Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с черносливом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
23071
4
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
75347
7
Реклама

Абрикосово-апельсиновый пирог

Абрикосово-апельсиновый пирог
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Абрикос в этом году изобилие. Но начинку для этого пирога я решила сделать не просто абрикосовой, а добавить "изюминку" - апельсиновую нотку. Вышло обворожительно. Начинку также можно использовать как отдельный десерт.

Пищевая ценность порции

450
кКал
19%
Белки8 г
Жиры13 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингридиенты
100 г
100 г
250 г
1 шт.
50 г
600 г
250 г
1 шт.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Делаем начинку. Удаляем косточки из абрикосов и засыпаем сахаром. Апельсин измельчаем в блендере вместе с кожурой. Но перед этим, не забудьте ошпарить его кипятком, чтобы убрать горечь! Смешиваем абрикос с апельсином и ставим на огонь. До кипения можно не доводить. Главное растворить сахар. Добавляем манку, хорошо перемешиваем и оставляем остывать, пока готовим тесто.
Делаем начинку. Удаляем косточки из абрикосов и засыпаем сахаром. Апельсин измельчаем в блендере вместе с кожурой. Но перед этим, не забудьте ошпарить его кипятком, чтобы убрать горечь! Смешиваем абрикос с апельсином и ставим на огонь. До кипения можно не доводить. Главное растворить сахар. Добавляем манку, хорошо перемешиваем и оставляем остывать, пока готовим тесто.


На весь экран

# шаг 2/8

Смешиваем масло, творог, сахар. Муку сразу всю не кладем, т.к. ее количество будет зависеть от влажности творога. У меня творог был сухой, т.к. я его предварительно замораживала. Если творог влажный, муку досыпаем. Все продукты должны быть только с холодильника. Все быстро растираем в крошку. Добавляем яйцо, скатываем в шар и в холодильник на 0,5-1 час.


На весь экран

# шаг 3/8

Делим тесто на две неровные части. Большая пойдет как основа, а меньшая - на верх. Большую часть раскатываем толщиной 5 мм и укладываем в форму. У меня была разъемная. Бортики делаем высокими. Выпекаем 15 мин с грузом при 180 градусах. Потом сразу выкладываем начинку.
Делим тесто на две неровные части. Большая пойдет как основа, а меньшая - на верх. Большую часть раскатываем толщиной 5 мм и укладываем в форму. У меня была разъемная. Бортики делаем высокими. Выпекаем 15 мин с грузом при 180 градусах. Потом сразу выкладываем начинку.


На весь экран

# шаг 4/8

Раскатываем вторую часть теста немного тоньше первой.
Раскатываем вторую часть теста немного тоньше первой.


На весь экран

# шаг 5/8

Выкладываем на верх начинки. Укладывать верхушку нужно быстро, т.к. пирог горячий и тесто начинает таять.
Выкладываем на верх начинки. Укладывать верхушку нужно быстро, т.к. пирог горячий и тесто начинает таять.


На весь экран

# шаг 6/8

Украсить верх можно вот такой юбочкой. А вместо дырочек, я сделала надрезы ножницами. Получилось очень оригинально и красиво. Ставим в духовку на 40-45 мин при 180 градусах (пока не подрумяниться).
Украсить верх можно вот такой юбочкой. А вместо дырочек, я сделала надрезы ножницами. Получилось очень оригинально и красиво. Ставим в духовку на 40-45 мин при 180 градусах (пока не подрумяниться).


На весь экран

# шаг 7/8

Вот такой красавец получился. Аромат был восхитительный.
Вот такой красавец получился. Аромат был восхитительный.


На весь экран

# шаг 8/8

Начинка благодаря манке была нужно консистенции. Сверху можно присыпать пудрой. Приятного аппетита!
Начинка благодаря манке была нужно консистенции. Сверху можно присыпать пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Вкусный пирог😋

Т
Т
9 лет назад

Поздравляю 🐾 с первым рецептом!!! 💐

Alina
Alina
9 лет назад
Т,

Спасибо 🌷

vicky
vicky
9 лет назад

Оригинально 😋

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Ароматный пирог 😋

наталья
наталья
9 лет назад

Начинка в пироге очень интересная😇😋

Alina
Alina
9 лет назад
наталья,

Спасибо 😊 И очень вкусная!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.