlichnoe opisanie!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.