Вы хотите побаловать себя вкусным и легким тортиком, но совсем не хотите возиться с духовой? Тогда этот замечательный рецепт точно для вас!
Признаюсь честно, его я посмотрела в одной кулинарной передаче. Заинтересовалась и представляю вам свою вариацию на эту тему.
Мои впечатления: это замечательный, легкий и очень нежный торт, абсолютно неприторный с легкой грушевой кислинкой и воздушным суфле. Нижний шоколадный слой - это вообще находка! Он настолько прекрасен, что я обязательно буду его использовать и в следующих своих тортах. Да и сам торт обязательно повторю неоднократно.
Теперь о некоторых нюансах приготовления. Орехи для шоколадного слоя можете брать любые, какие вам по вкусу. Очень крупные желательно предварительно измельчить. Агар-агар можно заменить желатином, однако учитывайте его особенности. Желатин нельзя кипятить! Будут вопросы по поводу замены - обращайтесь.
А пока идемте пить чай! Хотя мои подруги, первыми продегустировавшие этот десерт, сказали, что торт настолько совершенный, что в дополнении чаем не нуждается
Белки | 17 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 47 г |
80 г |
50 ч. л. |
35 г |
15 г |
100 г |
50 г |
80 г |
400 г |
100 г |
по вкусу |
1 ч. л. |
400 мл |
140 г |
1 щепотка |
1 ч. л. |
2 шт. |
½ г |
40 мл |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Спасибо за рецепт. Давно его себе "стырил", но вот только сегодня попробовали сделать. Симпатишно (фотки выложил) получилось и вкусно. Есть несколько соображений, но о них только после того, как попробуем)))😄
Денис! Я рада, что у Вас все получилось и рецепт не повел. 😍А Вам спасибо, что приготовили и зашли поделиться впечатлениями💖Торт у Вас очень красивый получился. Слой суфле очень воздушный, даже по фото видно. Спасибо за фотографии💖
Натали, спасибо! Сегодня он стал еще вкуснее))). 😊
pooh_lolМне всегда торт кажется самым вкусным, когда от него остается последний кусочек😃
Спасибо за чудесный рецепт🌺🌺🌺
На здоровье, Крис-Тина. Это Вам спасибо, что не только воспользовались рецептом, но и зашли поделится фото и поблагодарить💖Мне очень приятно💐
спасибо за рецепт 🌹🌹🌹
На здоровье, Юлия! Это Вам спасибо, что не только приготовили, но и поделились замечательными фото💗💐
🌺 Спасибо, торт понравился, буду готовить ещё. Фото загрузила.)))
Маргарита! Спасибо Вам за доверие к рецепту, за приятный отзыв и замечательное фото! Торт у Вас получился очень аппетитный и я очень рада, что он Вам понравился!💐
Сделала я этот тортик. Рецепт интересный, только вот хрустящий слой не получился хрустящим :( Я и груши выложила на друшляк что бы стекли, потом положила на торт и в холодильник, но видимо их сразу надо было заливать сиропом с агар агар что бы нижний слой не пропитывался. Вообщем торт интересный но свою ошибку я так понять и не могу.
Лена, здравствуйте. А каким получился нижний слой? Он и не должен хрустеть как, например, козинаки. "Хруст" главным образом создают карамелизированные орехи и семечки.
Спасибо за ответ! Я почему то подумала что он должен быть хрустящим как козинаки. Он у меня получился мягкий так как его пропитали груши и сироп с агар агаром не весь но частично его пропитал. Например когда мы заливаем бисквит желе, то перемазываем бисквит повидлом что бы обычное желе не пропитало его. Агар агар в принципе застывал на глазах так как корж побывал в холодильнике, но какая то часть коржа все же пропиталась сиропом. Надо экспериментировать думаю это первый блин, но поверьте не комом. 💐
Чтоб корж не пропитывался грушами, его надо хорошо охладить в холодильнике перед тем, как выкладывать груши. Если шоколад затвердеет, то груши его пропитать не смогут. Так что попробуйте еще так. Главное, что вкус торта Вам понравился. а путь для экспериментов у Вас открыт.💖🌹🌹🌹