Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Скандинавский пирог на белом шоколаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
33241
3
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
87591
7
Реклама

Пирог "Грибная поляна"

Пирог "Грибная поляна"
Пирог "Грибная поляна"
Пирог "Грибная поляна"
Пирог "Грибная поляна"
Пирог "Грибная поляна"
Пирог "Грибная поляна"
Пирог "Грибная поляна"
Пирог "Грибная поляна"
Пирог "Грибная поляна"
Пирог "Грибная поляна"
Пирог "Грибная поляна"
Пирог "Грибная поляна"
Пирог "Грибная поляна"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Люблю заливные пироги  за их универсальность и податливое тесто,которое подстраивается  под любую начинку!  Кто-то перемешивает начинку с тестом,  кто-то чередует вариант "тесто,начинка,тесто",но мне нравится,  как равномерно распределяются все компоненты при таком пошаговом раскладе)))  На этот раз начинка придумалась грибная!  Приятного просмотра и творчества на Вашей кухне!!! 

Пищевая ценность блюда

2938
кКал
125%
Белки274 г
Жиры179 г
Углеводы230 г
% от дневной нормы
68 %
35 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
600 г
140 г
2 шт.
по вкусу
50 г
2 горсти
1 ч. л.
Тесто
½ стакана
½ стакана
3 шт.
100 г
½ ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Тесто всем знакомо,для него смешиваем в равных (или примерно равных) пропорциях сметану и майонез.
Тесто всем знакомо,для него смешиваем в равных (или примерно равных) пропорциях сметану и майонез.


На весь экран

# шаг 2/23

Вбить яйца.
Вбить яйца.


На весь экран

# шаг 3/23

Муку с разрыхлителем,соль,если преобладает сметана. Перемешиваем массу.
Муку с разрыхлителем,соль,если преобладает сметана. Перемешиваем массу.


На весь экран

# шаг 4/23

Форму (22 см) смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями.
Форму (22 см) смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями.


На весь экран

# шаг 5/23

На дно наливаем немного теста (оно довольно жидкое,я наливаю ложкой).
На дно наливаем немного теста (оно довольно жидкое,я наливаю ложкой).


На весь экран

# шаг 6/23

Моховики или др. грибы заранее чистим,моем.
Моховики или др. грибы заранее чистим,моем.


На весь экран

# шаг 7/23

Отвариваем минут 10.
Отвариваем минут 10.


На весь экран

# шаг 8/23

Обжариваем грибы с луком и приправами,распределяем несколько ложек на первый слой теста.
Обжариваем грибы с луком и приправами,распределяем несколько ложек на первый слой теста.


На весь экран

# шаг 9/23

У меня оставалась порция риса и я нашла ей применение! Немного насыпать риса на грибы.
У меня оставалась порция риса и я нашла ей применение! Немного насыпать риса на грибы.


На весь экран

# шаг 10/23

Снова немного теста...
Снова немного теста...


На весь экран

# шаг 11/23

Грибы...
Грибы...


На весь экран

# шаг 12/23

Остальной рис...
Остальной рис...


На весь экран

# шаг 13/23

Заливаем остатками теста.
Заливаем остатками теста.


На весь экран

# шаг 14/23

Шпинату даём подтаять и нарежем на кусочки.
Шпинату даём подтаять и нарежем на кусочки.


На весь экран

# шаг 15/23

И прямо не совсем размороженный посыпаем на верхний слой теста.
И прямо не совсем размороженный посыпаем на верхний слой теста.


На весь экран

# шаг 16/23

Ставим в разогретую духовку до 180* и вынимаем,когда только края станут золотистыми.
Ставим в разогретую духовку до 180* и вынимаем,когда только края станут золотистыми.


На весь экран

# шаг 17/23

Сыр твёрдых сортов (у меня местный пармезан) натираем мелко...
Сыр твёрдых сортов (у меня местный пармезан) натираем мелко...


На весь экран

# шаг 18/23

Равномерно посыпаем поверхность пирога сыром.
Равномерно посыпаем поверхность пирога сыром.


На весь экран

# шаг 19/23

И ставим снова в духовку,пока верх не зарумянится. Всего он у меня провёл в печке 40 минут.
И ставим снова в духовку,пока верх не зарумянится. Всего он у меня провёл в печке 40 минут.


На весь экран

# шаг 20/23

Когда остынет,отрезаем кусочек пирога с грибным и сырным ароматом.
Когда остынет,отрезаем кусочек пирога с грибным и сырным ароматом.


На весь экран

# шаг 21/23

Угощаемся сами и угощаем близких)))
Угощаемся сами и угощаем близких)))


На весь экран

# шаг 22/23

Такой пирог можно испечь и зимой из размороженных грибов и даже вымоченных солёных.
Такой пирог можно испечь и зимой из размороженных грибов и даже вымоченных солёных.


На весь экран

# шаг 23/23

А на сладкое предлагаю печенье от нашей Эллисы,которое я летом пекла много раз,даже удваивала порцию и всё было мало))) Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39181-kokosovye-roshe
А на сладкое предлагаю печенье от нашей Эллисы,которое я летом пекла много раз,даже удваивала порцию и всё было мало))) Рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39181-kokosovye-roshe


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Наташа
Наташа
8 лет назад

Какой прекрасный пирог! Отлчиная закуска к НГ столу :) Записала в список блюд :)

Т
Т
8 лет назад
Наташа,

Буду только рада, 😇 Наташа,если пригодится 😌 пирожок в длинные праздники))) 😍

Natali
Natali
10 лет назад

Обожаю грибы и желательно побольше😍😋

Т
Т
10 лет назад
Natali,

Спасибо,Натуля,за голосок!!!! 😄🍀🌹🌹🌹🍀😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Вкуснятина, Танюш!!!😋😋😋 да и готовится быстро!!!💗💐

Т
Т
10 лет назад
ВикторияS,

Можно сказать "ленивый"))) 😌pooh_lol😄 Спасибо,Викулечка!!! 😘🍃🌺🌺🌺🍃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Классный пирог: и приготовишь - без проблем, и слопаешь - с удовольствием! 😋

Т
Т
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Да,Жанночка, 😌 мне ещё нравится 😎 тем,что просто смешиваю в стакане майонез и сметанку 😉 без особых пропорций и всегда удачно получается! 😃🍀🌷🍀

Натали*Лали
Натали*Лали
10 лет назад

Люблю грибы,тем более в пирогах😃и с пармезаномpooh_lol💖💖💖

Т
Т
10 лет назад
Натали*Лали,

Натали,с огромной 😃 радостью делюсь 😉 рецептиком))) pooh_lol😍😘 Спасибо,дорогая, 😇 за голос!!!! 💗💐💐💐💐💐💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.