Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Овощные башенки с моцареллой и соусом из авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
38456
0
Реклама

Утка с гусем в коньяке

Утка с гусем в коньяке
Приготовление
2 дня
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Типа карпаччо. Почему карпаччо? А потому что тонко нарезано и сырое по сути.

Изначально карпаччо нарезался из сырой говядины и подавался с соусом из оливкового  масла с уксусом или лимонным соком. Придумал его Джузеппе Киприани, владелец Harry's Bar в Венеции. Куда захаживали Хемингуэй, Моэм, Ротшильды, Онассис и Мария Каллас, Чарли Чаплин, принц Чарльз и принцесса Диана. В 50-х годах прошлого века одной из почетных гостей бара была графиня Амалия Нани Мочениго. Врач посоветовал графине, у которой была анемия, есть много сырого мяса. И Джузеппе Киприани придумал для нее так есть мясо. В то время в Венеции проходила выставка венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Картины этого художника отличались обилием красного цвета, и еда эта была названа в честь него.
Причем термин этот, или название – как хотите, применяется, сейчас и в отношении тонко нарезанной рыбы и даже овощей с грибами.

Но все-таки, строго говоря, это не совсем оно … или «он»? Кто итальянский знает – поправьте. Все-таки птички у нас не совсем сырые, а немного того … маринованные как бы. 

Пищевая ценность порции

140
кКал
5%
Белки5 г
Жиры11 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
200 г
500 г
2 веточки
2 веточки
1 ч. л.
50 мл
50 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Вот те продукты, которые будут участвовать в процессе приготовления этой… ммм…, ну скажем так – «холодной закуски».
Вот те продукты, которые будут участвовать в процессе приготовления этой… ммм…, ну скажем так – «холодной закуски».


На весь экран

# шаг 2/19

Грудки (по рецепту – утиные) я взял всего две. Одну утиную, вторую от гуся. Дай, думаю, попробую – будет ли разница? И большая ли…, если вообще окажется.
Грудки (по рецепту – утиные) я взял всего две. Одну утиную, вторую от гуся. Дай, думаю, попробую – будет ли разница? И большая ли…, если вообще окажется.


На весь экран

# шаг 3/19

И с той и с другой аккуратно срезаем кожу. Говорят – жесткая она получается и есть невкусно.
И с той и с другой аккуратно срезаем кожу. Говорят – жесткая она получается и есть невкусно.


На весь экран

# шаг 4/19

Основой маринада, если угодно, будет соль. Рекомендовано взять морскую. Крупную. В рецепте все было разложено на килограмм соли, но сразу столько грудок делать не стал. Поэтому взял только половину. И, соответственно все остальное тоже пересчитал для полкила соли.
Основой маринада, если угодно, будет соль. Рекомендовано взять морскую. Крупную. В рецепте все было разложено на килограмм соли, но сразу столько грудок делать не стал. Поэтому взял только половину. И, соответственно все остальное тоже пересчитал для полкила соли.


На весь экран

# шаг 5/19

Неполную чайную ложку перцев горошком. В ступке слегка размял.
Неполную чайную ложку перцев горошком. В ступке слегка размял.


На весь экран

# шаг 6/19

Розмарин и тимьян. В дело пошло даже не по две веточки, а по полторы. Только листики них ощипать надо будет, остальное можно скормить … рыбкам в аквариуме. Говорят, они обожають эти стебельки.
Розмарин и тимьян. В дело пошло даже не по две веточки, а по полторы. Только листики них ощипать надо будет, остальное можно скормить … рыбкам в аквариуме. Говорят, они обожають эти стебельки.


На весь экран

# шаг 7/19

Пару слов о том, что содержится в бутылках. Знаете, как меня душила моя не поддающаяся дрессировке земноводная? Чтобы вот такие напитки и в готовку!!! Ноя мужественно, я бы даже сказал – самоотверженно и героически, преодолевая соблазн от головокружительного аромата этих великолепных творений Природы и рук человеческих, использовал содержимое бутылок НЕ по назначению. … Отлил, в общем, со слезьми горькими из каждой «ПоПият» … Почему именно так?
Пару слов о том, что содержится в бутылках. Знаете, как меня душила моя не поддающаяся дрессировке земноводная? Чтобы вот такие напитки и в готовку!!! Ноя мужественно, я бы даже сказал – самоотверженно и героически, преодолевая соблазн от головокружительного аромата этих великолепных творений Природы и рук человеческих, использовал содержимое бутылок НЕ по назначению. … Отлил, в общем, со слезьми горькими из каждой «ПоПият» … Почему именно так?


На весь экран

# шаг 8/19

В подсмотренном мной рецепте было сказано про «пол стакана» и коньяка и портвейна. Но это на кило соли было рассчитано, а т.к. я уменьшал ее количество, то и…. В стакан, если по поясок, вмещается двести граммов жидкости. Значит, надо будет наливать «ДваПоПисят». Вот собственно и все продукты – ингредиенты для …
В подсмотренном мной рецепте было сказано про «пол стакана» и коньяка и портвейна. Но это на кило соли было рассчитано, а т.к. я уменьшал ее количество, то и…. В стакан, если по поясок, вмещается двести граммов жидкости. Значит, надо будет наливать «ДваПоПисят». Вот собственно и все продукты – ингредиенты для …


На весь экран

# шаг 9/19

Портвейн и коньяк выливаем в соль и хорошо перемешиваем.
Портвейн и коньяк выливаем в соль и хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 10/19

А потом укладываем грудки в получившуюся смесь так, чтобы…, в общем, «закопать» грудки надо в смесь, что называется.
А потом укладываем грудки в получившуюся смесь так, чтобы…, в общем, «закопать» грудки надо в смесь, что называется.


