Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рагу из говядины

Рагу из говядины
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рагу из говядины - хит британской кухни. Готовится долго, но совершенно не требует постоянного внимания. Прекрасный вариант для воскресного ужина!!!

Рецепт от Джейми Оливера, с моими небольшими изменениями. В оригинале предлагается использовать горсть шалота, часть разрезать пополам, а часть оставить целиком, помидоры предлагалось использовать на ветке и добавить целиком.

Пищевая ценность блюда

2406
кКал
102%
Белки211 г
Жиры116 г
Углеводы110 г
% от дневной нормы
53 %
22 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800 г
2 ст. л.
по вкусу
2 зубчика
2 шт.
4 шт.
4 веточки
4 шт.
150 г
500 мл
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку разогрейте до 160 градусов. Для начала подготовим овощи: почистите лук, морковь и чеснок. Морковь нарежьте кружочками, чеснок мелко порубите, лук мелко порежьте, сельдерей крупно порубите.
Духовку разогрейте до 160 градусов. Для начала подготовим овощи: почистите лук, морковь и чеснок. Морковь нарежьте кружочками, чеснок мелко порубите, лук мелко порежьте, сельдерей крупно порубите.


На весь экран

# шаг 2/7

Мясо очистите от пленок, нарежьте кубиками в 1 см. Обваляйте мясо в муке и отставьте в сторону.
Мясо очистите от пленок, нарежьте кубиками в 1 см. Обваляйте мясо в муке и отставьте в сторону.


На весь экран

# шаг 3/7

Разогрейте немного оливкового масла в тяжелой кастрюле для тушения (кассероль) и обжаривайте говядину 5 минут на среднем огне, до румяной корочки. Переложите на тарелку.
Разогрейте немного оливкового масла в тяжелой кастрюле для тушения (кассероль) и обжаривайте говядину 5 минут на среднем огне, до румяной корочки. Переложите на тарелку.


На весь экран

# шаг 4/7

В кастрюлю добавьте еще немного масла и обжаривайте овощи вместе с листиками тимьяна, 10-15 минут до мягкости.
В кастрюлю добавьте еще немного масла и обжаривайте овощи вместе с листиками тимьяна, 10-15 минут до мягкости.


На весь экран

# шаг 5/7

Верните в кастрюлю мясо, добавьте томаты (предварительно надрежьте, залейте кипятком на 2 мин, после чего опустите в холодную воду и очистите, нарежьте на четвертинки) и вино. Дайте жидкости немного впитаться в мясо и овощи, затем добавьте бульон (или воды), лавровые листья и немного ворчестерского соуса.
Верните в кастрюлю мясо, добавьте томаты (предварительно надрежьте, залейте кипятком на 2 мин, после чего опустите в холодную воду и очистите, нарежьте на четвертинки) и вино. Дайте жидкости немного впитаться в мясо и овощи, затем добавьте бульон (или воды), лавровые листья и немного ворчестерского соуса.


На весь экран

# шаг 6/7

Посолите, поперчите и уберите в духовку на 3-4 часа. Мясо должно стать очень нежным и разделятся вилкой на волокна.
Посолите, поперчите и уберите в духовку на 3-4 часа. Мясо должно стать очень нежным и разделятся вилкой на волокна.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавайте мясное рагу с картофельным пюре, и бокал красного вина подойдет сюда идеально. Приятного аппетита!!!
Подавайте мясное рагу с картофельным пюре, и бокал красного вина подойдет сюда идеально. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Лина
Лина
3 года назад

Что-то не могу найти, запекать при какой температуре духовки?

julika
julika
3 года назад
Лина,

1 шаг - при 160 градусах

Лина
Лина
3 года назад
julika,

Спасибо! Проглядела =(

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Юленька,лови обещанное фото!!!😃😋Рагу шикарное,очень ароматное и вкусное!У меня правда свинина в место говядины,так как под рукой не нашлось,а чего-то подобного захотелось!))))Мясо нежнейшее получилось,а подливка....Ммммм.....😜
Большое спасибо за рецепт,он плавно переходит в любимые!💖Ну и от мужчин,отдельная благодарность...💐💐💐💐💐

julika
julika
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юльчик, спасибо тебе огромное😘😘😘 я так рада и так счастлива, что вам понравилось💗💖💗 фото очень аппетитное😜, еще раз спасибо😘😚😘💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
julika,

😊😘💖🌹

Яна
Яна
10 лет назад

Очень вкусно и сочно! 😊😘

julika
julika
10 лет назад
Яна ,

Яночка, большое спасибо😘🌺

Т
Т
10 лет назад

И говядину люблю...и когда много морковочки в соусе-люблю...и Джейми нравится))) 😄 Всё супер,Юлечка! 😍

julika
julika
10 лет назад
Т,

Танечка, спасибо большое😘😘мне очень приятно💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Как же аппетитно!!!!Юленька,бесподобное рагу!!!😋😋😋

julika
julika
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо за теплые слова😘💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.