Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с баклажанами

Пирог с баклажанами
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

3634
кКал
154%
Белки78 г
Жиры216 г
Углеводы347 г
% от дневной нормы
20 %
42 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
1 шт.
200 г
150 г
450 г
200 г
1 ст. л.
2 ч. л.
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Муку смешать с солью, сахаром и разрыхлителем.
Муку смешать с солью, сахаром и разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 2/10

В сухую смесь добавить мягкое сливочное масло, смешать (получится крошка).
В сухую смесь добавить мягкое сливочное масло, смешать (получится крошка).


На весь экран

# шаг 3/10

Добавить сметану, замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Добавить сметану, замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/10

Баклажаны нарезать кубиками и залить соленой водой на 20 минут.
Баклажаны нарезать кубиками и залить соленой водой на 20 минут.


На весь экран

# шаг 5/10

Мелко нарезать лук и обжарить. Промыть баклажаны и добавить к луку (посолить).
Мелко нарезать лук и обжарить. Промыть баклажаны и добавить к луку (посолить).


На весь экран

# шаг 6/10

Баклажаны переложить в тарелку, добавить зелень (у меня базилик), фетаксу (нарезанную кубиками) и все перемешать.
Баклажаны переложить в тарелку, добавить зелень (у меня базилик), фетаксу (нарезанную кубиками) и все перемешать.


На весь экран

# шаг 7/10

Достать тесто. 2/3 раскатать в круг, который будет размером больше, чем форма для выпечки, положить его в форму, сформировать бортики.
Достать тесто. 2/3 раскатать в круг, который будет размером больше, чем форма для выпечки, положить его в форму, сформировать бортики.


На весь экран

# шаг 8/10

Выложить начинку и накрыть кругом из 1/3 теста. Защипнуть края, смазать молоком и сделать несколько проколов. Посыпать кунжутом.
Выложить начинку и накрыть кругом из 1/3 теста. Защипнуть края, смазать молоком и сделать несколько проколов. Посыпать кунжутом.


На весь экран

# шаг 9/10

Выпекать 25-30 минут при 200*.
Выпекать 25-30 минут при 200*.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного)))
Приятного)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Машенька, отличный пирожочек! Тонкое румяное тесто, а внутри - та-дам! - баклажаны и сыр! 😇

mashutka
mashutka
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, а какой вкусный, когда холодный😋, мне даже больше понравился😌

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

аппетитный какой пирог, с любимыми баклажанчиками))) здорово)😊😊🌺

mashutka
mashutka
10 лет назад
Мурзик,

спасибо😘😘😘

Солнце
Солнце
10 лет назад

Как вкусненько! 😋🌺🌺🌺

mashutka
mashutka
10 лет назад
Солнце,

Аня, спасибо😘😘😘

julika
julika
10 лет назад

Машуня, очень аппетитный кусочек😋😍💐

mashutka
mashutka
10 лет назад
julika,

Юля,спасибо))), мне очень приятно😘

karicook
karicook
10 лет назад

Фетакса - это фета???😱
такой красивенный пирог 😍

mashutka
mashutka
10 лет назад
karicook,

если честно, то я не знаю😕, мне кажется, что фета, фетакса, брынза, что все они очень похожи😎, на мой вкус.....

karicook
karicook
10 лет назад
mashutka,

в Одесских массмаркетах только фета....вот я и думаю 😨 хотя, ты права...думаю, и с брынзой тоже будет вкусненько 😋

mashutka
mashutka
10 лет назад
karicook,

мне кажется, что фетакса, он чуть больше похож на плавленый, но легко режется...
а с брынзой 100% вкусно будет)))
брынза, баклажаны, базилик- это всегда вкусно😋), а тут еще и хрустящее тесто....

karicook
karicook
10 лет назад
mashutka,

ой...ну всё-всё...уже соблазнила ты меня своим пирогом pooh_lol забираю в КК и буду пробовать.. 😄 только до Привоза бы добраться, чтобы купить вкусную брынзу 😃

mashutka
mashutka
10 лет назад
karicook,

как я радаpooh_lol😆pooh_lol))) буду ждать😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.