На весь экран

# шаг 11/19

Чтобы мясо со всех сторон было смесью обложено. В целях доброкачественной пропитки. Лоток накрываем крышкой и в холодильник. Минимум на двенадцать часов.
Чтобы мясо со всех сторон было смесью обложено. В целях доброкачественной пропитки. Лоток накрываем крышкой и в холодильник. Минимум на двенадцать часов.


На весь экран

# шаг 12/19

И вот прошли почти сутки. Сверху слой, под крышкой практически сухой соли, а как чуть копнули – там…, сами видите. А дух такой!!! Я прям за этих грудков порадовался. Не, правда, аромат коньяка с портвейном никуда не делся, хотя травки, конечно, немного этот аромат и разбавили. В общем, если сказать просто – пахнет очень аппетитно и заманчиво.
И вот прошли почти сутки. Сверху слой, под крышкой практически сухой соли, а как чуть копнули – там…, сами видите. А дух такой!!! Я прям за этих грудков порадовался. Не, правда, аромат коньяка с портвейном никуда не делся, хотя травки, конечно, немного этот аромат и разбавили. В общем, если сказать просто – пахнет очень аппетитно и заманчиво.


На весь экран

# шаг 13/19

Копнул поглубже. Это уткина грудка.
Копнул поглубже. Это уткина грудка.


На весь экран

# шаг 14/19

А это уже от гуся.
А это уже от гуся.


На весь экран

# шаг 15/19

Выкладываем эти симпатично – аппетитные кусочки на двойной слой бумажного полотенца. Потом сверху второе…, в общем, обсушить надо грудки. Лишняя влага уже незачем. А потом убрать в холодильник. Часов на двенадцать, опять-таки, минимум. И не спешите пробовать – не надо. Вкусно то оно вкусно. НО! Не готово.
Выкладываем эти симпатично – аппетитные кусочки на двойной слой бумажного полотенца. Потом сверху второе…, в общем, обсушить надо грудки. Лишняя влага уже незачем. А потом убрать в холодильник. Часов на двенадцать, опять-таки, минимум. И не спешите пробовать – не надо. Вкусно то оно вкусно. НО! Не готово.


На весь экран

# шаг 16/19

Вот, кстати, еще словцо про то, в чем грудки мариновались. В принципе, вполне еще в дело может пойти. Жаль у меня под рукой не оказалось кусочка корейки бараньей или свиной. А то, точно бы попробовал их в этом подержать.
Вот, кстати, еще словцо про то, в чем грудки мариновались. В принципе, вполне еще в дело может пойти. Жаль у меня под рукой не оказалось кусочка корейки бараньей или свиной. А то, точно бы попробовал их в этом подержать.


На весь экран

# шаг 17/19

Ну вот. Прошло еще часов пятнадцать, и ….
Ну вот. Прошло еще часов пятнадцать, и ….


На весь экран

# шаг 18/19

Максимально тонко старайтесь нарезать….
Максимально тонко старайтесь нарезать….


На весь экран

# шаг 19/19

Сверху – это утиная грудка. Внизу – гусиная. Немного отличаются по плотности. И утка, мне показалась более мягкой. НО!!! Очень и очень. Спасибо хорошим людям – супругам Тане и Олегу. Научили, подсказали … Ангела вам за трапезой!!!
Сверху – это утиная грудка. Внизу – гусиная. Немного отличаются по плотности. И утка, мне показалась более мягкой. НО!!! Очень и очень. Спасибо хорошим людям – супругам Тане и Олегу. Научили, подсказали … Ангела вам за трапезой!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
OLir
OLir
10 лет назад

Зачиталась вашим (язык не поворачивается назвать) рецептом... Вспомнилось у Донцовой - ироничные детективы... А у вас ироничные кулинарные очерки 😆pooh_lol... Вот давно я нацеливалась на вяленое мясо, а тут такой рецепт! Ох, ждет деревенских уточек рождественское приключение... под коньячком! 😲😅😴pooh_lol

Иваныч
Иваныч
10 лет назад
OLir,

:) ... вы правы - это не рецепт, а репортаж о воплощении оного.

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад

Отличный рецепт! И описание очень интересное! Так и хочется попробовать😋💖

Иваныч
Иваныч
10 лет назад
Любовь~♥,

И не пожалеете ни разу

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Иваныч! Как я рада Вашему возвращению! Как приятно-вкусно читать Ваши рецепты! Как по-доброму иронично! А я бы, наверное, еще в дегидраторе посушила мяско... Но это магазинное! А вот если от проверенного производителя, то решилась бы и "сырое" слопать! Очень уж аппетитно на тарелочке у Вас! 😋

Иваныч
Иваныч
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Так именно исключительно потому, что свое - так сделал.

Светлана S
Светлана S
10 лет назад

" Карпаччо" - он! Рецепт восхитительный. Рассказ и описание рецепта какой - то особенный. Вообщем , я у Вас! Да и утка с гусем у Вас как - то славненько подружились. Это дело хорошего коньяка, как я понимаю! 😎

Иваныч
Иваныч
10 лет назад
Светлана S,

наверное вы правы. с таким коньяком гусь и со свиньей не поссорятся ... мне кажется

Светлана S
Светлана S
10 лет назад
Иваныч,

😄 точно😏

Оксана
Оксана
10 лет назад

Рецепт просто умопомрачительный! Чуть слюнями не захлебнулась пардон муа pooh_lol😊

Иваныч
Иваныч
10 лет назад
Оксана,

На Здоровье

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.