Здравствуйте, дорогие друзья! Наконец-то я к вам добралась
И сегодня хочу угостить вас очень вкусным яблочным пирогом. Тесто в нем обычное песочное, зато такую начинку я увидела впервые. Ей то пирог меня и подкупил. Недолго думая, я отправилась его готовить.
Результат нам всем очень понравился: вкусное рассыпчатое песочное тесто и обилие ароматной яблочной начинки.
Рекомендую всем любителям яблочных пирогов!
Белки | 5 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 54 г |
380 г |
160 г |
2 шт. |
120 г |
1 г |
1 ч. л. |
1 щепотка |
600 г |
100 г |
70 г |
1 ч. л. |
4 ст. л. |
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
Der Apfelkuchen schmeckt gut 😃
Благодарю, Вас, Натали, за то что поделились рецептом. Месяц назад готовила по этому Вашему рецепту. Очень вкусный и легкий в приготовлении пирог получается. Сегодня опять к нему вернулась. Буду опять по нему готовить.
Стал моим любимым яблочным пирогом!
Вся семья теперь просит его регулярно делать! )))
Замечательное сочетание простоты в приготовлении и нежности вкуса
Отличный рецепт/ отличная идея в целом. 😍 Взяла за основу, испекла с утра на завтрак, но не с яблоками, а с нектаринами (купила по спецпредложению, они немного жесковаты/зеленоваты, есть не очень, а для выпечки/десертов самое то), всё остальное делала, как написано, ну, почти 🙄 - и... 🤩 - получилось просто супер! 😋 Муж не мог остановиться, съел почти четверть! 😄 Мои изменения/дополнения: приготовила тесто, разделила на 2 части: 3/4 и 1/4, первую большую сразу уложила в форму, 2 часть скатала в толстую короткую колбаску и отправила в морозилку. Нектарины я измельчила в комбаине с крупной теркой, получилось жидковато, но это не страшно, смешала с сахаром, крахмалом, изюмом, корицей и ванилином, ещё добавила горсть молотых грецких орехов. Перед тем как выкладывать начинку, присыпала корж (тесто) панировочными сухарями (можно измельченными печеньями) - так всегда делаю, когда начинка жидкая/сочная, тогда тесто не мокнет совсем. Выложив начинку и поправив края, взяла оставшуюся часть теста из морозилки и, натерев на терке, равномерно прикрыла начинку, ещё присыпала сверху горстью тростникового сахара. Выпекала минут 20 в разогретой до 200° C духовке. Остывший пирожок еще приукрасила сахарной пудрой чуть-чуть. 😋👍👌 Спасибо! Буду так дальше делать... и пробовать с сезонными фруктами-ягодами.
Не знаю, как тут фото прикрепить для наглядности - если интересно, смотрите 📸 отчетец в моем instagram (@lamassum)