Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Грушевый торт без выпечки

Грушевый торт без выпечки
Грушевый торт без выпечки
Грушевый торт без выпечки
Грушевый торт без выпечки
Грушевый торт без выпечки
Грушевый торт без выпечки
Грушевый торт без выпечки
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вы хотите побаловать себя вкусным и легким тортиком, но совсем не хотите возиться с духовой? Тогда этот замечательный рецепт точно для вас!

Признаюсь честно, его я посмотрела в одной кулинарной передаче. Заинтересовалась и представляю вам свою вариацию на эту тему.

Мои впечатления: это замечательный, легкий и очень нежный торт, абсолютно неприторный с легкой грушевой кислинкой и воздушным суфле. Нижний шоколадный слой - это вообще находка! Он настолько прекрасен, что я обязательно буду его использовать и в следующих своих тортах. Да и сам торт обязательно повторю неоднократно.

Теперь о некоторых нюансах приготовления. Орехи для шоколадного слоя можете брать любые, какие вам по вкусу. Очень крупные желательно предварительно измельчить. Агар-агар можно заменить желатином, однако учитывайте его особенности. Желатин нельзя кипятить! Будут вопросы по поводу замены - обращайтесь.

А пока идемте пить чай! Хотя мои подруги, первыми продегустировавшие этот десерт, сказали, что торт настолько совершенный, что в дополнении чаем не нуждается

 

Пищевая ценность порции

601
кКал
25%
Белки17 г
Жиры37 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Хрустящий шоколадный слой
80 г
50 ч. л.
35 г
15 г
100 г
50 г
80 г
Груши в желе
400 г
100 г
по вкусу
1 ч. л.
400 мл
Белковое суфле
140 г
1 щепотка
1 ч. л.
2 шт.
½ г
40 мл

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Первым делом займемся грушами, ведь им еще надо остыть. Груши помыть, почистить, разрезать вдоль на половинки, удалить сердцевину.
Первым делом займемся грушами, ведь им еще надо остыть. Груши помыть, почистить, разрезать вдоль на половинки, удалить сердцевину.


На весь экран

# шаг 2/15

В толстостенном ковшике топим сахар и доводим его до красивого янтарного цвета. Затем заливаем горячей водой и помешиваем, пока вся карамель растает. Добавляем по вкусу немного лимонной кислоты. Сироп сразу немного осветлится.
В толстостенном ковшике топим сахар и доводим его до красивого янтарного цвета. Затем заливаем горячей водой и помешиваем, пока вся карамель растает. Добавляем по вкусу немного лимонной кислоты. Сироп сразу немного осветлится.


На весь экран

# шаг 3/15

В кипящий карамельный сироп опускаем наши груши и варим до мягкости. Груша должна свободно протыкаться ножом. Он должен проходить без усилий. Это может занять 5-10 минут в зависимости от сорта и зрелости груши. Вынимаем груши из сиропа, даем остыть.
В кипящий карамельный сироп опускаем наши груши и варим до мягкости. Груша должна свободно протыкаться ножом. Он должен проходить без усилий. Это может занять 5-10 минут в зависимости от сорта и зрелости груши. Вынимаем груши из сиропа, даем остыть.


На весь экран

# шаг 4/15

Тем временем соединяем овсяные хлопья, семечки и орехи. Прокаливаем их на сковороде с толстым дном до появления легкого приятного запаха. Не пережгите!
Тем временем соединяем овсяные хлопья, семечки и орехи. Прокаливаем их на сковороде с толстым дном до появления легкого приятного запаха. Не пережгите!


На весь экран

# шаг 5/15

Затем понемногу высыпаем на сковороду сахар и по кусочку добавляем масло (30г). Сковорода к этому моменту уже хорошо разогрета. Масло и сахар сразу плавятся и у на с получается карамель. Перемешиваем, чтобы все содержимое сковороды равномерно покрылось карамелью. На этом этапе уже очень вкусно)))
Затем понемногу высыпаем на сковороду сахар и по кусочку добавляем масло (30г). Сковорода к этому моменту уже хорошо разогрета. Масло и сахар сразу плавятся и у на с получается карамель. Перемешиваем, чтобы все содержимое сковороды равномерно покрылось карамелью. На этом этапе уже очень вкусно)))


На весь экран

# шаг 6/15

Параллельно растопим на водяной бане (или любим удобным для вас способом) шоколад с оставшимся маслом (50г). Соединим шоколадную смесь с сухой и тщательно перемешаем.
Параллельно растопим на водяной бане (или любим удобным для вас способом) шоколад с оставшимся маслом (50г). Соединим шоколадную смесь с сухой и тщательно перемешаем.


