![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Вы хотите побаловать себя вкусным и легким тортиком, но совсем не хотите возиться с духовой? Тогда этот замечательный рецепт точно для вас!
Признаюсь честно, его я посмотрела в одной кулинарной передаче. Заинтересовалась и представляю вам свою вариацию на эту тему.
Мои впечатления: это замечательный, легкий и очень нежный торт, абсолютно неприторный с легкой грушевой кислинкой и воздушным суфле. Нижний шоколадный слой - это вообще находка! Он настолько прекрасен, что я обязательно буду его использовать и в следующих своих тортах. Да и сам торт обязательно повторю неоднократно.
Теперь о некоторых нюансах приготовления. Орехи для шоколадного слоя можете брать любые, какие вам по вкусу. Очень крупные желательно предварительно измельчить. Агар-агар можно заменить желатином, однако учитывайте его особенности. Желатин нельзя кипятить! Будут вопросы по поводу замены - обращайтесь.
А пока идемте пить чай! Хотя мои подруги, первыми продегустировавшие этот десерт, сказали, что торт настолько совершенный, что в дополнении чаем не нуждается
Белки | 17 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 47 г |
80 г |
50 ч. л. |
35 г |
15 г |
100 г |
50 г |
80 г |
400 г |
100 г |
по вкусу |
1 ч. л. |
400 мл |
140 г |
1 щепотка |
1 ч. л. |
2 шт. |
½ г |
40 мл |
Сухофрукты могут стать альтернативными источниками витаминов в холодное время года, а еще они удачно
Недостаток магния грозит судорогами, тромбами, ишемической болезнью сердца и другими недугами. Чтобы
Сыр есть почти в каждом холодильнике. Бутерброды, закуски, приготоление салатом и вторых блюд — без
Масло гхи называют «целебным» — пожалуй, все про него слышали. Правда, не все понимают, что из себя
Спасибо за рецепт. Давно его себе "стырил", но вот только сегодня попробовали сделать. Симпатишно (фотки выложил) получилось и вкусно. Есть несколько соображений, но о них только после того, как попробуем)))![😄](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f604.png)
Денис! Я рада, что у Вас все получилось и рецепт не повел.
А Вам спасибо, что приготовили и зашли поделиться впечатлениями
Торт у Вас очень красивый получился. Слой суфле очень воздушный, даже по фото видно. Спасибо за фотографии![💖](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f496.png)
Натали, спасибо! Сегодня он стал еще вкуснее))).![😊](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60a.png)
Спасибо за чудесный рецепт![🌺](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f33a.png)
![🌺](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f33a.png)
![🌺](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f33a.png)
На здоровье, Крис-Тина. Это Вам спасибо, что не только воспользовались рецептом, но и зашли поделится фото и поблагодарить
Мне очень приятно
спасибо за рецепт![🌹](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f339.png)
![🌹](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f339.png)
![🌹](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f339.png)
На здоровье, Юлия! Это Вам спасибо, что не только приготовили, но и поделились замечательными фото![💗](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f497.png)
![💐](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f490.png)
Маргарита! Спасибо Вам за доверие к рецепту, за приятный отзыв и замечательное фото! Торт у Вас получился очень аппетитный и я очень рада, что он Вам понравился!![💐](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f490.png)
Сделала я этот тортик. Рецепт интересный, только вот хрустящий слой не получился хрустящим :( Я и груши выложила на друшляк что бы стекли, потом положила на торт и в холодильник, но видимо их сразу надо было заливать сиропом с агар агар что бы нижний слой не пропитывался. Вообщем торт интересный но свою ошибку я так понять и не могу.
Лена, здравствуйте. А каким получился нижний слой? Он и не должен хрустеть как, например, козинаки. "Хруст" главным образом создают карамелизированные орехи и семечки.
Спасибо за ответ! Я почему то подумала что он должен быть хрустящим как козинаки. Он у меня получился мягкий так как его пропитали груши и сироп с агар агаром не весь но частично его пропитал. Например когда мы заливаем бисквит желе, то перемазываем бисквит повидлом что бы обычное желе не пропитало его. Агар агар в принципе застывал на глазах так как корж побывал в холодильнике, но какая то часть коржа все же пропиталась сиропом. Надо экспериментировать думаю это первый блин, но поверьте не комом.![💐](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f490.png)
Чтоб корж не пропитывался грушами, его надо хорошо охладить в холодильнике перед тем, как выкладывать груши. Если шоколад затвердеет, то груши его пропитать не смогут. Так что попробуйте еще так. Главное, что вкус торта Вам понравился. а путь для экспериментов у Вас открыт.![💖](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f496.png)
![🌹](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f339.png)
![🌹](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f339.png)
![🌹](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f339.png)