Здравствуйте, дорогие друзья! Наконец-то я к вам добралась
И сегодня хочу угостить вас очень вкусным яблочным пирогом. Тесто в нем обычное песочное, зато такую начинку я увидела впервые. Ей то пирог меня и подкупил. Недолго думая, я отправилась его готовить.
Результат нам всем очень понравился: вкусное рассыпчатое песочное тесто и обилие ароматной яблочной начинки.
Рекомендую всем любителям яблочных пирогов!
Белки | 5 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 54 г |
380 г |
160 г |
2 шт. |
120 г |
1 г |
1 ч. л. |
1 щепотка |
600 г |
100 г |
70 г |
1 ч. л. |
4 ст. л. |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Der Apfelkuchen schmeckt gut 😃
Благодарю, Вас, Натали, за то что поделились рецептом. Месяц назад готовила по этому Вашему рецепту. Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог получается. Сегодня опять к нему вернулась. Буду опять по нему готовить.
Стал моим любимым яблочным пирогом!
Вся семья теперь просит его регулярно делать! )))
Замечательное сочетание простоты в приготовлении и нежности вкуса
Отличный рецепт/ отличная идея в целом. 😍 Взяла за основу, испекла с утра на завтрак, но не с яблоками, а с нектаринами (купила по спецпредложению, они немного жесковаты/зеленоваты, есть не очень, а для выпечки/десертов самое то), всё остальное делала, как написано, ну, почти 🙄 - и... 🤩 - получилось просто супер! 😋 Муж не мог остановиться, съел почти четверть! 😄 Мои изменения/дополнения: приготовила тесто, разделила на 2 части: 3/4 и 1/4, первую большую сразу уложила в форму, 2 часть скатала в толстую короткую колбаску и отправила в морозилку. Нектарины я измельчила в комбаине с крупной теркой, получилось жидковато, но это не страшно, смешала с сахаром, крахмалом, изюмом, корицей и ванилином, ещё добавила горсть молотых грецких орехов. Перед тем как выкладывать начинку, присыпала корж (тесто) панировочными сухарями (можно измельченными печеньями) - так всегда делаю, когда начинка жидкая/сочная, тогда тесто не мокнет совсем. Выложив начинку и поправив края, взяла оставшуюся часть теста из морозилки и, натерев на терке, равномерно прикрыла начинку, ещё присыпала сверху горстью тростникового сахара. Выпекала минут 20 в разогретой до 200° C духовке. Остывший пирожок еще приукрасила сахарной пудрой чуть-чуть. 😋👍👌 Спасибо! Буду так дальше делать... и пробовать с сезонными фруктами-ягодами.
Не знаю, как тут фото прикрепить для наглядности - если интересно, смотрите 📸 отчетец в моем instagram (@lamassum)