На весь экран

# шаг 7/15

К этому времени у нас уже готова разъемная форма диаметром 20см, дно которой выстелено пергаментом. Выкладываем туда шоколадную смесь, разравниваем, утрамбовываем и отправляем в холодильник.
К этому времени у нас уже готова разъемная форма диаметром 20см, дно которой выстелено пергаментом. Выкладываем туда шоколадную смесь, разравниваем, утрамбовываем и отправляем в холодильник.


На весь экран

# шаг 8/15

В это время тоненько нарезаем груши. Достаем форму, выкладываем равномерно груши и снова убираем в холодильник.
В это время тоненько нарезаем груши. Достаем форму, выкладываем равномерно груши и снова убираем в холодильник.


На весь экран

# шаг 9/15

Оставшийся грушевый сироп доводим до кипения. В кипящий сироп всыпаем чайную ложку с горкой агар-агара и тщательно перемешиваем. Кипятим три минуты. Даем немного остыть. Помните, что при 40 градусах агар уже начинает застывать. Так что в форму выливаем сироп еще хорошо теплым. И снова убираем в холодильник.
Оставшийся грушевый сироп доводим до кипения. В кипящий сироп всыпаем чайную ложку с горкой агар-агара и тщательно перемешиваем. Кипятим три минуты. Даем немного остыть. Помните, что при 40 градусах агар уже начинает застывать. Так что в форму выливаем сироп еще хорошо теплым. И снова убираем в холодильник.


На весь экран

# шаг 10/15

Теперь займемся суфле. По своей сути - это белковый заварной крем, в котором добавлено большее количество агара, чтоб он хорошо держал форму. Агар-агар замочим в 2 столовых ложках воды. Тем временем сахар смешаем с водой в небольшой емкости и поставим увариваться сироп. Воды нужно столько, чтоб она только смочила сахар. Ставим увариваться сироп. Если у вас есть термометр, увариваем сироп до 120-125 градусов, если нет - капля сиропа, если ее капнуть на выпуклую сторону холодной столовой ложки, должна держать форму и не расплываться. Сироп кипит медленно, пузырьки маленькие. Теперь высыпаем в сироп лимонную кислоту и энергично размешиваем. Добавляем агар и размешиваем 15-20 секунд. Сироп начнет сильно пенится, но быстро успокоится.
Теперь займемся суфле. По своей сути - это белковый заварной крем, в котором добавлено большее количество агара, чтоб он хорошо держал форму. Агар-агар замочим в 2 столовых ложках воды. Тем временем сахар смешаем с водой в небольшой емкости и поставим увариваться сироп. Воды нужно столько, чтоб она только смочила сахар. Ставим увариваться сироп. Если у вас есть термометр, увариваем сироп до 120-125 градусов, если нет - капля сиропа, если ее капнуть на выпуклую сторону холодной столовой ложки, должна держать форму и не расплываться. Сироп кипит медленно, пузырьки маленькие. Теперь высыпаем в сироп лимонную кислоту и энергично размешиваем. Добавляем агар и размешиваем 15-20 секунд. Сироп начнет сильно пенится, но быстро успокоится.


На весь экран

# шаг 11/15

Параллельно взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков. Не прекращая взбивания, тоненькой(!) струйкой вливаем в белки сироп и все время взбиваем миксером. В оличии от заварного крема, нам нет необходимости взбивать крем на холодной водяной бане до полного охлаждения. Нам достаточно после добавления сиропа повзбивать его еще 3-5 минут, пока он перестанет увеличиваться в объеме.
Параллельно взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков. Не прекращая взбивания, тоненькой(!) струйкой вливаем в белки сироп и все время взбиваем миксером. В оличии от заварного крема, нам нет необходимости взбивать крем на холодной водяной бане до полного охлаждения. Нам достаточно после добавления сиропа повзбивать его еще 3-5 минут, пока он перестанет увеличиваться в объеме.


