В прошлом году я публиковала рецепт лазаньи по-венециански:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/58890-lazanya-po-venetsianski
Это была первая лазанья в моей жизни из зеленого теста (со шпинатом). В том рецепте листы лазаньи варились и подавались просто политые мясным соусом. Очень оригинальный рецепт и очень нежное блюдо в итоге получается. Советую от души, непонравится просто не может)))
История возникновение рецепта, который я хочу представить сегодня, связана непосредственно с тем предыдущим. Тесто я взяла оттуда. А вот такой соус готовлю уже много-много лет!
Это был первый соус к пасте, который я научилась готовить и он стал сразу любимым и остается по сей день!
Есть одна особенность, которая отличет его радикально от всевозможных других!В конце приготовления добавляется стопка водки, которая в полном смысле слова, заставляет соус оставаться несколько жгучим и согревающим во время всего процесса употребления))
Кто будет готовить, предлагаю отложить пару ложек, перед тем как влить водку и потом сравнить вкус, чтобы почувствовать разницу.
Раньше я всегда подавала его с зеленой пастой, так рекомендовалось в оригинальном рецепте, но после прошлогоднего конкурса на итальянскую тему, когда я открыла для себя лазанью со шпинатом, придумалась у меня такая новая подача этого блюда. А короче - родилась навая лазанья! Домашняя и очень вкусная!
С удовольствием делюсь с вами! Приятного аппетита!
Эх, люблю лазанью!!! 💗🌷 Какой же аппетитный цвет 😃
Очень уважаю шпинат за пользу и цвет! 😊 Приятное тесто получается,Марусечка! 🍀🌻🍀
Очень красиво получилось😍просто объеденье😋💐
Спасибо моя хорошая, мне приятно)💖😘
Ох, как вкусно тут!!!😋😋😋 Интересный рецепт!😍
Спасибо Катюша! 😃😍😍😍
Классный рецепт, Маша! Не готовила лазанью с зеленым тестом, буду пробовать!😋
Я только ЗА! 😍😍Это очень вкусно!😋😋 Спасибо Катрин)🌺