Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
13274
0
Томленая ягнятина с копченой грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15077
0
Реклама
Рецепт месяца

Ветчина из трех видов мяса

Ветчина из трех видов мяса
Ветчина из трех видов мяса
Ветчина из трех видов мяса
Ветчина из трех видов мяса
Ветчина из трех видов мяса
Ветчина из трех видов мяса
Ветчина из трех видов мяса
Приготовление
1 день
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это самая вкусная ветчина, которую я когда-либо пробовала, говорю вам со всей ответственностью. Когда-то я уже публиковала вам рецепт похожий на этот, но там в составе была одна рулька, в этот раз я решила добавить другие сорта мяса, язык и куриную грудку, получилось просто невероятное сочетание. К тому же, рисунок получился очень аппетитный в разрезе. Муж, как обычно понес несколько колечек на работу, так там не могли поверить, что так можно сделать в домашних условиях, ну чем не похвала. Только на первый взгляд,кажется что это долго и хлопотно, на самом деле, абсолютно нет никаких проблем с приготовлением, самое сложное это вырезать кость, а остальное вообще легче легкого. Самое главное, сохранить розовый цвет, как вы знаете, мясо после варки становится сероватым, в этом случае,сохраняется аппетитный розово-красный оттенок.  Есть два секрета, первый секрет в том, что мясо должно быть соленым, его нужно полностью просолить, второй секрет в том, чтобы была минимальная температура варки, чтобы он варился как холодец, тогда вы получите наивысший результат. Так что вперед, готовте, можно язык заменить на говядину или индейку, кому что нравится. Порадуйте близких этим невероятно вкусным деликатесом!!!!

Пищевая ценность порции

661
кКал
28%
Белки47 г
Жиры53 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
12 %
10 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
200 г
1 шт.
1 зубчик
3 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Рульку хорошо натереть солью, 3-4 ложки пойдет. Завернуть в ткань, которая не красится, натуральная, или можно в марлю, я в этот раз дела в ней. Положить в миску и отправить в холодильник. Каждый день переворачивать, солить 6-7 дней.У меня была рулька 1.8 кг, регулируйте время соления,например,если ваша рулька 700 г,то и солить ее нужно дней 5-6,а если 2 кг,то дней 8-9.
Рульку хорошо натереть солью, 3-4 ложки пойдет. Завернуть в ткань, которая не красится, натуральная, или можно в марлю, я в этот раз дела в ней. Положить в миску и отправить в холодильник. Каждый день переворачивать, солить 6-7 дней.У меня была рулька 1.8 кг, регулируйте время соления,например,если ваша рулька 700 г,то и солить ее нужно дней 5-6,а если 2 кг,то дней 8-9.


На весь экран

# шаг 2/9

Затем достать из холодильника, помыть и вымачивать в большом кол-ве воды, например в ведре, или большой кастрюле.Вымачивать 6-7 часов,сколько дней солили,столько часов и вымачивайте. Пару раз поменяйте воду!
Затем достать из холодильника, помыть и вымачивать в большом кол-ве воды, например в ведре, или большой кастрюле.Вымачивать 6-7 часов,сколько дней солили,столько часов и вымачивайте. Пару раз поменяйте воду!


На весь экран

# шаг 3/9

Теперь подготовим мясо - кость нужно аккуратно вырезать, не повредив мясо со шкурой. Куриное филе порезать на несколько полосок. А язык, который мы предварительно сварили до полуготовности, порезать на несколько частей. У меня влезло только три полосочки курицы и две полосочки языка, все зависит от размера рульки.
Теперь подготовим мясо - кость нужно аккуратно вырезать, не повредив мясо со шкурой. Куриное филе порезать на несколько полосок. А язык, который мы предварительно сварили до полуготовности, порезать на несколько частей. У меня влезло только три полосочки курицы и две полосочки языка, все зависит от размера рульки.


На весь экран

# шаг 4/9

Рульку присыпать черным перчиком,порезать туда чесночка немножко. Филе курицы обтереть хорошенько куркумой, а язык натереть паприкой.
Рульку присыпать черным перчиком,порезать туда чесночка немножко. Филе курицы обтереть хорошенько куркумой, а язык натереть паприкой.


На весь экран

# шаг 5/9

Выкладываем полосочки курицы и языка, поочередно на мясо, плотно прижимаем.
Выкладываем полосочки курицы и языка, поочередно на мясо, плотно прижимаем.


На весь экран

# шаг 6/9

Сворачиваем и начинаем сразу обматывать пищевой пленкой, очень плотно, как бы стягивая. Не жалеем пленки, у меня ушло метров десять.
Сворачиваем и начинаем сразу обматывать пищевой пленкой, очень плотно, как бы стягивая. Не жалеем пленки, у меня ушло метров десять.