На весь экран

# шаг 12/15

Выкладываем полученную белковую массу на застывшее грушевое желе. Можете кулинарным гребешком или вилкой сделать бороздочки.
Выкладываем полученную белковую массу на застывшее грушевое желе. Можете кулинарным гребешком или вилкой сделать бороздочки.


На весь экран

# шаг 13/15

После застывания суфле украшаем торт по своему желанию. Я растопила буквально грамм 10 шоколада и украсила им торт.
После застывания суфле украшаем торт по своему желанию. Я растопила буквально грамм 10 шоколада и украсила им торт.


На весь экран

# шаг 14/15

Вот так красиво и вкусно у нас получается.
Вот так красиво и вкусно у нас получается.


На весь экран

# шаг 15/15

Самый лакомый кусочек для вас! Приятного аппетита!!!
Самый лакомый кусочек для вас! Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 76
Отправить
Denis  Dvali
Denis Dvali
10 лет назад

Спасибо за рецепт. Давно его себе "стырил", но вот только сегодня попробовали сделать. Симпатишно (фотки выложил) получилось и вкусно. Есть несколько соображений, но о них только после того, как попробуем)))😄

Natali
Natali
10 лет назад
Denis Dvali,

Денис! Я рада, что у Вас все получилось и рецепт не повел. 😍А Вам спасибо, что приготовили и зашли поделиться впечатлениями💖Торт у Вас очень красивый получился. Слой суфле очень воздушный, даже по фото видно. Спасибо за фотографии💖

Denis  Dvali
Denis Dvali
10 лет назад
Natali,

Натали, спасибо! Сегодня он стал еще вкуснее))). 😊

Natali
Natali
10 лет назад
Denis Dvali,

pooh_lolМне всегда торт кажется самым вкусным, когда от него остается последний кусочек😃

Крис-Тина
Крис-Тина
10 лет назад

Спасибо за чудесный рецепт🌺🌺🌺

Natali
Natali
10 лет назад
Крис-Тина,

На здоровье, Крис-Тина. Это Вам спасибо, что не только воспользовались рецептом, но и зашли поделится фото и поблагодарить💖Мне очень приятно💐

Yuliya Kaverina
Yuliya Kaverina
10 лет назад

спасибо за рецепт 🌹🌹🌹

Natali
Natali
10 лет назад
Yuliya Kaverina,

На здоровье, Юлия! Это Вам спасибо, что не только приготовили, но и поделились замечательными фото💗💐

Маргарита
Маргарита
10 лет назад

🌺 Спасибо, торт понравился, буду готовить ещё. Фото загрузила.)))

Natali
Natali
10 лет назад
Маргарита,

Маргарита! Спасибо Вам за доверие к рецепту, за приятный отзыв и замечательное фото! Торт у Вас получился очень аппетитный и я очень рада, что он Вам понравился!💐

Елена
Елена
10 лет назад

Сделала я этот тортик. Рецепт интересный, только вот хрустящий слой не получился хрустящим :( Я и груши выложила на друшляк что бы стекли, потом положила на торт и в холодильник, но видимо их сразу надо было заливать сиропом с агар агар что бы нижний слой не пропитывался. Вообщем торт интересный но свою ошибку я так понять и не могу.

Natali
Natali
10 лет назад
Елена,

Лена, здравствуйте. А каким получился нижний слой? Он и не должен хрустеть как, например, козинаки. "Хруст" главным образом создают карамелизированные орехи и семечки.

Елена
Елена
10 лет назад
Natali,

Спасибо за ответ! Я почему то подумала что он должен быть хрустящим как козинаки. Он у меня получился мягкий так как его пропитали груши и сироп с агар агаром не весь но частично его пропитал. Например когда мы заливаем бисквит желе, то перемазываем бисквит повидлом что бы обычное желе не пропитало его. Агар агар в принципе застывал на глазах так как корж побывал в холодильнике, но какая то часть коржа все же пропиталась сиропом. Надо экспериментировать думаю это первый блин, но поверьте не комом. 💐

Natali
Natali
10 лет назад
Елена,

Чтоб корж не пропитывался грушами, его надо хорошо охладить в холодильнике перед тем, как выкладывать груши. Если шоколад затвердеет, то груши его пропитать не смогут. Так что попробуйте еще так. Главное, что вкус торта Вам понравился. а путь для экспериментов у Вас открыт.💖🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.