Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Батончики-мюсли из сухофруктов и орехов

Батончики-мюсли из сухофруктов и орехов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные и полезные батончики) такие хороши и на завтрак, и на полдник или в качестве перекуса, и с собой их можно взять) они отличный источник витаминов и энергии, да и потребность во вкусненьком удовлетворяют) при этом готовятся они совершенно несложно и можно экспериментировать с орехами и сухофруктами. У меня не было вяленой вишни и я взяла клюкву, отлично получилось. Овсяные хлопья лучше брать мелкого помола или самим слегка их перемолоть в кофемолке. В общем рекомендую и буду рада, если и Вам рецепт пригодится)
 

Пищевая ценность блюда

3608
кКал
153%
Белки85 г
Жиры89 г
Углеводы660 г
% от дневной нормы
21 %
17 %
47 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ½ стакана
250 г
150 г
50 г
40 г
50 г
50 г
100 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Все сухофрукты моем. Финики (если с косточкой, вынимаем ее) заливаем 1/2 стакана горячей воды и оставляем на 15 минут.
Все сухофрукты моем. Финики (если с косточкой, вынимаем ее) заливаем 1/2 стакана горячей воды и оставляем на 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/10

Изюм и курагу по отдельности заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут (я их правда замачивала вместе, для экономии места, на результат это не повлияло).
Изюм и курагу по отдельности заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут (я их правда замачивала вместе, для экономии места, на результат это не повлияло).


На весь экран

# шаг 3/10

Финики вместе с жидкостью перекладываем в блендер и взбиваем в пюре.
Финики вместе с жидкостью перекладываем в блендер и взбиваем в пюре.


На весь экран

# шаг 4/10

Перекладываем пюре в кастрюлю, добавляем яблочный сок и корицу, доводим до кипения и готовим, помешивая, на маленьком огне несколько минут. Даем массе немного остыть.
Перекладываем пюре в кастрюлю, добавляем яблочный сок и корицу, доводим до кипения и готовим, помешивая, на маленьком огне несколько минут. Даем массе немного остыть.


На весь экран

# шаг 5/10

Разогреваем духовку до 170 гр. На противень, застеленный бумагой, выкладываем овсяные хлопья ровным слоем. Запекаем их минут 10-12.
Разогреваем духовку до 170 гр. На противень, застеленный бумагой, выкладываем овсяные хлопья ровным слоем. Запекаем их минут 10-12.


На весь экран

# шаг 6/10

Сливаем воду с изюма и кураги, обсушиваем их бумажным полотенцем. Курагу мелко рубим.
Сливаем воду с изюма и кураги, обсушиваем их бумажным полотенцем. Курагу мелко рубим.


На весь экран

# шаг 7/10

Так же рубим и орехи.
Так же рубим и орехи.


На весь экран

# шаг 8/10

В подходящей форме соединяем все продукты: финиковую массу, сухофрукты, орехи, овсяные хлопья.
В подходящей форме соединяем все продукты: финиковую массу, сухофрукты, орехи, овсяные хлопья.


На весь экран

# шаг 9/10

Из полученной массы влажными руками формируем батончики (хорошо прижимаем, чтобы масса держалась вместе). Выкладываем их на присыпанный мукой противень (я мукой не присыпала). Выпекаем их минут 10-12 в зависимости от размера.
Из полученной массы влажными руками формируем батончики (хорошо прижимаем, чтобы масса держалась вместе). Выкладываем их на присыпанный мукой противень (я мукой не присыпала). Выпекаем их минут 10-12 в зависимости от размера.


На весь экран

# шаг 10/10

Когда они полностью остынут, их можно завернуть в фольгу, пергамент или пленку, чтобы не высыхали. Храним их в сухом прохладном месте. Очень вкусно с молоком, кефиром, чаем. Приятного аппетита))
Когда они полностью остынут, их можно завернуть в фольгу, пергамент или пленку, чтобы не высыхали. Храним их в сухом прохладном месте. Очень вкусно с молоком, кефиром, чаем. Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
natasha-lisnevsk
natasha-lisnevsk
3 года назад

Здравствуйте! Подскажите это ккал на 1кг ?

Т
Т
10 лет назад

Интересная технология...с пюре из фиников,я такие ещё не делала,Оль,батончики! 😃💖😇

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Т,

Танечка, согласна, меня тоже этим рецепт заинтересовал) и так мне понравился результат, что решила, что нужно показать))😊💗

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Очень люблю, когда у меня в сумочке с собой такая полезная вкусняшка!!😋🌸

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
ВикторияS,

Викуля, да, их хорошо с собой брать, я тоже люблю)😊💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Энергетическая бомба😃😋

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, да, это точно))) pooh_lol😊💗

Максим С
Максим С
10 лет назад

Отлично подходят для перекуса. Захватил с собой пару штучек и хомячишь по дорогеpooh_lol😇 Полезно и вкусно!😊

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Максим С,

Максим, да, именно так)))) а мне еще нравится ими завтракать с чаем или йогуртом)😊💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.