Типа карпаччо. Почему карпаччо? А потому что тонко нарезано и сырое по сути.
Изначально карпаччо нарезался из сырой говядины и подавался с соусом из оливкового масла с уксусом или лимонным соком. Придумал его Джузеппе Киприани, владелец Harry's Bar в Венеции. Куда захаживали Хемингуэй, Моэм, Ротшильды, Онассис и Мария Каллас, Чарли Чаплин, принц Чарльз и принцесса Диана. В 50-х годах прошлого века одной из почетных гостей бара была графиня Амалия Нани Мочениго. Врач посоветовал графине, у которой была анемия, есть много сырого мяса. И Джузеппе Киприани придумал для нее так есть мясо. В то время в Венеции проходила выставка венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Картины этого художника отличались обилием красного цвета, и еда эта была названа в честь него.
Причем термин этот, или название – как хотите, применяется, сейчас и в отношении тонко нарезанной рыбы и даже овощей с грибами.
Но все-таки, строго говоря, это не совсем оно … или «он»? Кто итальянский знает – поправьте. Все-таки птички у нас не совсем сырые, а немного того … маринованные как бы.
Белки | 5 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 1 г |
200 г |
200 г |
500 г |
2 веточки |
2 веточки |
1 ч. л. |
50 мл |
50 мл |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Зачиталась вашим (язык не поворачивается назвать) рецептом... Вспомнилось у Донцовой - ироничные детективы... А у вас ироничные кулинарные очерки 😆pooh_lol... Вот давно я нацеливалась на вяленое мясо, а тут такой рецепт! Ох, ждет деревенских уточек рождественское приключение... под коньячком! 😲😅😴pooh_lol
:) ... вы правы - это не рецепт, а репортаж о воплощении оного.
Отличный рецепт! И описание очень интересное! Так и хочется попробовать😋💖
И не пожалеете ни разу
Иваныч! Как я рада Вашему возвращению! Как приятно-вкусно читать Ваши рецепты! Как по-доброму иронично! А я бы, наверное, еще в дегидраторе посушила мяско... Но это магазинное! А вот если от проверенного производителя, то решилась бы и "сырое" слопать! Очень уж аппетитно на тарелочке у Вас! 😋
Так именно исключительно потому, что свое - так сделал.
" Карпаччо" - он! Рецепт восхитительный. Рассказ и описание рецепта какой - то особенный. Вообщем , я у Вас! Да и утка с гусем у Вас как - то славненько подружились. Это дело хорошего коньяка, как я понимаю! 😎
наверное вы правы. с таким коньяком гусь и со свиньей не поссорятся ... мне кажется
😄 точно😏
Рецепт просто умопомрачительный! Чуть слюнями не захлебнулась пардон муа pooh_lol😊
На Здоровье