На весь экран

# шаг 7/9

Обмотать ниткой для крепости. Отправить вариться 2 часа с момента закипания, при минимальном кипении,как вы варите холодец,чтобы едва кипело,чтобы вы видели едва поднимаюшиеся пузырьки, только так вы сохраните розовый цвет. Затем вынуть из воды и оставить до полного остывания,не снимая пленки, затем отправить в холодильник, когда полностью застынет, можно резать и кушать. Пока я утром встала, муж себе уже бутербродов наделал.... и это было 6 утра..... не выдержал!!!!
Обмотать ниткой для крепости. Отправить вариться 2 часа с момента закипания, при минимальном кипении,как вы варите холодец,чтобы едва кипело,чтобы вы видели едва поднимаюшиеся пузырьки, только так вы сохраните розовый цвет. Затем вынуть из воды и оставить до полного остывания,не снимая пленки, затем отправить в холодильник, когда полностью застынет, можно резать и кушать. Пока я утром встала, муж себе уже бутербродов наделал.... и это было 6 утра..... не выдержал!!!!


На весь экран

# шаг 8/9

Подавать можно просто так, с горчицей или хреном, а можно сделать бутерброды, как душа пожелает!
Подавать можно просто так, с горчицей или хреном, а можно сделать бутерброды, как душа пожелает!


На весь экран

# шаг 9/9

Вот такая красота на солнце. По-моему, магическое фото...
Вот такая красота на солнце. По-моему, магическое фото...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 162
Отправить
Натэлла
Натэлла
6 лет назад

Спасибо, рецептхороший,оченьвкуснополучилось!!!,

Aneri
Aneri
9 лет назад

Натали, здравствуйте! Вчера поставила рульку на засолку. Немного отступила от рецепта и сделала надрез вдоль до кости, и проложила соль в разрез, но саму кость не вынимала. Так как подумалось, что через шкуру и только с одного торца мясо должным образом не просолится. Завернула в марлю в 4 слоя. И вот спустя сутки марля у меня вся мокрая- пропиталась выделившейся жидкостью. Так и должно быть, оставить в мокрой марле лежать на 6 дней? Или лучше поменять на сухую?

Натали М
Натали М
9 лет назад
Aneri,

Здравствуйте! Ничего менять не нужно,просто каждый день,переворачивайте и всё будет отлично. Зря вы боялись,мясо прекрасно просаливается и у меня есть опасение,что у вас получится чуть соленее чем нужно. Совету лишний часик еще вымочить в воде. Удачи!😊

Наталья Литвинова
Наталья Литвинова
9 лет назад

Спасибо огромное за чудесный рецепт! Сама оценить не смогла, так как не ем мясо, но семья моя в полном восторге! Фотоотчет прилагаю😊🌷🌷🌷

Натали М
Натали М
9 лет назад
Наталья Литвинова,

Наталья,какая она у вас красавица получилась! глаз не оторвать! такая ровненькя,розовая,просто идеальная! Вы-мастерица!😍😃спасибо вам большое за фото и добрые слова😘💖

Ирина
Ирина
9 лет назад

Добрый день, вот и я совершила чудо-кулинарии, сделала этот рулет!Сказать, что "ВКУСНО"-это ничего не сказать,хочу поделиться своими домыслами: брала рульку на 1,4кг-солить 7-9 дней я не собиралась, т.к. гости были на подходе, думала-мудрила, в итоге, через сутки посола я разрезала рульку вдоль и вытянула кость, соответственно посол занял у меня 3 дня, просолилась отлично, отмачивала полчаса(можно было бы и часик), отваривалть надо конечно 2-3 часа!В итоге, восторга масса-я ХОЗЯЙКА!!требуют повторить...спасибо за велликолепный рецепт!Просто праздник , а не рецепт!

Натали М
Натали М
9 лет назад
Ирина,

Добрый день,Ирина! Очень рада,что все у вас получилось на УРА! и что едоки,остались довольны,ведь это главное! Спасибо,что написали мне о своих впечатлениях и советах! Удачи!😘

Натулька
Натулька
9 лет назад

Подскажите мясо в воде держать 6 дней без холодильника?

Натали М
Натали М
9 лет назад
Натулька,

Мясо держать в большом кол-ве воды,6-7 часов,держать столько часов,сколько дней вы солили. Не в холодильнике,так-как вы будете менять пару раз холодную воду и все будет в порядке! Я исправила в рецепте ошибку.спасибо!🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.