Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кобблер с яблоками и черной смородиной

Кобблер с яблоками и черной смородиной
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Кобблер относится к американской кухне, его основной принцип состоит в том, что фрукты или ягоды (возможны еще и несладкие варианты) запекаются под слоем теста. Я искала простой рецепт, так как мне надо было в срочном порядке использовать черную смородину. Данный рецепт привлек мое внимание - быстро и минимум ингредиентов. При этом получается просто объеденье - яркий вкус и аромат черной смородины, эта ее кислинка, да в комбинации со сладковатым тестом. В общем нам очень понравился пирог, поэтому предлагаю и вам попробовать. У меня ягоды были свежие, но сюда хорошо подойдут и замороженные. Думаю, будет хорошо и с другими ягодами - красной смородиной, малиной, брусникой, черникой, клюквой.

Пищевая ценность блюда

2264
кКал
96%
Белки39 г
Жиры59 г
Углеводы409 г
% от дневной нормы
10 %
11 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
450 г
1 шт.
100 г
1 ст. л.
Тесто
225 г
3 ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
57 г
1 стакан

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Разогреваем духовку до 190 гр. Смешиваем сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель и сахар.
Разогреваем духовку до 190 гр. Смешиваем сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель и сахар.


На весь экран

# шаг 2/7

Сливочное масло режем кубиками и добавляем к муке. Кончиками пальцев протираем смесь в крошку.
Сливочное масло режем кубиками и добавляем к муке. Кончиками пальцев протираем смесь в крошку.


На весь экран

# шаг 3/7

Потихонечку добавляем молоко. Все слегка перемешиваем. Тесто получается жидковатое и с комочками. Оставляем его ненадолго в сторону, пока занимаемся фруктами.
Потихонечку добавляем молоко. Все слегка перемешиваем. Тесто получается жидковатое и с комочками. Оставляем его ненадолго в сторону, пока занимаемся фруктами.


На весь экран

# шаг 4/7

Яблоко чистим и режем кубиками.
Яблоко чистим и режем кубиками.


На весь экран

# шаг 5/7

У черной смородины удаляем стебельки и добавляем ее к яблоку. Всыпаем сахар и муку. Все перемешивем и выкладываем в форму для запекания.
У черной смородины удаляем стебельки и добавляем ее к яблоку. Всыпаем сахар и муку. Все перемешивем и выкладываем в форму для запекания.


На весь экран

# шаг 6/7

После того, как тесто постояло 10 минут, выкадываем его на наши фрукты произвольно, можно отдельными островками или с промежутками (у меня получилось довольно однородно, так как теста было много). Запекаем минут 30 - тесто должно запечься, а фрукты под ним кипеть.
После того, как тесто постояло 10 минут, выкадываем его на наши фрукты произвольно, можно отдельными островками или с промежутками (у меня получилось довольно однородно, так как теста было много). Запекаем минут 30 - тесто должно запечься, а фрукты под ним кипеть.


На весь экран

# шаг 7/7

Коблер можно подавать теплым, например, с мороженым по вкусу, но и в холодном виде он очень вусный. Приятного аппетита)
Коблер можно подавать теплым, например, с мороженым по вкусу, но и в холодном виде он очень вусный. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад

Отличный рецепт, Олечка!💖 Готовила на днях, ну очень вкусно!😋 Фото прилагаю! Спасибо за рецепт!😘 Он у меня на долго прописался!😃

Т
Т
10 лет назад

Объеденье! 😋😋😋

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Т,

Танечка, большое спасибо))😊😊💗

Яна
Яна
10 лет назад

Отличный кобблер ! 😊😊

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо большое)))😊😊🌺

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Оля, очень вкусно получилось!!! 😋😋

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо большое)))😊🌸💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Идеальный пирог: быстро, вкусно! И ягодки можно менять, не надоест! 😉😋

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, спасибо большое))) да, это точно)😊🍁🌺💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.